Польское восстание 1830-1831
Обсуждение событий 1830-1831 годов
Julia8819 Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | RUMBURAK1945 написал: [q] Julia8819 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 26 марта 2024 22:23
Спасибо! Интересная информация
[/q]
В ночь с 14 на 15 января 1863 года в Польше был произведен принудительный призыв в армию. Это стало основной причиной начала восстания 1863 года. Не исключено, что Павел стал жертвой этого действия. Поляки, включенные в заранее подготовленные списки, подлежали призыву. Андрей[/q]
Спасибо! Не знала такого | | Лайк (1) |
tmauaКиев Сообщений: 982 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 494 | ЦГИАК 442-1-1245 Список лиц, скрывшихся за границу по время подавления польского восстания 1831 г. Оржеховский Чернецкий Шанявский --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | Лайк (2) |
tmauaКиев Сообщений: 982 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 494 | Польское восстание 1831 г. Список арестованных по делу о тайных обществах: Сузин Ручинский Таубе Михальские Старорыпинский Грохольский Адольф (Осип) Мошковский Каспар Оржешко Вацлав Ржоижевский Валериан Бнинский Войцех Ливецкий Осип Янушевский Теофиль Янишевский Антон Сохаржевский Ипполит Соколовский Иван Чапский Модзелевский Андржейкович Михаил Станиславский Станислав Заленский Иван Янушевский Теофил Янишевский Антон Соколовский Иван Щепковский Вольфенг Иван Жуковский --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
alla7316 Железногорск Сообщений: 242 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
26 июля 3:55 26 июля 8:45 ГАКК ( Государственный архив Красноярского края ) Ф.592 Оп.1 Д.755 Полугодовая ведомость о благочинных, состоящих в ведомостях Красноярского Духовного Правления, формулярные списки Дмитрия Петровича Баженова и Василия Константиновича Закурцева, о лицах, вступивших в греческую веру из других вер, сведения из метрических книг об отказе мещанину из евреев Гошке Янкель принять православную веру, об утверждении вновь выбранных церковных старост, снабжении продовольствием духовенства из сельских магазинов. ,временной период указан 1839- 1841. Встречаются интересные моменты : например прошения ссыльных или поселенцев по поводу венчания и др. Регионально в основном Красноярский округ ,но встречаются и др. Например упоминание польского мятежника Петра Барановского
--- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край Спасск-Даль | | Лайк (4) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3438 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2247
| alla7316
Простите, но Вы как-то неправильно вставили картинку. Она не открывается, а в таком виде не читается. | | |
alla7316 Железногорск Сообщений: 242 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 363
| Czernichowski написал: [q] alla7316
Простите, но Вы как-то неправильно вставили картинку. Она не открывается, а в таком виде не читается.
[/q]
Попыталась исправить . --- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край Спасск-Даль | | Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3438 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2247
| alla7316
Да, теперь хорошо, спасибо.. Предположил, что знаю этого Петра Барановского, надеялся увидеть отчество, но его нет, к сожалению. Если Несторович, был бы мой дальний родич. А так непонятно. Барановских было, культурно выражаясь, как собак нерезаных. | | Лайк (1) |
AnnaZSУчастник Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 сентября 17:43 nikos_nvkz написал: [q] Спасибо![/q]
Добрый день Я ищу сведения по Саноцкому Ивану (Яну) в браке с Феклой (Текля) Славинской у них в 1846 году родился сын Станислав Случайно к вашему Саноцкому отношения не имеют? | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 458 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6940
| Наверх ##
19 сентября 23:11 AnnaZS написал: [q] nikos_nvkz написал:
[q] Спасибо!
[/q]
Добрый день Я ищу сведения по Саноцкому Ивану (Яну) в браке с Феклой (Текля) Славинской у них в 1846 году родился сын Станислав Случайно к вашему Саноцкому отношения не имеют?
[/q]
У Генетики, вероятно, нет этого свидетельства о браке. В этой ситуации проще всего найти Теклу Славиньскую. Потому что свадьба была в 1846 году. тогда она родилась не позднее 1829 года и по причине того, что стала матерью не ранее 1810 года. Таких женщин в Генетеке всего несколько. Свадьбы проходили в приходе невесты. В каждом случае нужно проверить, охватывает ли Генетека этих избранных приходов 1846 год (+-2). Если это не относится, возможно, в этом приходе была свадьба и нужно искать, например, в «Поиске в архивах» или в Епархиальном архиве. Самой молодой, которую я нашел, была Текла Славиньска 1829(67) Мушники (Литва). Следующей была Текла Славиньская из Шульмежице (Великопольское воеводство) в 1826 году (67). Следующая - Текла из Вискиток (Мазовецкое воеводство) 1817 (197). Я не смотрел дальше Андрей | | Лайк (1) |
AnnaZSУчастник Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 сентября 16:12 >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 19 сентября 2024 23:11 Спасибо за ответ В Генетике я ничего не нашла брак мог быть и раньше 1846 Станислав мог быть и не первым ребенком Попробую еще раз но проблема в том, что я не знаю откуда Станислав. Самые ранние о нем сведения когда он уже в ссылке в Сибири за восстание 1863 года а о его родителях Иване и Текле я знаю только из записи о браке Станислава Не нашла никаких сведений откуда он попал в Сибирь хотя пересмотрела все микрофильмы со списками В ссылке он был в Кургане и окрестностях | | Лайк (1) |
|