Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Сувалкская губерния

(польск. Gubernia suwalska) — губерния Царства Польского и Российской империи (1867—1917). Губернский город — Сувалки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
July07
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75

TrAViattah_Rusalkina написал:
[q]
Сувалки-Кальвария.
Где можно найти, к какому приходу относилось это местечко, в какой костёл они ходили? Кинула запросы и в Сувалкский архив, и в Литву
[/q]

попалась на глаза такая информация : " Вообще Сувалкская губ. разбросана по разным архивам, попробуйте написать в Белостоцкий архив". (https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=4756&start=40)

Мои тоже из Сувалкской (Адамовизна, Орлинек)

---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2019
Тобархив. Ф. И417
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии
г. КУРГАН (станция Курган на отчуждении Запад.-Сибир. ЖД)
(Пленка Тобольск FS 2151720, кадр 0184)

Щавинский Осип Адамович, 36 лет, жен., кондуктор Зап.-Сиб. ЖД, римск.катол., польск. - Сувалкская г., Сейнский у., Берзникск.вол. (Акмол.обл., Петропавл.)

Прикрепленный файл: Скриншот 16-03-2021 200755.jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1097
Батарейка
Извините, а из чего следует, что Щавинский Осип - кондуктор? В графе "Статус" записано как будто, что он государственный крестьянин. И где усматривается его вероисповедание? Наверное, выложена неполная запись?

Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2019

Ruzhanna написал:
[q]
Батарейка
Извините, а из чего следует, что Щавинский Осип - кондуктор? В графе "Статус" записано как будто, что он государственный крестьянин. И где усматривается его вероисповедание? Наверное, выложена неполная запись?
[/q]

Прикрепленный файл: 0184.jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Лайк (1)
igornk
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Приветствую всех!
Подскажите, как мне найти моего прадеда, Максимова Михаила Ивановича, уроженец Сувалкской губернии, Сейнского уезда, гмин Краснополь, д. Александрово.
Может, есть метрические книги где найти?
AlekseevAleksandr
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72
Добрый день!
По выписке из домовой книги указано место рождения - Сувальковская губерния, Ковальварийский район, м. Сейно.
Как я предполагаю, правильно читать - Сувалкская губерния, Кальварийский уезд, н.п. Сейнск. Кроме того, указана национальность - еврейка.
Прошу подсказать, что бы установить девичью фамилию Эсфирь Вольфовны какие документы можно посмотреть за 1905 год? Сохранились ли они, оцифрованы и где могут храниться? Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_20210422_112703_125.jpg
R222
Лайк (1)
AlekseevAleksandr
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72
julia21designer
Новичок

RIVERSIDE
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
Ищу корни Чеченикова Александра и Евдокии (Шумилова в девичестве)из Сувалкской губернии. Были переселены в Литву 1939-1940. Староверы. Дети: Анастасия, Анна, Людмила. Были и братья но имен не знаю. В Сувалки, по размытым описаниям, переехали из России.

Может кто может подсказать были ли в Сувалках церкви для староверов? Не представляю даже где поиски начать..
kjo
Участник

Витебск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 39

julia21designer написал:
[q]
Были переселены в Литву 1939-1940. Староверы.
[/q]

Здравствуйте, здесь есть контакты старообрядческих общин Прибалтики, может кто-то ответит: http://starover-pomorec.by/.
Надо хотя бы название населенного пункта в Сувалкской губернии, где ваши родственники проживали до отъезда в Литву. На сайте radzima.net есть перечни населенных пунктов и приведены довоенные карты местности (в т.ч. Сувалковщины вплоть до Остроленки), можно там поискать, а уж затем обращаться к метрическим книгам церквей по месту проживания родственников. Как-то так наверное 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈