Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Польские оптанты из Сибири 1920г

в Новосибирском архиве есть фонд Р-1 по оптантам 1920х годов, буду выкладывать фамилии, которые встречаются в делах, но учтите, что ошибок в написании фамилий очень много, буду писать так, как написано в деле

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Oksaaana1
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Нашла фамилию родственника моей прабабушки Лиорек Ян Янович , Дело 201, №61.
Можно ли уточнить какая информация там есть?
Спасиюо большое
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 188
Добрый день! кто может посмотреть?
ГАТО, Ф. 196, Оп. 15, Д. 3111
Бужинский Село Молчаново Молчановская волость Томского уезда
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 188

даниел написал:
[q]
Валенсия
Думаю есть смысл написать в Тобольск, там тоже должен быть подобный фонд по оптации граждан, так как в нашем архиве документы Сибревкома, то есть это территория Сибкрая - Омская, Новосибирская, Томская, Енисейская, Иркутская области, Красноярский, Алтайский край.
В Сибревком из Тобольской губернии попадали лишь документы проживающих в Тюкалинском уезде Тобольской губернии
[/q]

Добрый день! имеется ввиду
В Сибревком из Тобольской губернии попадали лишь документы проживающих в Тюкалинском уезде Тобольской губернии -в ГАНО?

документы по оптации граждан
KSYUSHA2412
Новичок

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, интересуют данные о Корейбо Романе и Корейбо Евстафии, дело 200.
kadysh
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте! Интересует любая информация о Кадыш Селиверстре, дело 156.
Возможно написание Сильвестр Кадыш
annaKett
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте, можно получить информацию по делу 159 с 50 - 54 семья Царюк
Doljik87
Новичок

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, хочу узнать это Мой прапрадед, или нет
Дело 176 По оптации польских граждан: 23) МОСИЕнко АНТОН,
Известно что у него была дочь- моя прабабушка Мосиенко(Менькова) Юзефа Антоновна
Подскажите можно узнать хоть какую то информацию из архива можно получить копии этих документов?
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 265
Добрый день.

Интересуют дела:
172 - 41. Немиро Владислав Донатович;
247 - 20 и 21 Немиро Виталий и Юлиан Донатовичи;
250 - 17. Немиро Донат Михайлович;
253 - 7. Немиро Альфонс Донатович.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
DBM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер!

Интересует дело 251. Можно ли его как-то раздобыть в скане? Там все мои родственники перечислены как Панковские (но по факту они Папковские)

Если быть точным: ГАНО, Фонд Р-1, Опись №3, Дело №251, №№ п/сп 50)-60)

Заранее спасибо!
Doljik87
Новичок

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Скажите, а как-то официально запросить можно из архива сведения ? может письмо на адрес к ним направить ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Польские оптанты из Сибири 1920г [тема №53548]
Вверх ⇈