Magna Новичок
27 августа 2009 13:51Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.... Мой дед был призван 26 июня 1941 года. До сих пор не могу добиться его принадлежности к какой либо военной части, удалось установить, что скорее всего входил в состав 21Армии, которая попала в окружение в октябре 1941 года. Запрос в ЦАМО оправила....но ждать ответа еще несколько лет. Сегодня сходила в военкомат, показала бумаги о его призыве. Мне ответили, ваш дедушка призван в команду -152, а значит это штрафбат. На момент призыва он сидел в тюрьме, а потом скорее всего закончил войну в рядах немецкой армии, поэтому и попал в Магадан, а значит не будите зверя который может проснуться. Подняла документы архивного дела в Магадане(он реабилитирован)...написано, что на момент призыва работал на заводе...проживал в Москве. Доказательств его участий в боях против советской армии и войск союзников не имеется в его деле. Написано находился в концлагере до 1943, потом с санитарным парком немецкой армии отправлен в Чехословакию, носил французскую форму, оружия не имел.Нашла приказ о том, что штрафные батальоны появились только в 1942 году. Помогите разобраться была ли эта призывная команда 152 для штрафников? и вообще подскажите как быть дальше... Заранее благодарна....очень жду ответа, с уважением, Марина |