Поиски предков в Польше
nataliya19 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 января 16:17 Добрый день. Очень хочется найти своих предков. Знаю только деда Ендрусина Владимира Иосифовича 1918 года рождения и его сестер Зою Осиповну и Нину Осиповну. Отчества разные потому что метрики были утеряны и их восстанавливали просто со слов и это привело к разночтениям ))) . Ещё известна их мать, жена Иосифа/Осипа - Ендрусина Мария Николаевна. Но нет никаких данных об самом Иосифе/Осипе. Со слов деда его на самом деле звали Йозеф , он поляк, работал на территории нынешней Литвы на железнодорожной станции.
Куда он пропал из жизни деда и когда это случилось теперь уже неизвестно.
Если у кого-то есть какие-то сведения, буду очень рада. Или может подскажите где искать , в каких архивах ))) | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 576 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9401
| Наверх ##
31 января 16:20 KhudzinskiiAndrey написал: [q] RUMBURAK1945 написал:
[q]
"Choceń" https://pl.wikipedia.org/wiki/Ziemia_sanocka
[/q]
Думаете, Хоцень - это Худзин из документа выше? Звучит и пишется как-то не очень похоже...
[/q]
Доброе утро В районе Санока (примерно 5 тыс. км) во времена Царства Польского насчитывалось около 320 деревень. Список этих деревень можно найти в приложении, которое я Вам отправил. Я показал вам единственное имя, похожее на то, которое вы дали. Однако вы, конечно, можете выбрать другую деревню из этого списка. С уважением, Андрей. В Географическом словаре… Название Худзин встречается один раз — это название ручья. | | Лайк (2) |
К данной теме присоединена тема "Ендрусины!!!!! " (31 января 2025 17:56)
|
KhudzinskiiAndrey г Москва Сообщений: 168 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
31 января 18:27 RUMBURAK1945 написал: [q] В Географическом словаре… Название Худзин встречается один раз — это название ручья.[/q]
Не подскажите, в каком месте Польши этот ручей протекал? | | |
| Наверх ##
31 января 19:00 KhudzinskiiAndrey написал: [q] RUMBURAK1945 написал:
[q] В Географическом словаре… Название Худзин встречается один раз — это название ручья.
[/q]
Не подскажите, в каком месте Польши этот ручей протекал?
[/q]
«Географический словарь...» Том XV часть 2 стр. 219. " Деревня Леонувка на ручье "Hudzin" . Германовская гмина и почтовая станция в 76 верстах от Киева." | | Лайк (2) |
| Наверх ##
31 января 20:48 31 января 21:07 RUMBURAK1945 написал: [q] «Географический словарь...» Том XV часть 2 стр. 219.
[/q]
А можно еще один вопрос задать по географии Саноцкой земли? Возможно, Вы знаете, какие села в 17-18 веке входили в Саноцкое староство? В вышеприведенном Духовном завещание, указывается что акт был сделан в Саноцком старостве. | | |
| Наверх ##
31 января 23:23 KhudzinskiiAndrey написал: [q] RUMBURAK1945 написал:
[q]
«Географический словарь...» Том XV часть 2 стр. 219.
[/q]
А можно еще один вопрос задать по географии Саноцкой земли? Возможно, Вы знаете, какие села в 17-18 веке входили в Саноцкое староство? В вышеприведенном Духовном завещание, указывается что акт был сделан в Саноцком старостве.
[/q]
«Ziemia Sanocka » представляла собой один „powiat”. В Польше повет управлялся староством. В земле Саноцка был, конечно же, старостой Санока. Названия мест включены в докторскую диссертацию, «Названия мест в бывшем районе Санок» - Владислав Макарский, 1988 г., Люблинский католический университет. Весь список из докторской диссертации есть в тексте, на который я Вам отправил «ссылку». Андрей | | Лайк (4) |
TipikinaSvetlana Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 февраля 13:15 Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос такой. Может быть кто-нибудь имеет опыт общения с Варшавской Захентой? Возможно ли получить справку из Отдела документации Захенты? Или они не работают таким образом с исследователями?
Если есть у кого-то опыт или возможность помочь (вариант за разумную плату тоже с радостью рассмотрю). Напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо! | | |
| Наверх ##
1 февраля 15:02 RUMBURAK1945 написал: [q] Названия мест включены в докторскую диссертацию, «Названия мест в бывшем районе Санок» - Владислав Макарский, 1988 г., Люблинский католический университет. Весь список из докторской диссертации есть в тексте, на который я Вам отправил «ссылку».[/q]
Большое спасибо, про информацию о Владиславе Макарском! На Википедии написано, что он жив. Попробую с ним связаться (электронную почту его нашел) и у него поспрашивать про Худзин. | | Лайк (1) |
JanieDoeНовичок  Псков Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 февраля 16:21 Уважаемые, вечер добрый! Пока у меня первые отсылки на этот польский регион, поэтому прошу помощи. Сувалкская губерния, Мариампольский уезд, Алексотская гмина. Римско-католическое вероисповедание. Какие костелы мне просмотреть для поиска метрических записей от 1850х-1860 годов? Благодарю --- Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков | | |
|