Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360  361 362 363 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Терсинец написал:
[q]

MosinaElena написал:
[q]

Найдена такая карточка,не могу разобрать строчку после имени отца.
[/q]

Девичья фамилия матери - Кулеш.
[/q]

У нас была родственница с фамилией Кулиш, но она 1942 года,его матерью являться не может. Могли ли военнопленные давать о себе неверную информацию ?

Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18660

MosinaElena написал:
[q]
Могли ли военнопленные давать о себе неверную информацию ?
[/q]

Конечно могли.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2009

MosinaElena написал:
[q]
Могли ли военнопленные давать о себе неверную информацию ?
[/q]

Не только могли, но и давали. Я уже не раз на сайте приводил пример, когда лейтенант 68 УРа, попав в плен вместо своих данных сообщил данные Николая Семёновича Лескова, русского писателя.
Лайк (1)
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Подскажите пожалуйста ,возможный мой прадед ( пока пытаемся установить это), был в плену и бежал,за что был наказан за 10 лет,позже сняли судимость,вернули награды ( на бумаге) на сайтах памяти указано «попал в плен(освобожден)». В прикрепленом документе указано ,что в плену не был. Подскажите ,где я могу найти больше информации ? Запрос в военкомат уже был,там только дата призыва ,по плену ничего нет

Комментарий модератора:

MosinaElena написал:
[q]
В прикрепленом документе ,
[/q]
Таковой отсутствует.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

MosinaElena написал:
[q]
Запрос в военкомат уже был,там только дата призыва ,по плену ничего нет
[/q]

Собственно там этого и не будет. В УФСБ, УМВД, областные архивы обращались?
Лайк (1)
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]

В УФСБ, УМВД, областные архивы обращались?[/q
Пока не обращалась. А не подскажите ,какого либо, личного характера, информацию они могут предоставить о нем? Само пленение меня мало интересует( в силу обстоятельств). Я просто цепляюсь за последние ниточки ,из которых можно хоть что то получить для подтверждения родства.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

MosinaElena написал:
[q]

Пока не обращалась. А не подскажите ,какого либо, личного характера, информацию они могут предоставить о нем? Само пленение меня мало интересует( в силу обстоятельств). Я просто цепляюсь за последние ниточки ,из которых можно хоть что то получить для подтверждения родства.
[/q]

Могут быть указаны родственники. Например, в личной карточке военнопленного может быть указан кто-то из родственников, кого нужно известить. В анкете в ФПД указывался состав семьи. Но если дело находится в УМВД, то для получения дела придётся доказывать родство.

MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]

MosinaElena написал:
[q]

[/q]

Могут быть указаны родственники. Например, в личной карточке военнопленного может быть указан кто-то из родственников, кого нужно известить. В анкете в ФПД указывался состав семьи. Но если дело находится в УМВД, то для получения дела придётся доказывать родство.

[/q]

Спасибо большое ! Родство я могу подтвердить,он либо мой родственник ,либо полный тезка с нужного хутора. У меня есть свид-во о рождении бабушки ,он указан .

narodik
Новичок

Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Хочу узнать ,что произошло с моим родственником в плену(вся информация без даты смерти) Шишкин Григорий Иванович 1904 года рождения,с. Ольховка Сталинградская область,попал в плен 15.03.1942 году (Харьков),лагерь шталаг329,шталаг VIК.шталаг VI D.Есть в списках немецкого мемориала,но тоже без даты смерти. Как и где можно узнать о смерти военнопленного?Планирую отправить запрос в Федеральный архив Германии. Подскажите из опыта ,смогут мне предоставить ещё информацию и нужно ли будет оплатить запрос по предоставлению информации?
NikitaKharchenko

NikitaKharchenko

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 89

narodik написал:
[q]
Подскажите из опыта ,смогут мне предоставить ещё информацию и нужно ли будет оплатить запрос по предоставлению информации?
[/q]

Платить ничего не надо.
Я подавал онлайн, и онлайн же получил ответ (в течение двух месяцев).

narodik написал:
[q]
Шишкин Григорий Иванович 1904 года рождения
[/q]

Не нашел вашего родственника на сайте Arolsen, но это не препятствие, чтобы написать туда.
---
Исследую историю родов:
Троян, Улизько, Коваленко (Пирятинский уезд), Зачупейко (Острогожский уезд) Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург), Харченко (Екатериновская),
Нелины (Тимашевка, Крыловской район), Твердохлебовы (Бузулукский уезд).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360  361 362 363 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)