⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10 |
Tusya84 Москва Сообщений: 764 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 236 | >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 27 января 2023 21:51 В ЦАМО только информацию где он служил, что был в плену и все. Мне она известна. Мне нужно лд как военнопленного, там точно должно быть фото. Так как либо в Германии, тогда всех фотографировали, так и по прибытию в фильтрационных делах фотографировали. Вот мне и нужно найти эти дела. Но в Германии нет, где это все может быть? Такие дела вернувшихся военнопленных ведь просто так не утилизируют, как я читала. PS: Выше ваши сообщения сейчас тоже перечитаю. |
Alexandr_1974 Тула Сообщений: 100 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Tusya84 написал: >> Такие дела вернувшихся военнопленных ведь просто так не утилизируют, как я читала. к большому сожалению немецкие карточки русских военнопленных часто просто уничтожались после войны, вот доказательство более 72 тысяч карт уничтожено в 1946 году |
vikarii Доктор истории. Мы ищем ВСЁ и находим МНОГОЕ! Частный специалист Мой адрес: РГВА Сообщений: 17725 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5425 | Tusya84 написал: Мне нужно лд как военнопленного А в РГВА не пробовали с этим вопросом обращаться? |
esafronovarus Начинающий Россия Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | У моего прадеда Люлина Якова Дмитриевича 1906 г.р. в учетной карточке к военному билету указано, что он был в плену в Германии до 09.05.1945, освобожден в г. Каменицком 09.05.1945. Могу предположить, что это чешский Kamenicky-Senov (STEINSCHÖNAU), но смущает, что его в январе 1945 г уже расформировали и перевели заключенных в другой лагерь. Может быть кто-подскажет, где искать списки военнопленных этого лагеря Kamenicky-Senov? Там вроде бы было всего около 40 чел из СССР. Если я оставила вопрос не в той теме, не возражаю, если его перенесут. Комментарий модератора: esafronovarus написал: карточке к военному билету указано, ч Фото этого места разместите. |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 12241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18660 | esafronovarus написал: Может быть кто-подскажет, где искать списки военнопленных этого лагеря Kamenicky-Senov? Там вроде бы было всего около 40 чел из СССР. Рекомендую ознакомиться с его фильтрационно-проверочными документами (ФПД). Где они могут быть? Есть соответствующая тема на форуме. |
esafronovarus Начинающий Россия Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Терсинец написал:
Спасибо, в УФСБ по нужному региону (Башкортостан) не нашли, отправила еще запрос в региональный архив, но надежда как-то угасает.. Решила зайти еще и с другой стороны |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 12241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18660 | esafronovarus написал: но надежда как-то угасает.. Места рождения, военкомата призыва и послевоенного проживания идентичны? |
esafronovarus Начинающий Россия Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Терсинец написал:
Военкомат призыва и послевоенное проживание точно совпадают, а место рождения доподлинно неизвестно.. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2714 | esafronovarus Здравствуйте. Если по быстрому, то напишите в администрацию города,пусть проверят. Потом можно будет обсудить другие варианты, они есть,там ещё недалеко лагеря были. Комментарий модератора: И сообщите результат из Чехии. |
Raisa28 Сообщений: 5793 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7831 | esafronovarus написал: отправила еще запрос в региональный архив, но надежда как-то угасает.. Здравствуйте! ФПД по уроженцам и проживавшим после возвращения из плена в БАССР, хранятся в Центральном государственном историческом архиве республики Башкортостан: 450000 г. Уфа-центр, ул. К.Маркса, 4 Если направили запрос именно в этот архив, то дождитесь ответа, если не в этот, то запросите по этому адресу. Ссылка на места хранения ФПД по регионам https://forum.vgd.ru/post/191/42895/p1194344.htm#pp1194344 esafronovarus написал: а место рождения доподлинно неизвестно.. В Алфавитной карточке ВПП, которая заполнялась на основании имеющихся у него при себе документов или с его слов ( а скрывать место рождения не имело смысла, не судим), указано - с. Бекешево Баймакского района. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10 |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Можно искать в немецких архивах, но это трудоёмкий процесс. Иногда можно найти фото.