Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 400 401 402 403  404 405 406 407 408 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1007

Kuzma230919 написал:
[q]
Не совсем понимаю, где конкретно он был в плену
[/q]

написано четко:
в плену с 20.12.41 - 28.09.43 в Рославь-Толочин
в отряде Гудкова с 28.09.43 - 07.07.44
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Alla RW

Германия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 661

Balabanovich написал:
[q]
 Подскажите, пожалуйста, как назывался лагерь в Германии для гражданского населения возле г. крефельдоппум?
[/q]

Здравствуйте, Balabanovich!

Крефельд-Оппум / Krefeld -Oppum
Оппум — район города Крефельд в земле Северный Рейн-Вестфалия.

В Крефельде во время Второй мировой войны на принудительных работах находились от 11 500 до 15 000 человек. Люди были насильно привезены со всех оккупированных территорий, в основном, из Советского Союза, а также из Италии, Бельгии и Нидерландов. Их использовали практически на всех предприятиях Крефельда, в сельском хозяйстве, при производстве военной продукции, в частных хозяйствах и при реализации местной программы строительства бункеров.
Подневольных работников содержали в плену примерно в 200 лагерях (коллективных общежитиях и казармах, принадлежащих фабрикам). Эти лагеря были расположены по всему городу. Условия их жизни были катастрофическими, а питание и медицинское обслуживание были более чем недостаточными. Контакты с гражданским населением были запрещены. Около 400 из этих людей (в том числе 60 женщин и 60 детей) погибли в Крефельде в результате непосильного труда, 14 из них были казнены.

---
С уважением,
Алла
Лайк (1)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 203

Balabanovich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 19 ноября 2024 15:17

Алла, большое спасибо за информацию!Семью моей бабушки туда угнали из Новгородской области.
[/q]

Есть подтверждающий документ об "угоне"?
Или со слов- семейная легенда?

Многие сами уходили, т к там была работа и можно было выжить

---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
TATA2020
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 13 июля 2021 18:47

Здравствуйте.Перечитывала сообщение,про Ефима.Вы пишите внизу сестра ...Буннатая Ольга Михайловна..
Но я не очень поняла откуда эта информация.По ссылке на мемориал такого нет.
........спасибо .
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3230

TATA2020 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 13 июля 2021 18:47

Здравствуйте.Перечитывала сообщение,про Ефима.Вы пишите внизу сестра ...Буннатая Ольга Михайловна..
Но я не очень поняла откуда эта информация.По ссылке на мемориал такого нет.
........спасибо .
[/q]

Вы документ по ссылке откройте и увидите, что в графе "Сведения о родственниках" указано - сестра Буннатая Ольга Михайловна

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте! Я пытаюсь расшифровать имя, фамилию этого человека и найти его информацию на сайте Памяти Народа, но не могу ни как. Я знаю, что он точно из Узбекистана. Может ли кто-нибудь помочь с этим? Спасибо заранее!

Прикрепленный файл: forum.jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Согласно современной тарнслитерации CH - это Ч. Получается фамилия Чалмато. В выделенных словах мне кажется написано Туркестан.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]
Согласно современной тарнслитерации CH - это Ч. Получается фамилия Чалмато. В выделенных словах мне кажется написано Туркестан.
[/q]

На сайте я не встретил этой фамилии. Есть Халматов/Холматов. По моему написано Наманган

Прикрепленный файл: j.jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

timtimofey написал:
[q]
По моему написано Наманган
[/q]

Уточню. В подчёркнутых фразах как мне кажется написано Казань - Туркестан СССР и Наманган - Туркестан СССР. Что имелось ввиду под Туркестаном неизвестно. Возможно историко-географический регион Центральной Азии.
Да, в приведённом вами втором скрине написано Наманган.
По написанию фамилии мы можем только догадываться как была транслитерирована фамилия.
Если не было каких-либо донесений о нём, то его и не будет ни на ПН, ни на ОБД.
---
Лайк (1)
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]

timtimofey написал:
[q]

По моему написано Наманган
[/q]

Уточню. В подчёркнутых фразах как мне кажется написано Казань - Туркестан СССР и Наманган - Туркестан СССР. Что имелось ввиду под Туркестаном неизвестно. Возможно историко-географический регион Центральной Азии.
Да, в приведённом вами втором скрине написано Наманган.
По написанию фамилию мы можем только догадываться как была транслитерирована фамилия.
[/q]

Спасибо, понятно. Здесь написано где он был в лагерах, это поможет?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 400 401 402 403  404 405 406 407 408 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈