Поиски предков в Польше
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | КRM78 написал: [q] Здравствуйте ! Помогите найти могилу прадеда . Мой прадед Баранович Иван Васильевич, уроженец Омской области , Тюкалинского района погиб 23 января 1945 года и был похоронен в городе Шадек, как сказано в извещении, «…на городском кладбище могила номер 1 , слева 3». Если получится сделать и прислать фото надгробия буду безмерно благодарен . Заранее спасибо ![/q]
Могу помочь. Если актуально пишите в личку. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
IrinaR72 Новичок
2 апреля 18:57 3 апреля 10:45 Здравствуйте. Хочу найти любую информацию о своем дедушке Фридман Мейлах Абрамович 22.06.1907г.р. Родился в Польше, Любинского района, с. Ломозы. Буду очень признательна[/qВ начале 40-х он был отправлен в Киргизию, село Маловодное. В 53 году с семьёй переехал в Казахстан, в город Атбасар. Работал начальником перевалбазы (узкоколейка) | | |
Ivanova73 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 51 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте. Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Русинкевич. Моя бабушка Русинкевич Ирина Титусьевна, родилась в городе Борислав, Дрогобычской области в 1928 году, это была территория Польши. Ее отец Русинкевич Титусь Иванович мать Русинкевич Юсина Михайловна (в девичестве Луць или Лутц). Мать умерла примерно в 1930 году, отец женился вторй раз мачеху возможно звали Юлия . Так же у Ирины был родной старший брат и младшая сестра по отцу возможно звали Хелена. Брат воевал, в чьих войсках не знаю. В 1944 или 1945 году вся семья уехала в Польшу, а Ирину оставли продавать дом. В Польшу она уже не смогла уехать , причину я не знаю. Бабушка ничего не рассказывала. Так же знаю, что в 60 годах ей пришло писмо из Польши, вероятно от родственников, но о чем там была речь она не говорила.Мы не знаем, что она писала в ответ, но больше писем не было. Возможно ли найти какие нибудь документы о родственниках, что бы узнать как звали ее брата и сестру, а так же информацию о матери. --- Дервис, Шуриковы, Епифанцевы, Русинкевич.
купцы Грязновы и Флягины
ДНЕВНИК
| | |
voroninAnna Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу информацию о предках в Польше по фамилиям Jakubowska (Якубовска) и Туров. Дарья Якубовска - род. 4 марта 1909 года. Родители - Степан и Татьяна. Точно были брат и сестра Анна и Яков. По словам родственников, она была полькой, однако долгое время жила со своим мужем Василием Константиновичем Туровым (род. 1908 или 1912) в посёлке Абан (Красноярский край). История о том, как они там оказались, неизвестна. После революции скрывались и жили в Забайкалье. Буду рада любой информации о них! | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | IrinaR72 написал: [q] Здравствуйте. Хочу найти любую информацию о своем дедушке Фридман Мейлах Абрамович 22.06.1907г.р. Родился в Польше, Любинского района, с. Ломозы. Буду очень признательна[/qВ начале 40-х он был отправлен в Киргизию, село Маловодное. В 53 году с семьёй переехал в Казахстан, в город Атбасар. Работал начальником перевалбазы (узкоколейка)[/q]
Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31386 | voroninAnna написал: [q] Ищу информацию о предках в Польше по фамилиям Jakubowska (Якубовска)[/q] Якубовский Антони-Мариан (Jakubowski Antoni Marian s. Antoniego i Heleny).  Род. в 1916 г. в м. Визна Ломжинского повята Белостокского в-ва. Окончил гимназию в г. Ломжа и Школу подхорунжих артиллерии в г. Торунь. Подпоручик, по состоянию на март 1939 г. командир взвода во 2 батарее 1 дивизиона 2 полка легкой артиллерии Легионов в г. Кельце, в сентябре 1939 г. командир батареи в 55 полку легкой артиллерии (резервном, сформированном в первых числах сентября 2-м и 6-м полками легкой артиллерии). Холост. По состоянию на апрель 1940 г. содержался в Козельском лагере военнопленных, 15-17.04.1940 направлен в распоряжение начальника УНКВД по Смоленской обл. (список-предписание № 029/5 от 13.04.1940), [расстрелян в период 16-19.04.1940]. N-486-9-4578 Якубовский Антон Марьян Антонович; MOSZ-75 Antoni; JT-121; M-1993/3-293 командиром 6 батареи 55 полка легкой артиллерии назначен по окончании Школы подхорунжих артиллерии (15.10.1938) [!?]; KC-219; AW-40 произведен в кадровые подпоручики с 01.10.1938; RO39-202, 722. Источник: Убиты в Катыни. Книга Памяти польских военнопленных – узников Козельского лагеря НКВ, расстрелянных по решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. – Москва: Общество "Мемориал" – Издательство "Звенья", 2015. С. 863. --- Знания - сила | | |
dariabel Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Подскажите, куда можно обратиться за поиском архивных документов города Wloclawek? интересуют метрические книги 1890ых годов | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | dariabel написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, куда можно обратиться за поиском архивных документов города Wloclawek? интересуют метрические книги 1890ых годов[/q]
Могу помочь --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
katua10001Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. Мой прадед Лихотоп Николай Иванович 1906г.р. вместе с семьей в начале первой мировой беженцами уехал в Сибирь (под Тюмень, д.Баитово). В копии свидетельства о рождении стоит место рождения д.Турка Холмской губернии.
Я стала собирать информацию о семье (о его братьях) хотя бы через Мемориал и Память Народа. По воспоминаниям в семье были Иосиф, Николай (мой прадед), Тимофей, Павел и Степан. Все, кроме Степана (маленький был еще) погибли в ВОВ. Когда я стала смотреть данные, то выпал еще Алексей, который тоже был призван из Баитово, отчество тоже Иванович, а год рождения совпадает с Тимофеем - 1908. Сначала я решила, что ошиблись, назвав Тимофеем Алексея. Но у них разные годы смерти. И, если из известных мне братьев в графе "родственники" были указаны жены или мать, то у Алексея написано "родственников нет".
Все Лихотопы в Тюмени наши родственники в той или иной мере, однофамильцев нет. Все переселились где-то в 1915г. Вопрос у меня. Кто такой Алексей (Лихотоп Алексей Иванович, 1908г.р.)? Как можно это узнать (возможно посмотреть метрические книги за 1908г д.Турка)?
Родители моего прадеда Иван Николаевич и Мария Иосифовна. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1703 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1094
| katua10001 написал: [q] Здравствуйте. Мой прадед Лихотоп Николай Иванович 1906г.р. вместе с семьей в начале первой мировой беженцами уехал в Сибирь (под Тюмень, д.Баитово). В копии свидетельства о рождении стоит место рождения д.Турка Холмской губернии.
Я стала собирать информацию о семье (о его братьях) хотя бы через Мемориал и Память Народа. По воспоминаниям в семье были Иосиф, Николай (мой прадед), Тимофей, Павел и Степан. Все, кроме Степана (маленький был еще) погибли в ВОВ. Когда я стала смотреть данные, то выпал еще Алексей, который тоже был призван из Баитово, отчество тоже Иванович, а год рождения совпадает с Тимофеем - 1908. Сначала я решила, что ошиблись, назвав Тимофеем Алексея. Но у них разные годы смерти. И, если из известных мне братьев в графе "родственники" были указаны жены или мать, то у Алексея написано "родственников нет".
Все Лихотопы в Тюмени наши родственники в той или иной мере, однофамильцев нет. Все переселились где-то в 1915г. Вопрос у меня. Кто такой Алексей (Лихотоп Алексей Иванович, 1908г.р.)? Как можно это узнать (возможно посмотреть метрические книги за 1908г д.Турка)?
Родители моего прадеда Иван Николаевич и Мария Иосифовна.[/q]
Turka http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_XII/639смотрите п.2 Сканы актов прихода Дорохуск в генетеке https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=03lbНо это католики. Ваши, судя по именам, греко-католики (униаты) или православные. Искать нужно на lubgens, приход в Бердыщах https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057 --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
|