⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Ankowka Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Javier написал: Здравствуйте. Ищу следы концлагеря, располагавшегося на территории Чехословакии возле города Ходов (чеш. Chodov, нем. Chodau). Кто-нибудь сталкивался с этой областью? Добрый день! На территории Ходова не было концлагеря (по крайней мере я не нашла упоминаний), но был лагерь в соседней Новой Роле. И еще рядом был большой лагерь военнопленных в Соколове. Пишите что вас конкретно интересует. Живу в Чехии, совсем недавно была и в Соколове и в Роле. О лагере в Роле у меня уже есть написаный и опубликованный материал, о Соколове пишу (есть полный список погибших военнопленных и фото всех надгробных камней) В той области было много филиалов. Если вы скажите точнее, что ищите то я постараюсь вам помочь. |
Лайк (4) |
fetucci Начинающий Москва Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Ищу информацию про прадеда Федорова Андрея Семеновича, дата рождения 2 октября 1908 года рождения. Жил в Воронежской области (д. Садовка), во время войны служил, потом был в плену и в фильтрационном лагере предположительно на территории Ростовской области (так как мой дед ходил к нему туда пешком и нашел там хутор Богураев, куда они потом переехали, то есть лагерь был скорее всего в Ростовской области). Больше у меня никакой информации нет. Написала пока просто вопрос в Управление ФСБ по Ростовской области, но буду разбираться, что делать, как искать. |
Alexandr1984a Сообщений: 472 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1132 | fetucci, в ОБД есть два документа на Федорова А.С. 1908 г.р. 1. Первый - уроженец д. Садовка Воронежской области. Имя родственницы - Александра. Пленен не позднее 8 октября 1941 г. Находился в лагере с 8.10.1941 г. до 26.11.1941 г. Федоров Андрей Семенович Дата рождения: __.__.1908 Место рождения: г. Воронеж Воинское звание: красноармеец Судьба: попал в плен Лагерь: Германия, г. Хаммельбург Дата пленения: Не позднее 08.10.1941 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18003 Дело ист. информации: 1573 https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& 2. У второго не совпадает дата рождения. Тоже уроженец Воронежской области. Пленен 8 октября 1941 г. (или не позднее) якобы в р-не Вязьмы. К сожалению, по ссылке ниже представлена лишь часть информации из документа (полностью документ находится в ЦА МО РФ). Возможно, это тот же человек, что и по ссылке выше (к примеру, вместе с ним в лагере якобы с 8.10.1941 г. находился Костенко(в) Лука Павлович, также встречающийся в 2-х аналогичных документах на военнопленных: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& Федоров Андрей Семенович Дата рождения: 08.03.1908 Место рождения: Воронежская обл. Воинское звание: рядовой Место пленения: Вязьма Лагерь: шталаг XIII A Лагерный номер: 113613 Дата пленения: 08.10.1941 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18002 Дело ист. информации: 1490 https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4781 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3065 | fetucci написал: потом был в плену С ВОВ вернулся? |
fetucci Начинающий Москва Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 7 июля 2023 23:59 Боже, у меня просто нет слов!!! Спасибо вам огромнейшее, низкий поклон, как говорила моя бабушка! Вы меня просто осчастливили! То есть теперь по этим номерам могу дальше найти дело и получить копии каких-то документов??? Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!! |
Лайк (1) |
fetucci Начинающий Москва Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | romanvm написал:
Да, вернулся, потом был в фильтрационном лагере, потом уехал с семьей в другое место в Ростовской области, потому что гнобили тех, кто был в плену. |
Лайк (1) |
fetucci Начинающий Москва Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 7 июля 2023 23:59 А вот потом он попал в фильтрационный лагерь в России, в Ростовской области. Буду пытаться понять, где такая информация может быть. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4781 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3065 | fetucci написал: Да, вернулся, потом был в фильтрационном лагере, потом уехал с семьей в другое место в Ростовской области fetucci написал: А вот потом он попал в фильтрационный лагерь в России, в Ростовской области. Буду пытаться понять, где такая информация может быть. Нахождение в фильтрационном лагере на территории СССР - это нормальная практика. Необходимо было выявлять и наказывать пособников врага. В УФСБ по Ростовской области Вы уже написали, можете ещё написать в УМВД по Ростовской области (т.к. однажды я нашёл информацию на бывшего пленного в УМВД), а также в УФСБ и УМВД по Воронежской области (ФПД могло храниться по месту рождения). |
Лайк (3) |
fetucci Начинающий Москва Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | |
Лайк (1) |
boldinsv Участник Сообщений: 75 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о тех кто был в плену, но выжил. На немецких и наших сайтах такой информации не нашёл, часто даже не указано что был в плену. И ещё вопрос: были ли те кто не попадал в лагерь для пленных? Содержался в другом месте... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |