Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 625 626 627 628  629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Alina2323
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 59

latgalec написал:
[q]
Если отыщутся в Польше Чижевские с похожими именами, не факт, что Ваши. Следы Вагелей ведут в Латгалию (бывш. Режитский у. Витебской губ.), там наверняка есть тоже Чижевские. Вы прада надеетесь, что чтобы взять в жены бабушку, дедушка в этнические польские земли поехал? Это мало вероятно, учитывая латгальский национализм того времени.
[/q]

Здравствуйте)
Почти год не писала , так как искала все и везде) Но многое нашла)
Нашла, что брат дедушки родился в деревне Вильманы, что возле Краслава, Латвия. Через год родился дедушка. Предположу, что семья, когда его мама с грудным ребенком и беременная, вряд ли переезжала куда то, смею предположить, что он родился там же. Но в ближайших костелах не нашла метрик, на raduraksti. Еще узнала, что моя бабушка с детьми брата часто ездила в Польшу, к родным. И вот теперь опять тишина...

Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 328
В метрической книге с. Осколково Стародубский уезд Черниговской губернии (255-1-199 Государственный архив Брянской области)

4 мая 1918
Жених: Люблинской г. Томошовского у. с. Руды Железной Майдан-Горной волости Лука Максимов ОСТАШЕВСКИЙ, 1 браком, 29 лет
Невесты: с. Осколкова Домникия Иосифова Болванова, 1 браком, 25 лет
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл.
Лайк (1)
ele198018
Начинающий

Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 42
Добрый день, сейчас временно нахожусь в Польше, могу помочь с поисками в архивах Польши и Литвы, кому интересно.
---
окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси
Avk038
Новичок

Avk038

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Дорогие форумчане,помогите найти хоть какую то информацию по предкам,носившим фамилию Kudrewicki, Kudrawicki. По русски это звучит как Кудрявицкий. Заранее благодарю 🙏
---
Ищу Кудрявицких.Ищу любую информацию по жителям д. Пустынки Мстиславского уезда Могилевской губернии (области).
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170

Avk038 написал:
[q]
Дорогие форумчане,помогите найти хоть какую то информацию по предкам,носившим фамилию Kudrewicki, Kudrawicki. По русски это звучит как Кудрявицкий. Заранее благодарю 🙏
[/q]

Добрый день. Подробнее напишите.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
ele198018
Начинающий

Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Сейчас нахожусь временно в Польше, помогу с поисками в архивах Польши и Литвы, обращайтесь.
---
окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140
Добрый вечер! У меня есть предок Феодосий (Тодос) Матвеевич Савчук, родился 12.09.1894 г. в с. Вороновица, ныне Винницкая область Украины. В Гражданскую войну служил в армии УНР под командованием Тютюнника в кавалерийской части. С отступающими войсками перешёл р. Збруч, после чего вошёл на территорию Польши. В отличие от его брата, вместе с которым служил, домой не вернулся и остался в Польше. В 1924-м отправил своей тёте фотографию и письмо с Польши. В Польше Феодосий работал жандармом. Это вся информация, что у меня есть. Хотелось бы найти хоть что-нибудь о Тодосе. Буду очень благодарен за помощь.
Dmitrykozlow
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, ищу информацию по уроженцу деревни Krugły Lasek Гродненской губернии Волковысского уезда Тарнопольской волости Андрея Кирилловича Казберука-Медведюка (Может быть записан как Казберук). Переехал в Новониколаевск (Новосибирск) в конце 19 века. Говорят, что метрика сгорела вместе с церковью, но это не точно. По вероисповеданию в Новониколаевской церкви записан как православный, но может быть был и католиком. Посоветуйте или помогите с поиском информации, пожалуйста
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10345

Dmitrykozlow написал:
[q]
Добрый день, ищу информацию по уроженцу деревни Krugły Lasek Гродненской губернии Волковысского уезда Тарнопольской волости Андрея Кирилловича Казберука-Медведюка (Может быть записан как Казберук). Переехал в Новониколаевск (Новосибирск) в конце 19 века. Говорят, что метрика сгорела вместе с церковью, но это не точно. По вероисповеданию в Новониколаевской церкви записан как православный, но может быть был и католиком. Посоветуйте или помогите с поиском информации, пожалуйста
[/q]

h ttps://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003831223?page=402
Памятная книжка Гродненской губерніи

Images From: Russian State Library
Лайк (1)
anilaG
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24

Maxdvornik написал:
[q]
Доброго времени суток ! Хотелось бы узнать о родственниках поляках по моему прадеду Избицкому АРТЕМИю Артемьевичу , был соус лан из Польши либо в конце 19 либо в начале 20 веков ! Интересна любая информация. Сам искал и ничего найти не могу . Но знаю что сослали в Анжеросудженск , потом женился и переехал в Песчанку Мариинского уезда, говорят был зажиточным крестьянином , раскулачили. Даже имения какие то были , мельница и еще что то. Восемь детей из которых моя любимая бабушка. Не даты рождения ни места захоронения не знаю. Буду благодарен за любую информацию
[/q]

Мы знаем, обращайтесь, ждём!

---
Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
Трифонов, Тюшев - Кузнецкий округ Томской губернии.
Адрианов, Смиренский - Владимирская, Томская, Енисейская губернии.
Потомки перечисленных священно и церковнослужителей, отзовитесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 625 626 627 628  629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈