⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 375 376 377 378 ... 408 409 410 411 412 413 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 160 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1166 | tata90 написал: >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 10 мая 2023 14:47 Это да, такое было. В Белорусии в том числе. |
Ankowka Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Всеем доброго времени суток! Если кто-то ищет своих родных погибших в лагере для военнопленных в Фалькенау (Судеты, ныне это Чехия, город Соколов), в боях за освобождение Праги, Пржибпама, Колина и в принципе любого чешского города - пишите. Я занимаюсь оцифровкой могил красноармейцев по всей Чехии. Постараюсь помочь. |
Лайк (5) |
Rodovoederevo1 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | 4kov написал:
Здравствуйте! Как ваши успехи в поиске? Нашли что-то? Мой прадед Шевченко Филипп Кириллович так же попал в плен в 1915 году, и был в том же лагере что и ваш. Может и однополчане? Мой служил в 6-м стрелковом. Если удалось что-то найти, буду рад услышать как.../где.../и что нашли! С уважением. |
Wasanta Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Хотелось бы найти информацию по деду. А именно, где он находился в плену, фильтрационное дело, прочую информацию. Он никогда не говорил, что был в плену. Стало известно только после публикации материалов на сайте Память народа. мемориал Фамилия указана неверно, должно было быть "Кейльман". Также кое-где присутствует написание "Кальман" Почти сделала запрос в ГУФСБ, в процессе - у Госуслуг какие-то ошибки при отправке, - буду благодарна за адреса, куда еще обратиться. |
Лайк (1) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1692 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18024 | Rodovoederevo1 написал: попал в плен в 1915 году В годе, наверное, опечатка. 1945? |
Natali-Idea Начинающий Россия Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Добрый день. Скажите, пожалуйста, старший брат моей бабушки (Кочергин Иван Николаевич 1908г.р.) пропал безвести в июле 1941г. Как потом выяснилось, был в лагере и бежал, по дороге на какой-то станции нашли бочку со спиртом, девушка что была с ними, отговаривала и сама не пила, а мужики отравились. Вот в её письме матери было место захоронения там на Украине, но письмо было утрачено ещё при жизни его матери. Есть ли возможности найти захоронение или не найдём уже? |
Javier Новичок Чита Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте. Ищу следы концлагеря, располагавшегося на территории Чехословакии возле города Ходов (чеш. Chodov, нем. Chodau). Кто-нибудь сталкивался с этой областью? |
Mashkent Участник Новосибирск Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Wasanta написал: Здравствуйте! Здравствуйте! По собственному опыту, пленных можно тут поискать: https://www.bundesarchiv.de/DE...-russ.html https://collections.arolsen-archives.org/de/search А фильтрационное дело нужно искать по месту призыва. Я нашла в архиве. Деда призывали в Ижевске, а его фильтрационное дело, соответственно, - в Центральный государственный архив Удмуртской Республики. Обязательно с подтверждением родства. |
Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4989 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3168 | Mashkent написал: А фильтрационное дело нужно искать по месту призыва. Вообще фпд надо искать не только по месту призыва, но и по последнему месту жительства и по месту рождения. В зависимости от региона - либо областной архив, либо архив УФСБ. Так же фпд иногда может быть в архиве УМВД. |
Лайк (3) |
Mashkent Участник Новосибирск Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Javier написал: Здравствуйте. Ищу следы концлагеря, располагавшегося на территории Чехословакии возле города Ходов (чеш. Chodov, нем. Chodau). Кто-нибудь сталкивался с этой областью? Здравствуйте! У https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=549661 спрашивали? Она пишет: "Если кто-то ищет своих родных погибших в лагере для военнопленных в Фалькенау (Судеты, ныне это Чехия, город Соколов), в боях за освобождение Праги, Пржибпама, Колина и в принципе любого чешского города - пишите. Я занимаюсь оцифровкой могил красноармейцев по всей Чехии. Постараюсь помочь". |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 375 376 377 378 ... 408 409 410 411 412 413 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/post/166/14250/p4577565.htm#pp4577565