Поляки в Херсонской губернии (Polacy w gubernii Chersonskiej
Angelina-Tatiana Новичок
Харьков Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 сентября 2019 15:56 Wladzislaw написал: [q] Angelina-Tatiana написал:
[q] Приехали из Польши, национальность поляки, это подтвержденный факт.
[/q]
Никто не может вам запретить пребывать в любых заблуждениях . А если хотите установить родословную, то лучше обдумать то, что я написал.[/q]
Извините, но как может быть заблуждением свидетельство о рождении и др.документы, которые подтверждают то, о чём я написала?! Конечно изучаю и ищу дополнительную информацию. --- Ищу сведения о Яцкевич приехавших из Кракова и Варшавы в 1915 г. в Харьков; о Рябухиных, проживавших в станице Нижний Чир и Сталинград (Волгоградская область). | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2176 | Наверх ##
2 сентября 2019 20:54 2 сентября 2019 20:55 Wladzislaw написал: [q] Фамилия белорусская, [/q]
Angelina-Tatiana написал: [q] звините, но как может быть заблуждением свидетельство о рождении и др.документы, которые подтверждают то, о чём я написала?! Конечно изучаю и ищу дополнительную информацию.
[/q]
Wadzislaw! В Польше живет болше 4 тыс. человек с фамилией Jackiewicz. С каких то пор фамилия однозначно определяет национальность Советую вам более сдержанно высказываться ь о заблуждениях других. Модератор --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Nurse72Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
5 сентября 2019 20:35 Добрый вечер! Подскажите, знающие люди! Конец 18 века Херсонская губерния православный священник Анисим Гембаржевский по происхождению сын посполитый. Кто он мог быть по национальности? Спасибо! --- ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских | | |
Angelina-Tatiana Новичок
Харьков Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 ноября 2019 22:25 Wojciech написал: [q] Wladzislaw написал:
[q] Фамилия белорусская,
[/q]
Angelina-Tatiana написал:
[q] звините, но как может быть заблуждением свидетельство о рождении и др.документы, которые подтверждают то, о чём я написала?! Конечно изучаю и ищу дополнительную информацию.
[/q]
Wadzislaw! В Польше живет болше 4 тыс. человек с фамилией Jackiewicz. С каких то пор фамилия однозначно определяет национальность Советую вам более сдержанно высказываться ь о заблуждениях других.
Модератор[/q]
Благодарю! Отыскалась запись в МК за 1917 год, где указаны данные моих дедушки и бабушки - австрийских подданных Константина и Брониславы. В Харькове с 1915 г. --- Ищу сведения о Яцкевич приехавших из Кракова и Варшавы в 1915 г. в Харьков; о Рябухиных, проживавших в станице Нижний Чир и Сталинград (Волгоградская область). | | |
Viktormaksimov Новичок
7 января 2021 19:19 7 января 2021 20:00 Здравствуйте ищу сведения о своих предках. Знаю совсем не многое о своём прадеде . Вырезка из нагродного документа.
ПАПИРОВСКИЙ ИВАН АНДРЕЕВИЧ дд.мм.1904 — дд.мм.гггг Место рождения Украинская ССР, Херсонская обл., Николаевский р-н, с. Ново-Егорьевка. Знаю что из Украины перебрались в оримбуржскую (Чкаловская) область. Екатериновский район. Деревня Устиновка. От туда в 1941 году призвался на фронт. К сажелению больше ни какой информации. Буду очень благодарен за предоставленную информацию. | | |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 974 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
7 января 2021 20:30 Viktormaksimov написал: [q] Здравствуйте ищу сведения о своих предках. Знаю совсем не многое о своём прадеде . Вырезка из нагродного документа.
ПАПИРОВСКИЙ ИВАН АНДРЕЕВИЧ дд.мм.1904 — дд.мм.гггг Место рождения Украинская ССР, Херсонская обл., Николаевский р-н, с. Ново-Егорьевка. Знаю что из Украины перебрались в оримбуржскую (Чкаловская) область. Екатериновский район. Деревня Устиновка. От туда в 1941 году призвался на фронт. К сажелению больше ни какой информации. Буду очень благодарен за предоставленную информацию.[/q]
Награждение Папировского Ивана Андреевича, 1904 г. р., медалью за "Боевые заслуги" осенью 1943 года - https://pamyat-naroda.ru/heroe...e21507139/ --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых | | |
vladimir1956god Новичок
nikolaev Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 марта 2021 20:14 моя фамилия макроцкий, отец жил в херсонской области , вот мой номер телефона для связи 0994424696
| | |
Chemberlen2 Новичок
13 февраля 2022 22:11 13 февраля 2022 22:24 morozova1974 написал: [q] Да, Точно Киселёвка. Я о ней слышала от бабушки.[/q]
Посмотрите МК в ДАХО,ф.327, примерно 1864 -1878,Цареводар, Киселевка, там часто встречаются Лянсберги,крещение в Херс.р.к.приходе --- Трошин, Пержинский, Гарбуз (ов), Яворский | | |
radsiv Начинающий
18 августа 2022 14:20 Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста кто обладает информацией по переселению поляк в Херсонскую губерни. Ориентировочно мои предки переселились до 1872 г. в с. Горностаевка. --- Ищу сведения о Радецких, Ищенко, Наменасенко, Пешковых, Колупаевых, Мащенко, Светличных. | | |
Glav/Evg Сообщений: 992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
25 марта 2023 8:56 Уважаемые форумчане, если кому что-либо известно о херсонских поляках-кантонистах и военных, напишите здесь. Интересуют фамилии, места и т.д. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
|