Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 622 623 624 625  626 627 628 629 630 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
nataliya19
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Очень хочется найти своих предков. Знаю только деда Ендрусина Владимира Иосифовича 1918 года рождения и его сестер Зою Осиповну и Нину Осиповну. Отчества разные потому что метрики были утеряны и их восстанавливали просто со слов и это привело к разночтениям ))) . Ещё известна их мать, жена Иосифа/Осипа - Ендрусина Мария Николаевна. Но нет никаких данных об самом Иосифе/Осипе. Со слов деда его на самом деле звали Йозеф , он поляк, работал на территории нынешней Литвы на железнодорожной станции.

Куда он пропал из жизни деда и когда это случилось теперь уже неизвестно.

Если у кого-то есть какие-то сведения, буду очень рада. Или может подскажите где искать , в каких архивах )))
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9401

KhudzinskiiAndrey написал:
[q]

RUMBURAK1945 написал:
[q]

"Choceń"
https://pl.wikipedia.org/wiki/Ziemia_sanocka

[/q]

Думаете, Хоцень - это Худзин из документа выше? Звучит и пишется как-то не очень похоже...
[/q]

Доброе утро
В районе Санока (примерно 5 тыс. км) во времена Царства Польского насчитывалось около 320 деревень. Список этих деревень можно найти в приложении, которое я Вам отправил. Я показал вам единственное имя, похожее на то, которое вы дали. Однако вы, конечно, можете выбрать другую деревню из этого списка.
С уважением, Андрей.
В Географическом словаре… Название Худзин встречается один раз — это название ручья.

Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "Ендрусины!!!!! " (31 января 2025 17:56)
KhudzinskiiAndrey

г Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

RUMBURAK1945 написал:
[q]
В Географическом словаре… Название Худзин встречается один раз — это название ручья.
[/q]

Не подскажите, в каком месте Польши этот ручей протекал?
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

[q]

RUMBURAK1945 написал:
[q]

[/q]

Не подскажите, в каком месте Польши этот ручей протекал?
[/q]

«Географический словарь...» Том XV часть 2 стр. 219.
" Деревня Леонувка на ручье "Hudzin" . Германовская гмина и почтовая станция в 76 верстах от Киева."
Лайк (2)
KhudzinskiiAndrey

г Москва
На сайте с 2021 г.

RUMBURAK1945 написал:
[q]

[/q]

А можно еще один вопрос задать по географии Саноцкой земли? Возможно, Вы знаете, какие села в 17-18 веке входили в Саноцкое староство? В вышеприведенном Духовном завещание, указывается что акт был сделан в Саноцком старостве.
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

[q]

RUMBURAK1945 написал:
[q]

[/q]

А можно еще один вопрос задать по географии Саноцкой земли? Возможно, Вы знаете, какие села в 17-18 веке входили в Саноцкое староство? В вышеприведенном Духовном завещание, указывается что акт был сделан в Саноцком старостве.
[/q]

«Ziemia Sanocka » представляла собой один „powiat”. В Польше повет управлялся староством. В земле Саноцка был, конечно же, старостой Санока. Названия мест включены в докторскую диссертацию, «Названия мест в бывшем районе Санок» - Владислав Макарский, 1988 г., Люблинский католический университет. Весь список из докторской диссертации есть в тексте, на который я Вам отправил «ссылку».
Андрей

Лайк (4)
TipikinaSvetlana
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Вопрос такой. Может быть кто-нибудь имеет опыт общения с Варшавской Захентой? Возможно ли получить справку из Отдела документации Захенты? Или они не работают таким образом с исследователями?

Если есть у кого-то опыт или возможность помочь (вариант за разумную плату тоже с радостью рассмотрю). Напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо!
KhudzinskiiAndrey

г Москва
На сайте с 2021 г.

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Названия мест включены в докторскую диссертацию, «Названия мест в бывшем районе Санок» - Владислав Макарский, 1988 г., Люблинский католический университет. Весь список из докторской диссертации есть в тексте, на который я Вам отправил «ссылку».
[/q]

Большое спасибо, про информацию о Владиславе Макарском! На Википедии написано, что он жив. Попробую с ним связаться (электронную почту его нашел) и у него поспрашивать про Худзин.
Лайк (1)
JanieDoe
Новичок

JanieDoe

Псков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые, вечер добрый! Пока у меня первые отсылки на этот польский регион, поэтому прошу помощи.

Сувалкская губерния, Мариампольский уезд, Алексотская гмина. Римско-католическое вероисповедание.
Какие костелы мне просмотреть для поиска метрических записей от 1850х-1860 годов?
Благодарю heart.gif
---
Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 622 623 624 625  626 627 628 629 630 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈