Перевод с польского/на польский
POLINA*Новичок  Минск Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
5 декабря 2022 12:08 Прошу помочь перевести правильно: кто? сын Григория; кто? дочь Григория; кто? жена Василия. Заранее благодарю.
 --- Ляхор, Будковский, Дозорцев, Абрамович, Ажнин, Грузевич, Нечай-Грузевич, Гуща, Клещёнок, Козлов, Лисовский, Лис, Масловский, Мошковский, Мытько, Островский, Павлович, Паршин, Ровинский, Рачковский, Ржевуцкий, Скоробогатов, Шабловский, Шарабурко, Ярыго | | |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 3177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9549 | Наверх ##
5 декабря 2022 12:10 5 декабря 2022 12:12 POLINA* написал: [q] дочь Григория; кто[/q]
Пракседа Сын - Józef, т.е. Юзеф | | Лайк (2) |
5 декабря 2022 12:19 Kapu_Luna написал: [q] POLINA* написал:
[q] дочь Григория; кто
[/q]
Пракседа
Сын - Józef, т.е. Юзеф[/q]
Видимо, жена Поросья. --- Ляхор, Будковский, Дозорцев, Абрамович, Ажнин, Грузевич, Нечай-Грузевич, Гуща, Клещёнок, Козлов, Лисовский, Лис, Масловский, Мошковский, Мытько, Островский, Павлович, Паршин, Ровинский, Рачковский, Ржевуцкий, Скоробогатов, Шабловский, Шарабурко, Ярыго | | Лайк (1) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 3177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9549 | Наверх ##
5 декабря 2022 12:23 POLINA* написал: [q] жена Поросья[/q]
Тоже так прочитала, но не слышала о таком имени | | Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 887 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
5 декабря 2022 12:26 5 декабря 2022 12:27 POLINA* написал: [q] Прошу помочь перевести правильно: кто? сын Григория; кто? дочь Григория; кто? жена Василия. Заранее благодарю.[/q]
Я бы так прочитала: Полося, жена Василия. А Полосей может быть, например, Пелагея, которую могли называть и Полей (встречала такой вариант), и Палажкой (тоже встречала). | | Лайк (1) |
5 декабря 2022 12:59 Ruzhanna написал: [q] POLINA* написал:
[q] Прошу помочь перевести правильно: кто? сын Григория; кто? дочь Григория; кто? жена Василия. Заранее благодарю.
[/q]
Я бы так прочитала: Полося, жена Василия. А Полосей может быть, например, Пелагея, которую могли называть и Полей (встречала такой вариант), и Палажкой (тоже встречала).
[/q]
Вы правы. Это буква Л. --- Ляхор, Будковский, Дозорцев, Абрамович, Ажнин, Грузевич, Нечай-Грузевич, Гуща, Клещёнок, Козлов, Лисовский, Лис, Масловский, Мошковский, Мытько, Островский, Павлович, Паршин, Ровинский, Рачковский, Ржевуцкий, Скоробогатов, Шабловский, Шарабурко, Ярыго | | Лайк (1) |
boghelga Украина Сообщений: 483 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
5 декабря 2022 23:50 Доброго времени суток всем! Помогите прочитать фамилию. Перебрала разные вариантов, но не могу найти нигде упоминание о ней. Возможно неправильно читаю
 --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
IrenaWaw Сообщений: 1376 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 790
| Наверх ##
5 декабря 2022 23:58 6 декабря 2022 0:00 boghelga написал: [q] Доброго времени суток всем! Помогите прочитать фамилию. Перебрала разные вариантов, но не могу найти нигде упоминание о ней. Возможно неправильно читаю[/q]
Возможно, с ошибкой написанная фамилия "z Ornowskich" - Орновска Ещё как вариант номер 2, тоже с ошибкой написанная фамилия z Orzęskich - Оженска А Вы как читаете? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
boghelga Украина Сообщений: 483 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
6 декабря 2022 0:04 6 декабря 2022 0:09 IrenaWaw написал: [q] boghelga написал:
[q] Доброго времени суток всем! Помогите прочитать фамилию. Перебрала разные вариантов, но не могу найти нигде упоминание о ней. Возможно неправильно читаю
[/q]
Возможно, с ошибкой написанная фамилия "z Ornowskich" - Орновска
Ещё как вариант номер 2, тоже с ошибкой написанная фамилия z Orzęskich - Оженска
А Вы как читаете?[/q]
Больше склонялась к Орнских, но был и вариант Оруских, хотя он заведомо бредовый, Oрницких --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
IrenaWaw Сообщений: 1376 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 790
| Наверх ##
6 декабря 2022 3:04 6 декабря 2022 3:15 boghelga написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
boghelga написал:
[q]
Доброго времени суток всем! Помогите прочитать фамилию. Перебрала разные вариантов, но не могу найти нигде упоминание о ней. Возможно неправильно читаю
[/q]
Возможно, с ошибкой написанная фамилия "z Ornowskich" - Орновска
Ещё как вариант номер 2, тоже с ошибкой написанная фамилия z Orzęskich - Оженска
А Вы как читаете?
[/q]
Больше склонялась к Орнских, но был и вариант Оруских, хотя он заведомо бредовый, Oрницких
[/q]
Не перестаю удивляться. В очередной раз купилась на помощь. Помещаете огрызки актов без малейшей возможности сделать анализ написания букв и слов писаря-скрыбы и хотите, чтобы Вам по волшебству прочитали. Не задумывались, что поместив весь акт, а ещё лучше страницу-две, Вам бы более быстрее и беспроблемнее прочитали фамилию? Сравнив написание букв и слогов в других, более известных словах на странице? Но все эти остальные данные акта, насколько понимаю, государственная тайна за семью печатями. Которая никому, кроме Вас, неинтересна, поверьте. Здесь у каждого мешок своих. Но огрызки помещают снова и снова. Удачи. Я в эти игры - отгадайки не играю. Это: -неуважение к пользователям сайта; - неуважение к переводчикам - к тем, кто хочет помочь. - неуважение к языку. Пишу уже в очередной раз, и все бесполезно( Чего Вы боитесь, поместив весь акт или целую страницу? Что кто-то воспользуется данными Ваших предков 200-летней давности? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
|