Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 618 619 620 621  622 623 624 625 626 ... 628 629 630 631 632 633 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555

mraba написал:
[q]
Здравствуйте. Моя пра. бабушка Пашкевич Мария Игнатьевна 1893 г. Р
Г. Сувалки как и где можно найти запись о ее рождении и информацию о ее родителях?
[/q]

Запись о родителях Марии Игнатьевны можно найти в записи о ее крещении (№25)
63_165_0_1_103_17_20613068.jpg

В метрических книгах того же костела в Сувалках можно найти запись о смерти Игнатия (№245, 1933 г.)
63_165_0_1_140_37701293.jpg

Можно и брак Игнатия поискать, все онлайн на Шукайвархивах.
Если нужно получить и переслать официальные документы в РФ, обращайтесь.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (3)
Rushobbit
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Приветствую, форумчане.
Подскажите, могли бы Вы мне помочь.
Недавно узнал от деда, что его мать была полячкой. Ольга Тадеушевна Флешар. Родилась в селе Дунаев, перемышлянского района, Львовской области. Год рождения, к сожалению узнать не удалось.
Так же, узнал о прадеде, Тадеуш Флешар.
Покопавшись на geneteka.genealodzy.pl нашел вот что:

Спасибо заранее.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166

Rushobbit написал:
[q]
Приветствую, форумчане.
Подскажите, могли бы Вы мне помочь.
Недавно узнал от деда, что его мать была полячкой. Ольга Тадеушевна Флешар. Родилась в селе Дунаев, перемышлянского района, Львовской области. Год рождения, к сожалению узнать не удалось.
Так же, узнал о прадеде, Тадеуш Флешар.
Покопавшись на geneteka.genealodzy.pl нашел вот что:

Спасибо заранее.[/q

Если нужна помощь с поиском, обращайтесь. Помогу
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Heynikachan
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Не могли бы мне помочь? Моя прапрабабушка Кеденк Зузанна Андреевна 05.09.1904 (1905) г.р родом из этого места: Польша, Радомщская обл., Радомский р-н, Потварский с/с, д. Верурок

Её мать Эвелина Кеденк (в девичестве Лацгуновска) тоже родилась в Польше, но никакой информации о ней и ее родственниках не могу найти (плюс фамилию Кеденк пишут по-разному: Кедынс, Кеданг и т.д., это осложняет поиск)...
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 944

Heynikachan написал:
[q]
Здравствуйте! Не могли бы мне помочь? Моя прапрабабушка Кеденк Зузанна Андреевна 05.09.1904 (1905) г.р родом из этого места: Польша, Радомщская обл., Радомский р-н, Потварский с/с, д. Верурок

Её мать Эвелина Кеденк (в девичестве Лацгуновска) тоже родилась в Польше, но никакой информации о ней и ее родственниках не могу найти (плюс фамилию Кеденк пишут по-разному: Кедынс, Кеданг и т.д., это осложняет поиск)...
[/q]

Муж сестры моей бабушки был Кединг. Встречалось иногда написание Кедонг, затем изменил на Кеденко. По национальности - немец. Жили - Борисовский уезд (совр. Лепельский). Колонисты.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Лайк (1)
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166

Heynikachan написал:
[q]

[/q]

Если нужна помощь в поиске информации, пишите в личку. Помогу.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Hadehda
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по людям, проживавших в 1894 году в Калишской губернии, Серадского уезда, имения Злочев. Вера у них была не православная.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555

Hadehda написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по людям, проживавших в 1894 году в Калишской губернии, Серадского уезда, имения Злочев. Вера у них была не православная.
[/q]

Любопытное о составе населения
screenshot_2025-01-03_at_21.05.57.png
Информацию какого рода? Гражданские акты? Документы с национальностью?
Какие фамилии ищете?
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

Heynikachan написал:
[q]

[/q]

Встречал похожую фамилию Каденик в деревне Малая Берестовица Гродненского уезда.
Лайк (1)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

Ladislaw написал:
[q]

В первую очередь, нужна инфрмация о вераисповедании прабабушки.
С поиском могу помочь.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
[/q]

По татарам сможете помочь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 618 619 620 621  622 623 624 625 626 ... 628 629 630 631 632 633 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈