Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: art, РоманС, Wojciech
Iwan82

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18

Shtopor написал:
[q]
Ну Вы даете.. =)) А как Вы вообще протянули тогда свой род к 1428 году в выписке выше? Только по фамилии? Я конечно не хочу лезть в Вашу исследовательскую работу, но советую не пренебрегать архивной работой, ибо там можете сделать массу открытий для себя.
[/q]

Делал запросы в польские архивы. Плюс тест ДНК по мужской линии.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3663

Shtopor написал:
[q]
Сейчас я понял, что это от Ивана Андреевича Крупки получается. Ну тут ничего не остается, как читать гродские и земские книги сохранившиеся в надежде найти упоминания о наследниках Андрея Андреевича, т.к. он родоначальник обоих генеалогических родов.
[/q]

Вот это вообще ставит меня в тупик. Потому что:
- Иван Андреевич по материалам дела - Пржецлавский.
- а Андрей Андреевич - бездетный.
- а род - от Ивана Крупки.

И в моей голове эти три факта логично никак не связываются.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8178
G_Spasskaya, тут надо смотреть внимательно документы. Иван Андреевич теоретически мог быть Пржецлавским-Крупкой (сочетание фамилия и герб), но тогда судя по всему тот самый Иван Крупка родоначальник это другой Иван, от которого должно быть выстроено древо, если в деле о дворянстве потомки Ивана Андреевича претендуют на родство с этим человеком. Посмотрите внимательно документы что приложено к делу.
---
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов и QR-кодов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!." ©
Roman74
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
и какой герб у них был?
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 54
Добрый вечер! подскажите где можно увидеть изображение описанного герба...описание 1820-х годов...
«в голубом поле на меже Человеческое сердце с левого боку, пронзённые стрелами, на шлеме пять перьев страусиных имени роду своему свойственного из деревов употребляем ….» фамилия Драпиковские....Заранее благодарю...
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12961
Drafikowski Herb:Przyjaciel
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
спасибо!
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Еще вопрос...могла ли фамилия трансформироваться при написании или по другим причинам...???
Человек доказывавший свое дворянство...писал на польском..собирал выписки из метрик о рождениях предков...за период 1720-1829 и везде инфа на польском..и фамилия пишется как Драпиковский (в его схемах и выписках о рождении) ...а герб описанный у него действительно практически тот который вы подсказали..но там фамилия Драфиковский...
---
yanot
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу помочь советом. Ищу информацию о предках, сосланных в Российскую империю из Польши. Мой прапрадед Василий Денисович Дзенскевич был сыном сосланного в Россию представителя польской аристократии. За выступления против императора его и сослали. Прежде Дзенскевичи жили на территории, которая позже отошла к Белоруссии. В местных архивах данных о ссыльных поляках Дзенскевичах нет
---
Ищу сведения об амурчанах
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8178
yanot, здравствуйте! У Вас есть серьезные основания утверждать, что Ваш прапрадед был представителем польской аристократии? Просто в ЦГИА СПб в личных делах о дворян РИ есть одно только дело на Дзенькевичей из Киевской губ. 1889 г., а на ДзеньСкевичей вообще таких дел нет. Тут либо какая-то путаница в исходных данных, либо деклассировали не только Вашего предка, но и весь его род. В любом случае Вам дорога в местный областной архив в Беларуси, смотрите фонды местных дворянских депутатских собраний. Там могут быть личные дела на деклассированные семейства и отдельных представителей. Если там ничего не найдете, то скорее всего искать надо в податных сословиях по месту проживания, и аристократическое происхождение не учитывать.
---
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов и QR-кодов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!." ©
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: art, РоманС, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) [тема №2948]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)