Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404  405 406 407 408 409 ... 412 413 414 415 416 417 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3241

timtimofey написал:
[q]
Здесь написано где он был в лагерах, это поможет?
[/q]

Давайте начнём с того, что вы ищите и что хотите узнать? А по поводу лагерей. Написано Кёнигсберг. Что это? Место лагеря? Тогда где был лагерь - в самом Кёнигсберге или его окрестности?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 72

romanvm написал:
[q]

timtimofey написал:
[q]

Здесь написано где он был в лагерах, это поможет?
[/q]

Давайте начнём с того, что вы ищите и что хотите узнать? А по поводу лагерей. Написано Кёнигсберг. Что это? Место лагеря? Тогда где был лагерь - в самом Кёнигсберге или его окрестности?
[/q]

Я хочу найти его на сайте Память Народа. Хочу понять как было написана фамилия по-русски. не знаю с чего начать
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3241

timtimofey написал:
[q]
Я хочу найти его на сайте Память Народа.
[/q]

Ещё раз - его вообще может не быть на сайте ПН, если никаких донесений по нему было. Конечно, есть вероятность, что что-то ещё не подгрузили на ПН.
Как примеры, мой двоюродный дед попал в плен в мае 1942 года под Керчью, освобождён из плена в 1945 году. На него вообще ничего нет на ПН. Мой прадед пропал без вести в январе 1945 года и по нему так же вообще ничего нет на ПН.

timtimofey написал:
[q]
Хочу понять как было написана фамилия по-русски
[/q]

Как угодно могла быть написана. Всё зависит от того кто записывал фамилию. Как узнать какое у человека русское имя, если он записан в импортных документах как Алекс? Александр? Алексей? Возможно следует искать фамилии похожие по написанию на CHALMATO и как они писались по-русски. Поспрашивайте в темах, связанных с Азией. Возможно там что-то подскажут.

timtimofey написал:
[q]
Халматов/Холматов
[/q]

Скорее всего были бы записаны с окончанием на ff
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 7 декабря 2024 13:45

Хорошо. попробую! Спасибо
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]

timtimofey написал:
[q]

Я пытаюсь расшифровать имя, фамилию этого человека и найти его информацию на
[/q]

Здравствуйте.Обычно в таких случаях указывают родство или знакомство с человеком и называется причина поиска именно этого человека и все детали.
[/q]

Спасибо за ответ. Я только что увидел ваше сообщение. Я помогаю другу который я говорит по-русски. Это его дедушка, Мы хотим понять откуда его дедушка и как была написана его фамилия по-русски.

Комментарий модератора:

timtimofey написал:
[q]
Мы хотим понять откуда его дедушка и как была написана его фамилия по-русски.
[/q]
Понятно.Тогда желательно и сообщить для аудитории,как в документах писалась его фамилия и что он указал,где родился. Документ о смерти у него на руках?

timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
На жаль, документов больше нет, не сохранились у него. Я нашел документы о нем вот здесь на сайте Arolsen Archives

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4671
timtimofey
Фамилия скорее Хо(а)лматов, отец по вашей ссылке написан как Holmatub.
Скажем там же в ахиве есть ещё уроженц Наманганской обл. у которого фамилия написана в двух вариантах Holmatov и Cholmatow
001.jpg

А вы делали он-лайн запрос в .arolsen-archives.org, дело в том что у них не все документы выложены в доступ в сети...

Можно попробовать запросить РВК (или его правопреемника, можно уточнить в темах форума по Узбекистану) .

Из документов по вашей ссылке правда есть разночтения чем занимался данный человек перед фронтом, в одном случае говорится про ткацкую фабрику в Намангане, в другом колхоз Первомайск, Украина ???
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]
timtimofey
Фамилия скорее Хо(а)лматов, отец по вашей ссылке написан как Holmatub.
Скажем там же в ахиве есть ещё уроженц Наманганской обл. у которого фамилия написана в двух вариантах Holmatov и Cholmatow

А вы делали он-лайн запрос в .arolsen-archives.org, дело в том что у них не все документы выложены в доступ в сети...

Попробую....

Можно попробовать запросить РВК (или его правопреемника, можно уточнить в темах форума по Узбекистану) .

Из документов по вашей ссылке правда есть разночтения чем занимался данный человек перед фронтом, в одном случае говорится про ткацкую фабрику в Намангане, в другом колхоз Первомайск, Украина ???
[/q]

Тоже заметил что есть разночтения.....а по поводу запрос РВК и arolsen-archives, я не знаю как это делается. Спасибо за ответ!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4671
timtimofey
На arolsen-archives на главной странице в разделе - поиск и исследования , выбираете ваши запросы и далее заполняете анкету. Отвечают обычно через месяц.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]
timtimofey
На arolsen-archives на главной странице в разделе - поиск и исследования , выбираете ваши запросы и далее заполняете анкету. Отвечают обычно через месяц.
[/q]

а нужно доказать родство?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404  405 406 407 408 409 ... 412 413 414 415 416 417 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈