Поляки в Херсонской губернии (Polacy w gubernii Chersonskiej
Geo Z LT Сообщений: 20142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13211 | Наверх ##
10 декабря 2013 23:04 AndreF написал: [q] Визиринский! Родственники говорили, что он поляк[/q]
Слишком не по-польски звучит. Либо фамилия исковеркана, либо не поляк. | | Жалоба (1) |
KALINA-O Новичок
22 сентября 2014 21:22 Буду очень признательна если у вас есть хоть какая-то информация по Задерновским Мой прапрапрадед-Задерновский Андрей ?( о нем известно, что служил в армии, получил землю, обосновался на этой земле.То ли в Волынской, то ли в Житомирской, Таврической? губернии. Его сын Матвей Задерновский( ?- 1921)-мой прапрадед.Может есть еще дети...Вроде бы у Андрея был еще один брак.. Дети Матвея Андреевича от первого брака: Задерновский Генрих (врач),Казимир (врач), Марьян (?-?), Лаврентий( ?-?),Виктория; дети от второго брака: Нарциз ( Нарцисс) Матвеевич 1891-1959 с.Верхние Торгаи Н.Сергозской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии, Петр (репрессирован в 1937),Франц (репрессирован,умер в лагере в 1947).У Франца был сын Генрих, у Лаврентия дети: Станислав ,1915-?,Франц 1925-?,Эмилия 1921-?; У Нарциза дети: Александр, Петр, Янина (моя бабушка).Документов осталось ооочень мало. ІІ жена Матвея- Пальчевская Ксаверина (Ксеверина, Северина) Францевна (?- 1938), ееродственники жили на Житомирщине... | | |
Nataly GranНовичок  Алматы, Казахстан Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 июня 2015 13:22 А как с этими сведениями ознакомиться? Меня интересует, упоминается ли там фамилия Гранишевский. Мой отец утверждал, что его дед Тимофей (?) Гранишевский был поляком с Херсонщины, переехавшим в Казахстан по столыпинскому переселению вместе с родичами жены по фамилии Гурджа (румыны? молдаване?) в 1913 (?) году. | | |
SerjioMartinez Начинающий
King-city. Canada Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 сентября 2015 15:54 Nick02 написал: [q] У меня есть сведения о шляхтичах и выходцах из Польши, проживавших в Херсонской губернии.[/q]
Уважаемый, а не попадалась ли вам фамилия Целенцарис? Я, в частности, разыскиваю родителей Ядвиги Игнатьевны Целенцарис. Жили они вероятно в Херсонской губернии. --- Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.) | | |
kirarinaУчастник  Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
23 сентября 2015 12:23 Подскажите к какой губернии относится и где искать записи по с. Ново- Воронково,Воронцовский район,Херсонская обл. Нужно найти свидетельство о рождении 20.10.1917 года. | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3035 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
11 января 2016 0:57 Пытаюсь найти:
Данные по моему прапрадедушке - Дембицкий Леопольд(Леонид, Леонард)
Известно: он работал лесником в Ананьевском уезде Херсонской губернии до революции
приблизительно - 1845-1870 годов рождения
было 2 родных брата - Александр и Владимир Дембицкие.
были дети: 1.1.Коваленко-Кольчак(Дембицкая)Мария Леонтьевна - моя прабабушка 1.2.Ляховецкая(Дембицкая) Зинаида Леонтьевна ( баба Женя), ее муж - Ляховецкий (белогвардейский офицер ушел через крым в Польшу, он ушел а она сталась, на корабле и обосновался в Польше) 1.3.Кучерук(Дембицкая) Любовь Леонтьевна 1.4. Власова(Дембицкая) Глафира Леонтьевна 1.5.(Дембицкая) Лукерья Леонтьевна 1.6.Машеровская(Дембицкая) Ефрасиния Леонтьевна 1.7.Дембицкий Константин Леонтьевич(каторжанин, принимал участие в восстании на «Иоанне златоусте») 1.8.Дембицкий Константин Леонтьевич 1.9.Кучеренко(Дембицкая) Мария(Марця) Леонтьевна --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Valgruzdo Новичок
21 марта 2016 12:47 Буяльский Александр-отец моей бабушки Каролины,1921г.р. Херсонская(иногда в рассказах говорят,что тогда была Запорожская губерния) село Викторовка,Нижнисерогозского уезда. --- Груздо из Тростянец,Украина | | |
velena55 Новичок
Калининград Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 марта 2016 13:56 Ищу сведения о Томашевской Марии.Известно, что проживала в г.Одесса, в 1899г.вышла замуж за Петра Богоева.., в браке родила сыновей Георгия и Аркадия, дочь Лидию...В 1906г. Семья переселилась в Кустанайскую обл., Федоровск й р-н, пос. БАННОВКА... --- Ищу сведения об Афониных (Московская обл.),Богоевых (Казахстан),Качко (Казахстан, Ярославская обл.Сахалинская обл.) ,Снежко (Казахстан) | | |
R222 | Наверх ##
21 марта 2016 23:59 | | |
lormur Новичок
14 января 2017 19:24 Ищу сведения о Добровольском Якове Яковлевиче который проживал в с. Цареводар Херсонской области. Предположительно был репрессирован в 1938году. --- Ищу сведения о Добролевский Яков Яковлевич, Спиваковский Иосиф Иссаакович | | |
|