В/ч по номеру ППС
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 2644 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1587 | Наверх ##
17 февраля 2021 9:55 Надеюсь меня не закидают тухлыми помидорами за мой небольшой флуд. Просто мне хочется понять действия людей. Из раза в раз в поисковых темах из ищущих, информацию приходится вытягивать клещами по каплям. Ведь это вы заинтересованы в поиске, а не люди здесь присутствующие. Что вы все боитесь указывать всю имеющуюся у вас информацию и документы? Боитесь, что кто-то может почерпнуть информацию из документа за который вы платили деньги? Или как-то негативно отзовётся о ваших родственниках? Зачем пересказывать документ своими словами, для чего выкладывать кусочек документа? Есть ссылка на документ - давайте ссылку, есть документ - выкладывайте его полностью. В таких делах важна любая информация. | | |
Михаха Сообщений: 3490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2535 | Наверх ##
17 февраля 2021 10:00 Raisa28 написал: [q] Что это за документ и кем заполнен? [/q]
Предполагаю, что это карточка из легендарной неполной картотеки раненых. На что указывает текст из ПН и наличие списка госпиталей. | | |
Михаха Сообщений: 3490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2535 | Наверх ##
17 февраля 2021 10:03 romanvm написал: [q] Из раза в раз в поисковых темах из ищущих, информацию приходится вытягивать клещами по каплям.[/q]
Это обычное явление. И не только в сфере поиска. При составлении анамнеза врачами - такая же ситуация. У юристов и адвокатов всё похоже... | | |
strunkingleb Сообщений: 432 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
17 февраля 2021 10:08 17 февраля 2021 10:10 pradid написал: [q] так он мог оказаться в Ковеле... это мой вариант. прошу не обижаться, но жизнь сложная штука.. я в своих поисках и помощи другим начитался всяких очень невероятных случаев вплоть до разведчиков и секретных агентов[/q]
Обид нет. Я сам думал над этим. Тем более, что по другим линиям сталкивался с тем, что брат другого прадеда, погибшего на войне был в оккупации старостой села, а затем репрессирован по этому поводу и даже вернулся через 10 лет в родное село. Возвращаясь к Ивану и Федору. Отец их ТОЧНО Прохор, т.к. есть его могила в селе Павловка. И в метриках они есть. Прокофьевичи - да, были такие. Это дальние родственники. Нашел я и их потомков. Вот мне и кажется, что по каким-то причинам братья еще до войны изменили фамилию и отчество, пользуясь тем, что есть похожее (но в 1937г. Иван еще Прохорович - так в свидетельстве о рождении бабушки). Мало ли... Может из-за репрессий, может еще какие обстоятельства. Версия с пленом не убедительна - полностью согласен. Вероятнее, всего она была изложена Иваном для своих родных, а проверить тогда не было ни возможности, ни, наверное, желания. Даже у меня сейчас больше желания найти следы прадеда во время войны, чем у них. У меня ощущение, что здесь, скорее, попытка откосить от призыва. Кстати, Федор после войны снова известен был как Парасочка. Может, банальное написание фамилии на русский манер? У Федора в УПК указано, что он закончил в 1932г. Рубановский сельхозтехникум. Но такого заведения в Рубановке не было и нет. Это просто село. Может быть, организовывались какие-то курсы. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2021 10:15 Михаха написал: [q] Предполагаю, что это карточка из легендарной неполной картотеки раненых. На что указывает текст из ПН и наличие списка госпиталей.[/q]
Ссылка на документ появилась на памяти народа буквально на днях. Сразу же был заказан поиск самого документа у частного исследователя. | | |
pradid Сообщений: 2926 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1112
| Наверх ##
17 февраля 2021 10:48 >> Ответ на сообщение пользователя strunkingleb от 17 февраля 2021 10:08 по каким-то причинам братья еще до войны изменили фамилию и отчество, - мои 4 деда поменяли отчество из-за того что их отец в 1927 стал священником и его записали в кулаки и враги народа... теперь в официальнах доках в т.ч. и цамо их пишут с двумя отчествами - одно в в скобках)... и ваш есть в репрессированных Парасочко Феодосий Андреевич Год рождения 1898 Место рождения Запорожская обл., Большелепетихский р-н, с. Верхне-Рогач Национальность украинец Мера пресечения арестован Обстоятельства ареста Оперчасть тюрьмы. Дата ареста 28 января 1942 Осуждён облсуд Дата осуждения 8 июня 1942 Обвинение 58-10 УК РСФСР Приговор 10 лет ИТЛ Реабилитирован генпрокуратура РК Основание реабилитации Указ Президента СССР от 13.08.1990 Дата реабилитации 14 июня 1990 Источник Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
17 февраля 2021 12:08 Пришли копии. 1. О ранении ни слова. Просто болезнь. 2. Подтверждение лечения в 1942г. 3. По наименованию части ничего нового (самый необходимый вопрос) 4. Есть какая-то полевая почта на печати 48? Может быть, номер мед учереждения? 5. Подтверждения Лепетихского р-на. 6. Подтверждение увольнения из армии в 1942г. Остальное - описание обследований и диагнозов.
  | | |
| Наверх ##
17 февраля 2021 12:57 Не совсем в существующую тему, но продолжу некоторый оффтоп. На счет фамилии. В Рогачике одни и те же люди записывались и как Парасочкин и как Парасочка - например, Григорий Трофимович. Т.е. такое могло быть просто написание. Но вот почему изменилось отчество?
 | | |
Raisa28 Сообщений: 5350 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6696 | Наверх ##
17 февраля 2021 14:06 strunkingleb написал: [q] Есть какая-то полевая почта на печати 48? Может быть, номер мед учереждения?[/q]
Печать госпиталя ЭГ 3881, где освидетельствовали. strunkingleb написал: [q] По наименованию части ничего нового (самый необходимый вопрос)[/q]
Запрос в Санкт-Петербург, при переписывании возможны описки. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Raisa28 Сообщений: 5350 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6696 | Наверх ##
17 февраля 2021 14:09 pradid написал: [q] мои 4 деда поменяли отчество из-за того что их отец в 1927 стал священником и его записали в кулаки и враги народа...
теперь в официальнах доках в т.ч. и цамо их пишут с двумя отчествами - одно в в скобках).[/q]
Какой же документ они предъявили при призыве, что в нем было записано 2 отчества? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|