Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.

Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 190 191 192 193 194 * 195 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Corum
Начинающий

Бендеры
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, где можно искать информацию по моим прапра:
дед Вишневский Антоний Станиславович ок. 1850 г.р., родился в Польше, призван на военную службу в 1871 г. в
г. Лодзь, католического вероисповедания;
его жена Розалия Яковлевна ок. 1847 г.р., лютеранского вероисповедания
Лайк (1)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9382

Corum написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, где можно искать информацию по моим прапра:
дед Вишневский Антоний Станиславович ок. 1850 г.р., родился в Польше, призван на военную службу в 1871 г. в
г. Лодзь, католического вероисповедания;
его жена Розалия Яковлевна ок. 1847 г.р., лютеранского вероисповедания
[/q]

Попробуйте портал Geneteka (свадьбы) в Лодзинском воеводстве. 1877 г. (акт № 2) Антоний Вишневский, сын Станислава и Эльжбеты Меречинских. Жена Розалия Фрейнд, дочь Готлиба и Ренаты Диттбернер, евангелический приход в Камоцине. (есть свидетельство о браке)
Андрей
Лайк (2)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

agerun написал:
[q]
Добрый вечер, подскажите пожалуйста имя Элерина польское? Недавно получила ответ из ЗАГСа и была удивлена, т.к. слышу такое имя впервые. Бабушка вероятней была полька- Бронислава Иогановна, дочь- Элерина Марковна, спасибо большое
[/q]

Имя Элерина встречается в Западной Европе, в ряде стран, а также в Америке. (север и Бразилия).
В Европе я чаще всего встречал их в Норвегии и Нидерландах. (подробнее см. Myheritage). В Польше я нашел только один случай в списке жителей города Познани (до Второй мировой войны) - Элерину (и еще несколько имен) Штейнмец.
Это определенно не польское имя. Возможно, родителям это просто понравилось, и поэтому они так назвали дочку. Может быть, это даже не было связано с национальностью.
Андрей
Лайк (1)
mari007
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Ladislaw написал:
[q]

mari007 написал:
[q]

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти родственников фамилия ЮЩЕВСКИй Юлиан, ЮЩЕВСКИй Сигизмунд Юлианович , жили в г Радзивилов
[/q]

Добрый день. Напишите подробнее. В какие годы жили?
[/q]

1899, 1901,
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 155

mari007 написал:
[q]

Ladislaw написал:
[q]

mari007 написал:

[q]

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти родственников фамилия ЮЩЕВСКИй Юлиан, ЮЩЕВСКИй Сигизмунд Юлианович , жили в г Радзивилов

[/q]

Добрый день. Напишите подробнее. В какие годы жили?
[/q]

1899, 1901,
[/q]

Напишите подобнее информацию в личку
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
Nucia
Новичок

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

Alexei Berdnik написал:
[q]
Пытаюсь использовать ссылки для проверки фамилий из первого сообщения в этой теме.
https://forum.vgd.ru/post/10/6379/p107990.htm#pp107990

Ни одна не работает.

Первая дает ошибку 404
Вторая - Internal Server Error
Третья ведет на вводную страницу МН на польском языке

Есть ли другие ресурсы для проверки польских фамилий?
[/q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Вы разобрались какими ссылками пользоваться для поиска фамилий?
---
Ищу корни
Усов, Задыхайло, Подгорный, Дубянский, Ткаченко

Большие дети - Большая песочница (с)
Лайк (1)
Shugurov
Новичок

Оренбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Можете подсказать, МИЛИЦКИЙ, может иметь польское происхождение? Самое последнее, что я узнала о крайнем их переселении из Курской губернии Березовской волости слободы Поповка в Оренбургскую губернию. И они записаны как малороссияне. Это была реаизия за 1795год.
В Оренбургскую приехали как военные обыватели в 1834.
Я почему спросила про польское происхождение? Мама моя сказала, что якобы кто-то из них ( я про старших)
" беглый поляк" и понятия не имею как это понимать и где искать.
Благодарю

Прикрепленный файл: IMG_20250220_193011_417.jpg
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

Shugurov написал:
[q]
Здравствуйте. Можете подсказать, МИЛИЦКИЙ, может иметь польское происхождение? Самое последнее, что я узнала о крайнем их переселении из Курской губернии Березовской волости слободы Поповка в Оренбургскую губернию. И они записаны как малороссияне. Это была реаизия за 1795год.
В Оренбургскую приехали как военные обыватели в 1834.
Я почему спросила про польское происхождение? Мама моя сказала, что якобы кто-то из них ( я про старших)
" беглый поляк" и понятия не имею как это понимать и где искать.
Благодарю
[/q]

Добрый вечер
Фамилия «Милицкий»
Это дворянская фамилия из Литвы. Я нашел их в
1. "Гербовник"Гайла, Лидский уезд, 1778.
2. Польская энциклопедия дворянства, часть 8, стр. 267.
3. В записях Каунасского регионального совета он также фигурирует как «Станислав Милицкий».
4. В Гени имеются сведения о фамилии Милицкий из герба Доленги XV века.

С уважением
Андрей
Лайк (2)
Shugurov
Новичок

Оренбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 3 марта 2025 2:54

Здравствуйте Андрей. Благодарю
А можно уточнить по "записях Каунасского регионального совета он также фигурирует как «Станислав Милицкий»- это какой период?

И "Гени " как расшифровать?
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

Shugurov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 3 марта 2025 2:54

Здравствуйте Андрей. Благодарю
А можно уточнить по "записях Каунасского регионального совета он также фигурирует как «Станислав Милицкий»- это какой период?

И "Гени " как расшифровать?
[/q]

Geni - /www.geni.com/people/Jakub-Milicki/6000000206683145843
Jakub Milicki h. Dołęga (?, 1575)
Jadwiga Gutowska h. Ciołek
wife

Elżbieta Milicka h. Dołęga
daughter

Małgorzata Milicka h. Dołęga
daughter

Zofia Milicka h. Dołęga
daughter

Katarzyna Milicka h. Dołęga
daughter

Barbara Milicka h. Dołęga
daughter

Adam Milicki h. Dołęga
son

Jan Milicki h. Dołęga
son

Stanisław "Sapaka" Mlicki h. Do...
father

Magdalena Chudzyńska
mother

Jadwiga Milicka h. Dołęga
sister

Jan Jarnlod Mlicki h. Dołęga
Brother

Akta sejmiku kowieńskiego

8.II. 1769
http://rcin.org.pl/Content/140...upovic.pdf
page 236

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 190 191 192 193 194 * 195 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. [тема №6379]
Вверх ⇈