Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ

Какую информацию можно найти?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
karachinceva
Начинающий

г. Сургут ХМАО-Югра
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Терсинец написал:
[q]

karachinceva написал:
[q]

23 отдельный штрафной батальон Ленинградского фронта, 42 армии был переименован в 14 ошб
[/q]

В 14-й отдельный штрафной батальон (ошб) 04.07.1943 года был переименован не 23-й, а 28-й ошб Ленфронта.
23-го ошб не было. Был 23-й отдельный штурмовой стрелковый батальон (ошсб). В Действующую армию 23-й ошсб входил (то есть принимал участие в боевых действиях) с 03.12.1944 по 09.05.1945 года. Расформирован после 09.05.1945 года.
[/q]

Прикрепленный файл: 23.PNG
---
Лопушихины,Рябовы (Нижегородская губерния,Ардатовский уезд,сХозино) (Алтайский край,Волчихинский район,с.Вострово),Ломакины (Алтайский край, г.Рубцовск)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2841

karachinceva написал:
[q]
Но на эту дату 23 ошб был переименован и уже как бы не существовал. Как так?
[/q]

То есть, вы считаете, что 18 мая 1945 года в 23 часа 59 минут были уничтожены все печати, штампы и бланки 23 отдельного штрафного батальона?
karachinceva
Начинающий

г. Сургут ХМАО-Югра
На сайте с 2020 г.
Еще больше не понимаю-23 из 28 в 14 dntknw.gif
---
Лопушихины,Рябовы (Нижегородская губерния,Ардатовский уезд,сХозино) (Алтайский край,Волчихинский район,с.Вострово),Ломакины (Алтайский край, г.Рубцовск)
karachinceva
Начинающий

г. Сургут ХМАО-Югра
На сайте с 2020 г.

Михаха написал:
[q]

karachinceva написал:
[q]

Но на эту дату 23 ошб был переименован и уже как бы не существовал. Как так?
[/q]

То есть, вы считаете, что 18 мая 1945 года в 23 часа 59 минут были уничтожены все печати, штампы и бланки 23 отдельного штрафного батальона?
[/q]

Я ничего не считаю, однако, опираясь на информацию с Памяти, 23 ошб перестал существовать еще в 1943 году, переименовавшись...
---
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18636
karachinceva, не верите мне, так поверьте "Перечню Генерального штаба № 33"

Прикрепленный файл: Перечень № 33.jpg28 ошб.jpg, 37671 байт
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2841
karachinceva
Вы спрашивали: "Как так?". Я постарался объяснить.
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.

karachinceva написал:
[q]
Еще больше не понимаю-23 из 28 в 14
[/q]

28-й ошб был переформирован из 28-й отдельной штрафной роты (ошр) Ленфронта, а затем 28-й ошб был переформирован в 14-й ошб.
karachinceva
Начинающий

г. Сургут ХМАО-Югра
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]
karachinceva, не верите мне, так поверьте "Перечню Генерального штаба № 33"
[/q]

Я Вам верю и Генеральном штабу тем более biggrin1.gif Тогда не понятно, куда из лагеря военнопленных перевели прадеда перед отправкой в 183 АЗСП.
---
karachinceva
Начинающий

г. Сургут ХМАО-Югра
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

karachinceva написал:
[q]

однако, опираясь на информацию с Памяти, 23 ошб перестал существовать еще в 1943 году, переименовавшись...
[/q]

Портал "Память народа" изобилует тысячами ошибок, описок и т.п.
Я вам пытаюсь донести мысль, что 23-го ошб никогда не было. Был 23-й ошсб, который провоевал до Дня Победы. Ваш прадед воевал в составе 23-го отдельного штурмового стрелкового батальона.
[/q]

Он не воевал, он 3 года был в плену.
---
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
karachinceva, прощу прощения, 23-й ошб существовал. Но это была тыловая часть окружного подчинения (накопительная, пересыльная), В боевых действиях 23-й ошб участия не принимал.

karachinceva написал:
[q]
Тогда не понятно, куда из лагеря военнопленных перевели прадеда перед отправкой в 183 АЗСП.
[/q]

Вероятно, после освобождения из лагеря для военнопленных он был направлен в 23-й (тыловой) ошб, из которого после прохождения проверки ОКР "Смерш" убыл в 183-й армейский запасной стрелковый полк.
У Вас есть скан его УПК?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)