Поиски предков в Польше
the_yegor | Наверх ##
10 ноября 2024 22:01 >> Ответ на сообщение пользователя silkolga2013 от 10 ноября 2024 18:14 Запись о рождении Анастасии, №49  запись о браке ее родителей, №17  Методология самостоятельного исследования описана в разделе для новичков, многие материалы размещены онлайн, а еще и проиндексированы. Не лишайте себя удовольствия самостоятельных открытий. | | Лайк (2) |
Marievana Начинающий
11 ноября 2024 6:50 Здравствуйте! Приемный отец моего деда, Зачек Владимир Павлович, родился в 1890году в Польше, д. Куписске Нове. Как он оказался в Сибири, за Байкалом, еще до революции 1917года, не знаем. В 1938году был репрессирован, вмн. Хотелось бы узнать побольше о нем и его семье - кто родители, почему выслан в Сибирь , были ли братья - сестры. Будем признательны за любую помощь! | | |
amely-ir Новичок
Челябинск Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 ноября 2024 19:05 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с поисками. В архиве Кирова, в РС солдат г.Вятки 1864 года найдена запись о моем пра(4)дедушке: Якуб Войцехович Савальский, возраст 50 лет, поляк, вероисповедание - римско-католическое-отставной рядовой солдат. Жена указана вероятно русская -Екатерина Матвеевна, и дочь 5 лет Анна. Его старший сын, мой пра3дед не записан с ним, вероятно жил отдельно, т.к. ему около 18 лет в это время. Где и как мне дальше можно поискать информацию он нем по Польше? Место его рождения не указано… | | |
KastusOrdaУчастник  Варшава Сообщений: 69 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
13 ноября 2024 1:06 13 ноября 2024 1:07 У кого то имеется список польских графских родов 18-го века? | | |
the_yegor | Наверх ##
13 ноября 2024 10:50 В индексированных источниках из наиболее похожих есть родившийся 21.07.1816 в Kobyle (приход Stary Wiśnicz, в-во Малопольское) Jakub Sywała у отца Józef. Но Юзеф не равно Войцех. amely-ir написал: [q] РС солдат г.Вятки 1864[/q]
РС 1864 - дополнительная? Очевидно что да. Почему он в дополнительной? Пропустили в 10-й ревизии? Переселился откуда-то еще? Вышел в отставку между 1858 и 1864? В любом случае надо поднять РС 1858 и свериться там. Если нет, исследуйте документы военной части, где он служил. Нужно последовательно дойти до локального упоминания о месте исхода искомого. Ссылку по итогам любого из двух восстаний я бы наверное не рассматривал, иначе с чего бы ему официально числиться в отставных солдатах. А "поляк" как именно написано? Можете картинку привести? | | |
amely-ir Новичок
Челябинск Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 ноября 2024 17:27 13 ноября 2024 17:28 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 ноября 2024 10:50 Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я запросила скан записи и справку с Кирова, пока ответ с архива только устный получила от исполнителя, письменный до 2 мес ждать. Первоначально, получала 2 отказа с Кирова, не могли найти вообще эту семью, т.к последний кого я знала и запрашивала- его сын Михаил Яковлевич Савальский, ( ок. 1846 г.р (так в метрических православных книгах Златоуста написано, Яков, я так поняла это Якуб по православному) был записан мещанином Вятки и среди мещан эту семью не могли найти. Как получу ответ, сброшу запись. Вообще, по семейной легенде, они сосланы с Польши. Но возможно, то что сосланы уже было додумано, т.к с такой фамилией оказались на Урале… | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
13 ноября 2024 20:25 KastusOrda написал: [q] У кого то имеется список польских графских родов 18-го века?[/q]
Вас интересует Польша в целом или какая то конкретная губерния? | | |
KastusOrdaУчастник  Варшава Сообщений: 69 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
13 ноября 2024 20:50 Talash написал: [q] KastusOrda написал:
[q] У кого то имеется список польских графских родов 18-го века?
[/q]
Вас интересует Польша в целом или какая то конкретная губерния?[/q]
Хотелось бы иметь список по Польше в целом, но если с этим проблема, тогда только Сувалковская Губерния. | | Лайк (1) |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
13 ноября 2024 21:57 KastusOrda написал: [q] Talash написал:
[q]
KastusOrda написал:
[q]
У кого то имеется список польских графских родов 18-го века?
[/q]
Вас интересует Польша в целом или какая то конкретная губерния?
[/q]
Хотелось бы иметь список по Польше в целом, но если с этим проблема, тогда только Сувалковская Губерния.[/q]
Какая конкретно фамилия Вас интересует? | | |
14 ноября 2024 7:40 | | |
|