Поиски предков в Польше
the_yegor | Наверх ##
17 декабря 2024 12:12 mraba написал: [q] Здравствуйте. Моя пра. бабушка Пашкевич Мария Игнатьевна 1893 г. Р Г. Сувалки как и где можно найти запись о ее рождении и информацию о ее родителях?[/q]
Запись о родителях Марии Игнатьевны можно найти в записи о ее крещении (№25)  В метрических книгах того же костела в Сувалках можно найти запись о смерти Игнатия (№245, 1933 г.)  Можно и брак Игнатия поискать, все онлайн на Шукайвархивах. Если нужно получить и переслать официальные документы в РФ, обращайтесь. | | Лайк (3) |
Rushobbit Новичок
18 декабря 2024 0:49 Приветствую, форумчане. Подскажите, могли бы Вы мне помочь. Недавно узнал от деда, что его мать была полячкой. Ольга Тадеушевна Флешар. Родилась в селе Дунаев, перемышлянского района, Львовской области. Год рождения, к сожалению узнать не удалось. Так же, узнал о прадеде, Тадеуш Флешар. Покопавшись на geneteka.genealodzy.pl нашел вот что:
Спасибо заранее.
 | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 403 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
18 декабря 2024 0:58 Rushobbit написал: [q] Приветствую, форумчане. Подскажите, могли бы Вы мне помочь. Недавно узнал от деда, что его мать была полячкой. Ольга Тадеушевна Флешар. Родилась в селе Дунаев, перемышлянского района, Львовской области. Год рождения, к сожалению узнать не удалось. Так же, узнал о прадеде, Тадеуш Флешар. Покопавшись на geneteka.genealodzy.pl нашел вот что:
Спасибо заранее.[/q
Если нужна помощь с поиском, обращайтесь. Помогу
--- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Heynikachan Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Не могли бы мне помочь? Моя прапрабабушка Кеденк Зузанна Андреевна 05.09.1904 (1905) г.р родом из этого места: Польша, Радомщская обл., Радомский р-н, Потварский с/с, д. Верурок
Её мать Эвелина Кеденк (в девичестве Лацгуновска) тоже родилась в Польше, но никакой информации о ней и ее родственниках не могу найти (плюс фамилию Кеденк пишут по-разному: Кедынс, Кеданг и т.д., это осложняет поиск)... | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 734 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 944
| Heynikachan написал: [q] Здравствуйте! Не могли бы мне помочь? Моя прапрабабушка Кеденк Зузанна Андреевна 05.09.1904 (1905) г.р родом из этого места: Польша, Радомщская обл., Радомский р-н, Потварский с/с, д. Верурок
Её мать Эвелина Кеденк (в девичестве Лацгуновска) тоже родилась в Польше, но никакой информации о ней и ее родственниках не могу найти (плюс фамилию Кеденк пишут по-разному: Кедынс, Кеданг и т.д., это осложняет поиск)...[/q]
Муж сестры моей бабушки был Кединг. Встречалось иногда написание Кедонг, затем изменил на Кеденко. По национальности - немец. Жили - Борисовский уезд (совр. Лепельский). Колонисты. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | Лайк (1) |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 403 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 166 | Heynikachan написал: [q] Здравствуйте! Не могли бы мне помочь? Моя прапрабабушка Кеденк Зузанна Андреевна 05.09.1904 (1905) г.р родом из этого места: Польша, Радомщская обл., Радомский р-н, Потварский с/с, д. Верурок
Её мать Эвелина Кеденк (в девичестве Лацгуновска) тоже родилась в Польше, но никакой информации о ней и ее родственниках не могу найти (плюс фамилию Кеденк пишут по-разному: Кедынс, Кеданг и т.д., это осложняет поиск)...[/q]
Если нужна помощь в поиске информации, пишите в личку. Помогу. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Hadehda Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по людям, проживавших в 1894 году в Калишской губернии, Серадского уезда, имения Злочев. Вера у них была не православная. | | |
the_yegor | Hadehda написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по людям, проживавших в 1894 году в Калишской губернии, Серадского уезда, имения Злочев. Вера у них была не православная.[/q]
Любопытное о составе населения  Информацию какого рода? Гражданские акты? Документы с национальностью? Какие фамилии ищете? | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 180 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Heynikachan написал: [q] Здравствуйте! Не могли бы мне помочь? Моя прапрабабушка Кеденк Зузанна Андреевна 05.09.1904 (1905) г.р родом из этого места: Польша, Радомщская обл., Радомский р-н, Потварский с/с, д. Верурок
Встречал похожую фамилию Каденик в деревне Малая Берестовица Гродненского уезда. | | Лайк (1) |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 180 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Ladislaw написал: [q] В первую очередь, нужна инфрмация о вераисповедании прабабушки. С поиском могу помочь. --- Polska / Польша / Poland Ukraine/ Украина Belarus/ Беларусь Lithuania/ Литва Russia/ Россия[/q]
По татарам сможете помочь? | | |
|