Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ. ВЕНГРИЯ

Только фотографии. Не для общения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3631
http://www.hungary-ru.com/?mod...amp;page=2
Здесь много мемориальных плит с именами. Похоже место захоронения г. Секвештур

И здесь http://www.hungary-ru.com/?mod...amp;page=1
Вот ещё одно захоронение советских воинов!
Фотографии сделаны в селе GANT. Это между Секешфехерваром (Szekesfehérvár) и Татабаньей (Tatabánya). Фото прислал Eötvös József.
Можно прочесть только одну фамилию, это Горбешко Герасим Фёдорович, сержант, погиб: 13 января (буква «р» пропущена – месяц прочитать трудно) 1945 года.

Советские участки на кладбише Обудаи, Будапешт
http://www.fotarea.ru/lorf/gallery/0001k4w7

Советский участок в Будапеште, Megyeri temető, кладбище Медьери
http://www.fotarea.ru/lorf/gallery/0001tkwx

Будакеси, одиночное захоронение, замазанное
Budakeszi
http://www.fotarea.ru/lorf/gallery/0001sft5

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
ШОПРОН, Венгрия. 7 мая 2008 года, Евангелистское кладбище

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=34&t=87261

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
с. Надьценк, Венгрия.

ФОТО.

Ефрейтор Момот Василий Никитович, 1926
Погиб на боевом посту 3 апреля 1945

ОБД-Мемориал:

МОМОТ ВАСИЛИЙ НИКИТОВИЧ, 1926
урожд. Ворошиловградская обл., Лисичанский р-н, с. Малорязанцево
призван __.06.1943, Ново-Астраханский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ново-Астраханский р-н
3 Украинский фронт, дорожный рабочий 6 ВДУ, ефрейтор (части дорожного управления 3-го полка), ВЛКСМ
убит (автомашиной) 11.04.1945
захоронен: с. Надьценк, Венгрия.
Мать Момот Екатерина Корнеевна, Ворошиловградская обл., Лисичанский р-н, с. Рязанцево (Малорязанцево)
ЦАМО, ф. 58, оп. 18003, д. 667
Город Надьценк (14 км к западу от Фёртеда). Расположен неподалеку от венгеро-австрийской границы.

Снимок прислала Ирина Казарцева.

Удивительное расхождение дат на памятнике и в донесении !

Прикрепленный файл: Скан 3.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 623
Военные мемориалы и захоронения в Венгрииhttp://photoshare.ru/user/hungarymemorial/
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
kamelfo
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.На фото могила моего деда.Спасибо Вам большое от всей нашей семьи.Глубокий Вам поклон.
cendu
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
может кто то может сделать фото могилы погибших в Венгрии город Тет. У меня возможности нет так как из за кредита покойного мужа невыпускают из страны
alekseigranyukov
Новичок

ростов на дону
На сайте с 2015 г.
помогите найти прадеда туров григорий титович ст. лейтенант погиб в будапеште (венгрия ) . погиб с подвигом была мемориальная плита где-то в будапеште .
---
ищу сведения о туров п.т бобров и.п
Victoria/E
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! В Вашем сообщении упоминается мой прадед Миронов Фёдор Иванович (1909-17.11.1944 красноармеец, командир отделения) .
Vodnik_dnepr написал:
[q]
2 февраля 2008 23:20 ##
Согласно донесению о потерях штаба 99 стрелковой Житомирской Краснознамённой дивизии за период с 4.11.1944 по 24.11.1944г.(www.obd-memorial.ru) на северной окраине г.Илле(Уллё/Юллё/Ullo -25км от Будапешта) похоронены бойцы 1-го Львовского стрелкового полка:
Могила 1:
Головатюк Владимир Михайлович1905-16.11.1944 сержант командир отделения
Ольшевский Петр Иосифович 1906-16.11.1944 красноармеец стрелок
Забродоцкий Андрей Яковлевич 1926-16.11.1944 красноармеец стрелок
Могила 2:
Зайвый Устин Евменович 1903-17.11.1944 сержант пом.ком.взвода
Калоша Николай Николаевич 1925-17.11.1944 красноармеец стрелок
Ковалев Иван Иванович 1899-17.11.1944 красноармеец стрелок
Миронов Федор Иванович 1909-17.11.1944 красноармеец командир отделения
Якуба Михайло Васильевич 1926-17.11.1944 красноармеец стрелок
Стегайлов Валентин Михайлович 1926-17.11.1944 мл.сержант пом.ком.отделения
Шептуцулов Ильч Михайлович 1926-17.11.1944 красноармеец стрелок
Онисько Григорий Андреевич 1904-17.11.1944 красноармеец стрелок
Абрамчук Михаил Иванович 1912-17.11.1944 красноармеец стрелок
Пипецкий Владимир Петрович 1926-17.11.1944 сержант командир отделения
Сиванчук Борис Тихонович 1921-17.11.1944 сержант командир отделения
Козыренко Петр Степанович 1903-17.11.1944 красноармеец стрелок
Сафигин Федор Семенович 1904-17.11.1944 красноармеец стрелок
Бунтовский Лукиян Петрович 1907-17.11.1944 красноармеец стрелок
Рекало Василий Дмитриевич 1923-17.11.1944 красноармеец связист
Губарь Терентий Максимович 1900-17.11.1944 красноармеец стрелок
Лукша Алексей Петрович 1914-17.11.1944 красноармеец стрелок
Байжаматов Аргин 1924-17.11.1944 сержант командир отделения
Шило Михаил Иванович 1900-17.11.1944 красноармеец стрелок
Золочевский Василий Валерьянович 1925-17.11.1944 красноармеец стрелок
Опанасенко Митрофан Федотович 1926-17.11.1944 красноармеец стрелок
Ганько Михаил Семёнович 1922-17.11.1944 красноармеец стрелок
Мукоед Николай Степанович 1903-17.11.1944 красноармеец стрелок
Шкарупило Михаил Григорьевич 1926-17.11.1944 мл.сержант командир отделения
Ницевич Иван Петрович 1916-17.11.1944 красноармеец стрелок
Горбачев Николай Андреевич 1926-17.11.1944 красноармеец курсант
Согласно схемы захоронения, могилы расположены недалеко от железной дороги, идущей на Будапешт.
[/q]

Я ищу место его захоронения. Я знаю, что в 1944 г. он был похоронен в братской могиле в г. Улле. Но неизвестно, существует ли эта могила там сейчас или была перенесена в другое место.
В 2008 г. Вы переписывались с Dudinszky L., который обещал прислать фото ( цитата: "Да, раньше присутвовал там памятник . Буду искать фото где-то в Уллы... Пока у меня только одна грамота на котором нарисован этот памятник. Я когда-то работал в Уллы на сельсовете и там получил. Фотку сделаю и вышлю. И на кладбище есть одно маленькое захоронение. С Уважением Ласло.")
Хотелось бы узнать - ответили ли Вам что-то по этому вопросу?
Буду очень благодарна за помощь!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
ВОИНСКОЕ КЛАДБИЩЕ КЕРЕПЕШИ, БУДАПЕШТ, ВЕНГРИЯ
http://yoldash.net/2013/08/04/...%88%d1%82/
http://yoldash.net/

В ходе последнего визита в Австрию и Венгрию, нам удалось посетить давно желанное место — советское воинское кладбище Керепеши в столице Венгрии городе Будапешт. Желанное — потому что по работе в ОБД «Мемориал» неоднократно сталкивались с азербайджанскими фамилиями советских военнослужащих захороненных там. Погибшие и захороненные в Керепеши азербайджанцы имеют отношение как к боям в 1944 — 1945 годах, так и к известным трагическим событиям осени 1956 года.

Обрадовало то, что на кладбище в данный момент идут масштабные восстановительные работы. Пока мы были там, на месте работало около двадцати венгерских рабочих, несколько тракторов и бульдозеров. Во время прогулки по кладбищу, мы заметили несколько будок-мастерских, возле которых стояли и беседовали на русском двое дам. Подошли, познакомились. Оказалось, что они — руководители восстановительных работ, которые ведутся за счет некоего российского неправительственного фонда «Поколение». В ходе беседы нам удалось узнать, что работы еще продлятся несколько месяцев, а на открытие собираются пригласить дипломатические представительства республик бывшего СССР в Будапеште, включая посольство Азербайджанской Республики.

В целом, то что мы увидели на кладбище очень обрадовало. Обновляется все — от просто гравия и асфальта до каждой надгробной плиты. А азербайджанских фамилий на этих плитах, как мы и ожидали, были не одна и не две. Старые плиты бережно собираются в мастерской под тентом, где их отбеливают, обновляют и складируют до того периода, когда будут заново устанавливать. Видно, что фонд «Поколение» взялся за дело серьезно, и деньги на дело потрачены немалые.

Представляем вниманию читателей блога короткую фотосессию с кладбища.
img_3558.jpg
img_35511.jpg
img_3575.jpg
img_3569.jpg
img_3567.jpg
img_3566.jpg
img_3564.jpg
img_3562.jpg
img_3561.jpg
img_3559.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Вся переписка, как не отвечающая названию темы, будет удалена.

Для вопросов есть тема Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ВЕНГРИЯ https://forum.vgd.ru/111/12380/

http://www.poisk-pobeda.ru/forum/index.php?topic=755.30
По Венгрии http://www.hungary-ru.com/?mode=forum&f_id=3&id=5268
Удачи!

http://www.hungary-ru.com/?mode=forum&f_id=3&id=8210
Инструкция по поиску захоронений советских солдат в Венгрии

Наташа

Краткая инструкция для родственников по поиску воинов Красной Армии, погибших во время освобождения Венгрии

Проверить данные можно и нужно по Общей Базе Данных "Мемориал"

Внимательно прочитайте, как пользоваться

.В 99% случаев название населенного пункта, где есть захоронение, соответствует нынешнему (не стоит забывать, что границы Венгрии 1944-45 годов были иными, чем сейчас., т.е. прах воина может находиться по данным ОБД на территории Венгрии, а ныне это территория Словакии, Румынии, Сербии, и т.д.).Список населенных пунктов согласно Wikipedia hu.wikipedia.org

Если есть данные и документы, название населенного пункта, то можно обратиться в мэрию / самоуправление населенного пункта, с просьбой указать – существует ли данное захоронение на данный момент или было перенесено. Контакты мэрии / самоуправления можно найти в Интернете

.Можно попробовать написать или в Посольство РФ в Венгрии, где сейчас идет массовый мониторинг всех захоронений российских воинов (включая Первую Мировую Войну, воинов Советской Армии, погибших при событиях 1956-го года, а так же похороненных воинов ЮГВ), или в Бюро по мониторингу воинских захоронений Венгерской Республики при Военном Институте и Музее при Министерстве Обороны Венгрии.
Линки соответственно
:Посольство Российской Федерации в Венгерской Республике1062 Будапешт, ул. Байза, 35(8-10-36-1) 302-5230; 332-4748; 269-01-52www.hungary.mid.ru
Бюро по мониторингу воинских захоронений Венгерской Республики Hadisírgondozó Iroda1014 Budapest, Kapisztrán tér 2-4.315-1928, 315 -1833 (HM-tel.: 44-205) www.militaria.hu

Данные организации заняты работой по мониторингу всех захоронений советских и российских воинов на территории Венгрии. На практике – идет паспортизация захоронений, проверка всей возможной информации, проверка списков, карт, схем. Работа титаническая, кропотливая и очень долгая.

Справка – на территории нынешней Венгерской Республики находится 1024 советских воинских захоронения времен Великой Отечественной Войны (по информации на данный период времени). Согласно паспортным данным, в них покоятся прах 82423 солдат, из которых известны имена 24063 воинов. По данным Министерства Обороны РФ суммарные потери при освобождении Венгрии от фашизма погибло более 112 тысяч воинов Красной Армии.

Также, надо принять к сведению, что после ухода из Венгрии частей ЮГВ в 1991-ом году, захоронениями формально занималось МО ВР, но на практике это отражалось мало. Что привело к частичному переносу захоронений, частичному сносу

.Также, важно принять к сведению то, что часто захоронения из малых населенных пунктов переносили в более крупные, чаще всего в административные центры областей (комитатов) Венгрии. Частая практика – вместо поименных списков на таблице указывали или «Неизвестные советские воины» или «Слава Советским Воинам-освободителям». Т.е. по спискам прах воина находится в определенном захоронении, а именной таблички с ФИО и датами рождения / гибели нет. Также частая практика – орфографические ошибки в написании ФИО

.МО РФ, Посольство РФ и МО ВР усиленно работают над созданием общей базы данных павших советских и российских воинов на территории Венгрии. Повторюсь – работа титаническая и долгая.

Пользуйтесь поиском. Задавайте вопросы на форуме сайта www.hungary-ru.com. Вам постараются помочь

.Не стоит забывать про то, что люди, помогающие в поиске, в проверке данных делают это бескорыстно и бесплатно. Часто нет полной информации, и указать стопроцентно место захоронения воина невозможно. Часто для проверки данных, для поиска данных нужно время. Имейте терпение. В Интернете есть масса форумов поисковиков – пользуйтесь поиском и дерзайте. Возможно, что некоторую информацию Вы найдете быстрее в иных местах, чем на данном форуме и сайте.

Помните, что Великая Отечественная Война уносила не только жизни людей. Гибли документы, не только отдельных людей, а целых соединений. Помните, что не все архивные документы открыты широкой публике на данный момент. Помните, что даже если сведения Центрального Архива Министерства Обороны доступны, их может просто не быть в ОБД «Мемориал» или в сведении поисковиков.
Самое главное – не отчаивайтесь, если Ваш запрос не дал мгновенного результата. Поиск всегда кропотливый труд, удел терпеливых. Иной раз нужно связать множество разрозненных нитей, чтобы установить судьбу человека.
Андрей Оголюк
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈