Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362  363 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 236
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 27 января 2023 21:51

В ЦАМО только информацию где он служил, что был в плену и все. Мне она известна. Мне нужно лд как военнопленного, там точно должно быть фото. Так как либо в Германии, тогда всех фотографировали, так и по прибытию в фильтрационных делах фотографировали. Вот мне и нужно найти эти дела. Но в Германии нет, где это все может быть? Такие дела вернувшихся военнопленных ведь просто так не утилизируют, как я читала.

PS: Выше ваши сообщения сейчас тоже перечитаю.

Комментарий модератора:
Можно искать в немецких архивах, но это трудоёмкий процесс. Иногда можно найти фото.

---
Фоменковы, Фименковы, Аверины, Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы, Демины, Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы
Alexandr_1974

Alexandr_1974

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129

Tusya84 написал:
[q]
>> Такие дела вернувшихся военнопленных ведь просто так не утилизируют, как я читала.
[/q]

к большому сожалению немецкие карточки русских военнопленных часто просто уничтожались после войны, вот доказательство более 72 тысяч карт уничтожено в 1946 году

Прикрепленный файл: 15_2_.jpg15_3.jpg, 538708 байт
---
Баскаковы, Волковы (Судогодский уезд), Шепелевы (Меленковский уезд, Владимирской губернии), Емельяновы, Никифоровы (Лаишевский уезд, Казанской губернии).
vikarii
Доктор истории. Мы ищем ВСЁ и находим МНОГОЕ!

vikarii

Частный специалист

Мой адрес: РГВА
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5425

Tusya84 написал:
[q]
Мне нужно лд как военнопленного
[/q]

А в РГВА не пробовали с этим вопросом обращаться?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
esafronovarus
Начинающий

esafronovarus

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
У моего прадеда Люлина Якова Дмитриевича 1906 г.р. в учетной карточке к военному билету указано, что он был в плену в Германии до 09.05.1945, освобожден в г. Каменицком 09.05.1945. Могу предположить, что это чешский Kamenicky-Senov (STEINSCHÖNAU), но смущает, что его в январе 1945 г уже расформировали и перевели заключенных в другой лагерь.
Может быть кто-подскажет, где искать списки военнопленных этого лагеря Kamenicky-Senov? Там вроде бы было всего около 40 чел из СССР.
Если я оставила вопрос не в той теме, не возражаю, если его перенесут.

Комментарий модератора:

esafronovarus написал:
[q]
карточке к военному билету указано, ч
[/q]

Фото этого места разместите.

Прикрепленный файл: Военный билет Люлин 2.jpg
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18660

esafronovarus написал:
[q]
Может быть кто-подскажет, где искать списки военнопленных этого лагеря Kamenicky-Senov? Там вроде бы было всего около 40 чел из СССР.
[/q]

Рекомендую ознакомиться с его фильтрационно-проверочными документами (ФПД). Где они могут быть? Есть соответствующая тема на форуме.
esafronovarus
Начинающий

esafronovarus

Россия
На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

esafronovarus написал:
[q]

[/q]

Рекомендую ознакомиться с его фильтрационно-проверочными документами (ФПД). Где они могут быть? Есть соответствующая тема на форуме.
[/q]

Спасибо, в УФСБ по нужному региону (Башкортостан) не нашли, отправила еще запрос в региональный архив, но надежда как-то угасает.. Решила зайти еще и с другой стороны
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18660

esafronovarus написал:
[q]
но надежда как-то угасает..
[/q]

Места рождения, военкомата призыва и послевоенного проживания идентичны?
esafronovarus
Начинающий

esafronovarus

Россия
На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

esafronovarus написал:
[q]

но надежда как-то угасает..
[/q]

Места рождения, военкомата призыва и послевоенного проживания идентичны?
[/q]

Военкомат призыва и послевоенное проживание точно совпадают, а место рождения доподлинно неизвестно..
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2714
esafronovarus Здравствуйте.
Если по быстрому, то напишите в администрацию города,пусть проверят.
Потом можно будет обсудить другие варианты, они есть,там ещё недалеко лагеря были.

Комментарий модератора:
И сообщите результат из Чехии.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7831

esafronovarus написал:
[q]
отправила еще запрос в региональный архив, но надежда как-то угасает..
[/q]

Здравствуйте!
ФПД по уроженцам и проживавшим после возвращения из плена в БАССР, хранятся в
Центральном государственном историческом архиве республики Башкортостан: 450000 г. Уфа-центр, ул. К.Маркса, 4
Если направили запрос именно в этот архив, то дождитесь ответа, если не в этот, то запросите по этому адресу.
Ссылка на места хранения ФПД по регионам
https://forum.vgd.ru/post/191/42895/p1194344.htm#pp1194344

esafronovarus написал:
[q]
а место рождения доподлинно неизвестно..
[/q]

В Алфавитной карточке ВПП, которая заполнялась на основании имеющихся у него при себе документов или с его слов ( а скрывать место рождения не имело смысла, не судим), указано - с. Бекешево Баймакского района.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362  363 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)