Поиски предков в Польше
Alina2323 Начинающий
6 марта 17:08 6 марта 17:12 latgalec написал: [q] Если отыщутся в Польше Чижевские с похожими именами, не факт, что Ваши. Следы Вагелей ведут в Латгалию (бывш. Режитский у. Витебской губ.), там наверняка есть тоже Чижевские. Вы прада надеетесь, что чтобы взять в жены бабушку, дедушка в этнические польские земли поехал? Это мало вероятно, учитывая латгальский национализм того времени.[/q]
Здравствуйте) Почти год не писала , так как искала все и везде) Но многое нашла) Нашла, что брат дедушки родился в деревне Вильманы, что возле Краслава, Латвия. Через год родился дедушка. Предположу, что семья, когда его мама с грудным ребенком и беременная, вряд ли переезжала куда то, смею предположить, что он родился там же. Но в ближайших костелах не нашла метрик, на raduraksti. Еще узнала, что моя бабушка с детьми брата часто ездила в Польшу, к родным. И вот теперь опять тишина... | | |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 351 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 328 | В метрической книге с. Осколково Стародубский уезд Черниговской губернии (255-1-199 Государственный архив Брянской области)
4 мая 1918 Жених: Люблинской г. Томошовского у. с. Руды Железной Майдан-Горной волости Лука Максимов ОСТАШЕВСКИЙ, 1 браком, 29 лет Невесты: с. Осколкова Домникия Иосифова Болванова, 1 браком, 25 лет --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл. | | Лайк (1) |
ele198018 Начинающий
Польша Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 42 | Добрый день, сейчас временно нахожусь в Польше, могу помочь с поисками в архивах Польши и Литвы, кому интересно. --- окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси | | |
Avk038Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Дорогие форумчане,помогите найти хоть какую то информацию по предкам,носившим фамилию Kudrewicki, Kudrawicki. По русски это звучит как Кудрявицкий. Заранее благодарю 🙏 --- Ищу Кудрявицких.Ищу любую информацию по жителям д. Пустынки Мстиславского уезда Могилевской губернии (области). | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
13 марта 11:14 13 марта 11:15 Avk038 написал: [q] Дорогие форумчане,помогите найти хоть какую то информацию по предкам,носившим фамилию Kudrewicki, Kudrawicki. По русски это звучит как Кудрявицкий. Заранее благодарю 🙏[/q]
Добрый день. Подробнее напишите. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
ele198018 Начинающий
Польша Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 42 | Добрый день! Сейчас нахожусь временно в Польше, помогу с поисками в архивах Польши и Литвы, обращайтесь. --- окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси | | |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 210 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 140
| Добрый вечер! У меня есть предок Феодосий (Тодос) Матвеевич Савчук, родился 12.09.1894 г. в с. Вороновица, ныне Винницкая область Украины. В Гражданскую войну служил в армии УНР под командованием Тютюнника в кавалерийской части. С отступающими войсками перешёл р. Збруч, после чего вошёл на территорию Польши. В отличие от его брата, вместе с которым служил, домой не вернулся и остался в Польше. В 1924-м отправил своей тёте фотографию и письмо с Польши. В Польше Феодосий работал жандармом. Это вся информация, что у меня есть. Хотелось бы найти хоть что-нибудь о Тодосе. Буду очень благодарен за помощь. | | |
Dmitrykozlow Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, ищу информацию по уроженцу деревни Krugły Lasek Гродненской губернии Волковысского уезда Тарнопольской волости Андрея Кирилловича Казберука-Медведюка (Может быть записан как Казберук). Переехал в Новониколаевск (Новосибирск) в конце 19 века. Говорят, что метрика сгорела вместе с церковью, но это не точно. По вероисповеданию в Новониколаевской церкви записан как православный, но может быть был и католиком. Посоветуйте или помогите с поиском информации, пожалуйста | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10345
| Dmitrykozlow написал: [q] Добрый день, ищу информацию по уроженцу деревни Krugły Lasek Гродненской губернии Волковысского уезда Тарнопольской волости Андрея Кирилловича Казберука-Медведюка (Может быть записан как Казберук). Переехал в Новониколаевск (Новосибирск) в конце 19 века. Говорят, что метрика сгорела вместе с церковью, но это не точно. По вероисповеданию в Новониколаевской церкви записан как православный, но может быть был и католиком. Посоветуйте или помогите с поиском информации, пожалуйста[/q]
h ttps://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003831223?page=402 Памятная книжка Гродненской губерніи Images From: Russian State Library | | Лайк (1) |
anilaG Участник
Сообщений: 60 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Maxdvornik написал: [q] Доброго времени суток ! Хотелось бы узнать о родственниках поляках по моему прадеду Избицкому АРТЕМИю Артемьевичу , был соус лан из Польши либо в конце 19 либо в начале 20 веков ! Интересна любая информация. Сам искал и ничего найти не могу . Но знаю что сослали в Анжеросудженск , потом женился и переехал в Песчанку Мариинского уезда, говорят был зажиточным крестьянином , раскулачили. Даже имения какие то были , мельница и еще что то. Восемь детей из которых моя любимая бабушка. Не даты рождения ни места захоронения не знаю. Буду благодарен за любую информацию
[/q]
Мы знаем, обращайтесь, ждём! --- Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
Трифонов, Тюшев - Кузнецкий округ Томской губернии.
Адрианов, Смиренский - Владимирская, Томская, Енисейская губернии.
Потомки перечисленных священно и церковнослужителей, отзовитесь. | | |
|