⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10 |
Валеев Участник Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Ищу сведения о военнопленном Абуталипове (Талипов) Нагим (Нагимулла) Абуталиповиче (Талипович) 1912 (1906, 1913) г.р. Мобилизован Альметьевским РВК 1941 г. Умер практически после войны, но рассказывали что он был в плену. |
kyrt35 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Я, Демидов Юрий Алексеевич, разыскиваю Смирнова Фёдора Степановича, который является моим дядей (брат моей матери). Пропал без вести на войне в 1941 году. Имею сведения: 1. Смирнов Фёдор Степанович был призван в вооружённые силы СССР 26 октября 1940 года Харовским РВК Вологодской области.. 2. В управлении ФСБ Российской Федерации по Вологодской области находится на хранении персональная карточка военнопленного Смирнова Фёдора Степановича, 23.04.1921 года рождения, уроженца дер. Копытиха Катромского сельсовета Харовского района Вологодской области. Смирнов Ф.С., красноармеец 448 артиллерийского полка, попал в немецкий плен 08.07.1941 года в районе Игналино (так в карточке). Доставлен в лагерь военнопленных Stalag 315, где ему присвоили личный номер 14443. 3. 448 артполк входил в состав 16 стрелкового корпуса 11 армии. 4. В информации, полученной из Российского государственного военного архива – Смирнов Фёдор (отчество не указано) значится в списках лиц из числа заключённых концлагеря Заксенхаузен за 1945 год, лагерный номер 96745. Однако установить, относятся ли эти сведения к Смирнову Фёдору Степановичу, не представляется возможным. 5. В интернете на сайте «Мемориал» помещена анкета от 28.05.1949 года по розыску военнослужащего Смирнова Фёдора Степановича его матерью Смирновой Феоктистой Васильевной, в которой указан год рождения 1922. В анкете указан и воинский адрес по последнему письму – г. Каунас 16, п/я 315. На одном из сайтов имеется поименный список военнослужащих п/я 315, в котором значиться и Смирнов Ф.С. Все военнослужащие из данного списка, за исключением одного человека, по ОБД Мемориал, числяться пропавшими без вести в июле 1941г. 6. Предпринятые Международной службой розыска меры по розыску Смирнова Фёдора Степановича в Федеративной Республике Германия прошли отрицательно. Другими сведениями, к сожалению, не располагаю. Прошу оказать помощь в розыске Смирнова Фёдора Степановича, буду премного благодарен за предоставление любой формации или копии документов, касающихся Смирнова Фёдора Степановича. С Ув. Демидов Ю.А. |
iu_demidov Новичок Россия г.Вологда Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Мой отец был в плену. К сожалению он умер в 1962 году. В его военном билете записано "в немецком плену г.Прицвальк". Может кто знает, какие лагеря были в Прицвальке? О них много упоминается, но номеров и названий я что-то не найду. Спасибо, Юрий. |
Мурзилка Сообщений: 3818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1047 | iu_demidov Здравствуйте В перечне лагерей военнопленных третьего рейха значится Шталаг ІІІА, Люккенвальде (с филиалами в Прицвальке, Нюстрау,. Бранденбурге) Млжет быть, это Вам поможет в поиске. Удачи |
Ларисаzhv Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Из "ОБД-меморил" узнала, что мой дед Бровко Петр Кузьмич был в плену с 29.07.1941 (Григорополь) и освобожден 27.07.1944 года на территории Румынии. Об этом я узнала из донесения управления тыла 53 Армии. Потом окр. "Смерш" 20.09.144 он был призван в армию и воевал в 779 стр.полку в 227 стр. Термюкской дивизии. Погиб 09.03.1945 года в Чехословакии. Не могу найти сведения о том, где он был в плену, в каком лагере. Подскажите пожалуйста, где и как можно найти такие сведения. Благодарю за помощь и понимание. |
iu_demidov Новичок Россия г.Вологда Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Мурзилка Здравствуйте! Спасибо за помощь. Я служил в Германии в г.Ратенов в 1969 - 1970 г.г. Много раз проезжали через Прицвальк по дороге на Вишток, но в то время, к сожалению, я не знал информации про отца. В Ратенове я два раза был на захоронении советских военнослужащих, меня поразили чистота, порядок и ухоженность. Юрий. |
Мурзилка Сообщений: 3818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1047 | iu_demidov А пробовали поискать фильтрационное дело в областном ФСБ? Может быть, Вам повезет и Вы узнаете из него больше. |
Мурзилка Сообщений: 3818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1047 | Ларисаzhv Есть тема "Изучающим места расположения лагерей и захоронения советских военнопленных в Румынии." http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=4912.0 |
iu_demidov Новичок Россия г.Вологда Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Мурзилка Здравствуйте! Спасибо Вам. В областном ФСБ имеется карточка военнопленного моего дяди по матери пропавшего без вести, так вот я пока не могу получить её копии. Мне нужно доказать, что моя мама имела девичью фамилию и отчество такие же, что и дядя. Свидетельство о рождении утеряно. Работаю с архивом. Разыскиваю без вести пропавших мужа маминой сестры и мужа папиной сестры (всем им было бы более 100 лет). Доказать родство не могу, ФСБ если и имеет какию либо информацию, то под пыткам не выдаст. Это ещё та КОНТОРА! Данных в ОБД нет. Юрий. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 3046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | iu_demidov Добрый день. что моя мама имела девичью фамилию и отчество такие же, что и дядя. А свидетельство о заключении брака мамы есть? А вот ФСБ если и имеет какию либо информацию, то под пыткам не выдаст. Это ещё та КОНТОРА! Вы зря. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10 |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |