⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 ... 412 413 414 415 416 417 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3241 | timtimofey написал: Здесь написано где он был в лагерах, это поможет? Давайте начнём с того, что вы ищите и что хотите узнать? А по поводу лагерей. Написано Кёнигсберг. Что это? Место лагеря? Тогда где был лагерь - в самом Кёнигсберге или его окрестности? |
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72 | romanvm написал:
Я хочу найти его на сайте Память Народа. Хочу понять как было написана фамилия по-русски. не знаю с чего начать |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3241 | timtimofey написал: Я хочу найти его на сайте Память Народа. Ещё раз - его вообще может не быть на сайте ПН, если никаких донесений по нему было. Конечно, есть вероятность, что что-то ещё не подгрузили на ПН. Как примеры, мой двоюродный дед попал в плен в мае 1942 года под Керчью, освобождён из плена в 1945 году. На него вообще ничего нет на ПН. Мой прадед пропал без вести в январе 1945 года и по нему так же вообще ничего нет на ПН. timtimofey написал: Хочу понять как было написана фамилия по-русски Как угодно могла быть написана. Всё зависит от того кто записывал фамилию. Как узнать какое у человека русское имя, если он записан в импортных документах как Алекс? Александр? Алексей? Возможно следует искать фамилии похожие по написанию на CHALMATO и как они писались по-русски. Поспрашивайте в темах, связанных с Азией. Возможно там что-то подскажут. timtimofey написал: Халматов/Холматов Скорее всего были бы записаны с окончанием на ff |
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72 | |
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72 | Gogin10 написал:
Спасибо за ответ. Я только что увидел ваше сообщение. Я помогаю другу который я говорит по-русски. Это его дедушка, Мы хотим понять откуда его дедушка и как была написана его фамилия по-русски. |
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72 | На жаль, документов больше нет, не сохранились у него. Я нашел документы о нем вот здесь на сайте Arolsen Archives |
ist Екатеринбург Сообщений: 6075 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4671 | timtimofey Фамилия скорее Хо(а)лматов, отец по вашей ссылке написан как Holmatub. Скажем там же в ахиве есть ещё уроженц Наманганской обл. у которого фамилия написана в двух вариантах Holmatov и Cholmatow ![]() А вы делали он-лайн запрос в .arolsen-archives.org, дело в том что у них не все документы выложены в доступ в сети... Можно попробовать запросить РВК (или его правопреемника, можно уточнить в темах форума по Узбекистану) . Из документов по вашей ссылке правда есть разночтения чем занимался данный человек перед фронтом, в одном случае говорится про ткацкую фабрику в Намангане, в другом колхоз Первомайск, Украина ??? |
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72 | ist написал: timtimofey Тоже заметил что есть разночтения.....а по поводу запрос РВК и arolsen-archives, я не знаю как это делается. Спасибо за ответ! |
ist Екатеринбург Сообщений: 6075 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4671 | timtimofey На arolsen-archives на главной странице в разделе - поиск и исследования , выбираете ваши запросы и далее заполняете анкету. Отвечают обычно через месяц. |
Лайк (1) |
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72 | ist написал: timtimofey а нужно доказать родство? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 ... 412 413 414 415 416 417 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
timtimofey написал: Понятно.Тогда желательно и сообщить для аудитории,как в документах писалась его фамилия и что он указал,где родился. Документ о смерти у него на руках?