⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10 |
MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 153 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Терсинец написал:
У нас была родственница с фамилией Кулиш, но она 1942 года,его матерью являться не может. Могли ли военнопленные давать о себе неверную информацию ? |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 12241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18660 | MosinaElena написал: Могли ли военнопленные давать о себе неверную информацию ? Конечно могли. |
Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 3171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2009 | MosinaElena написал: Могли ли военнопленные давать о себе неверную информацию ? Не только могли, но и давали. Я уже не раз на сайте приводил пример, когда лейтенант 68 УРа, попав в плен вместо своих данных сообщил данные Николая Семёновича Лескова, русского писателя. |
Лайк (1) |
MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 153 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Подскажите пожалуйста ,возможный мой прадед ( пока пытаемся установить это), был в плену и бежал,за что был наказан за 10 лет,позже сняли судимость,вернули награды ( на бумаге) на сайтах памяти указано «попал в плен(освобожден)». В прикрепленом документе указано ,что в плену не был. Подскажите ,где я могу найти больше информации ? Запрос в военкомат уже был,там только дата призыва ,по плену ничего нет |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 3171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2009 | MosinaElena написал: Запрос в военкомат уже был,там только дата призыва ,по плену ничего нет Собственно там этого и не будет. В УФСБ, УМВД, областные архивы обращались? |
Лайк (1) |
MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 153 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | romanvm написал:
|
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 3171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2009 | MosinaElena написал:
Могут быть указаны родственники. Например, в личной карточке военнопленного может быть указан кто-то из родственников, кого нужно известить. В анкете в ФПД указывался состав семьи. Но если дело находится в УМВД, то для получения дела придётся доказывать родство. |
MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 153 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | romanvm написал:
Спасибо большое ! Родство я могу подтвердить,он либо мой родственник ,либо полный тезка с нужного хутора. У меня есть свид-во о рождении бабушки ,он указан . |
narodik Новичок Калининград Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Хочу узнать ,что произошло с моим родственником в плену(вся информация без даты смерти) Шишкин Григорий Иванович 1904 года рождения,с. Ольховка Сталинградская область,попал в плен 15.03.1942 году (Харьков),лагерь шталаг329,шталаг VIК.шталаг VI D.Есть в списках немецкого мемориала,но тоже без даты смерти. Как и где можно узнать о смерти военнопленного?Планирую отправить запрос в Федеральный архив Германии. Подскажите из опыта ,смогут мне предоставить ещё информацию и нужно ли будет оплатить запрос по предоставлению информации? |
NikitaKharchenko 🇩🇪 München Сообщений: 128 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 89 | narodik написал: Подскажите из опыта ,смогут мне предоставить ещё информацию и нужно ли будет оплатить запрос по предоставлению информации? Платить ничего не надо. Я подавал онлайн, и онлайн же получил ответ (в течение двух месяцев). narodik написал: Шишкин Григорий Иванович 1904 года рождения Не нашел вашего родственника на сайте Arolsen, но это не препятствие, чтобы написать туда. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10 |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
MosinaElena написал: Таковой отсутствует.