Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски предков в Польше

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 612 613 614 615  616 617 618 619 620 621 622 623 624 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Pavel Vrubel
Начинающий

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, собратья по поиску! Ищу инфу о прадеде. Врубель Антон Томашев родился в Козеницком у., деревне и гмине Едльня (Едлец), примерно от 7 января до 14 апреля (неточно) 1860.года.
В 1880 году проживал в д. Леватовска того же уезда. Я в Гугле вообще не нашёл такое место.
В 1886 году проживал в Мариампольском у. и гмине, д. Рогожек.

Эта деревня Едльня или Едлец из другого документа (списки судебных решений) к какому притчу относится? Может быть, кто-то знает или уже шёл по этому пути? Есть там своя церковь или костёл. Я не знаю какой веры был прадед. В Сибири, куда его сослали, он был православный.

Второй вопрос. В польских архивах есть выложенная в доступ оцифровка, чтобы самостоятельно вести поиск или надо делать запрос? Но как тогда в нынешних условиях оплачивать?...

https://ya.ru/archive/catalog/...d7e7cee/32

Прикрепленный файл: Антон Томашев 1880.jpg
---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2324
Pavel Vrubel

Pavel Vrubel написал:
[q]
В 1880 году проживал в д. Леватовска того же уезда. Я в Гугле вообще не нашёл такое место.
[/q]

Была в гмине и парафии Едльня (Jedlnia) деревня Левашовка (Lewaszówka).
Фамилия Врубель (Wróbel) довольно популярна в Польше.
Была и в тех местах.
Есть на генетеке, например, брачная запись от 1857 года некого Томаша Врубеля с Анной Кучковской, оба из Едльни. Может и Ваши, но не факт, понятно.

https://metryki.genealodzy.pl/...amp;zoom=1

Лайк (1)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8553

Czernichowski написал:
[q]
Pavel Vrubel

Pavel Vrubel написал:
[q]

[/q]

Была в гмине и парафии Едльня (Jedlnia) деревня Левашовка (Lewaszówka).
Фамилия Врубель (Wróbel) довольно популярна в Польше.
Была и в тех местах.
Есть на генетеке, например, брачная запись от 1857 года некого Томаша Врубеля с Анной Кучковской, оба из Едльни. Может и Ваши, но не факт, понятно.

[/q]

ht tps://www.szukajwarchiwach.gov.pl/zespol/-/zespol/28694?_Zespol_javax.portlet.action=zmienWidok&_Zespol_nameofjsp=jednostki&_Zespol_delta=20&_Zespol_resetCur=false&_Zespol_cur=3

Лайк (2)
Pavel Vrubel
Начинающий

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

Czernichowski написал:
[q]

[/q]

Спасибо вам! Очень хотелось бы, чтобы мои. Ведь не так много в одной деревне Томашев Врубелей, да и год примерно совпадает. А вы читаете по-польски? Я смог прочитать только имена, фамилии и номер записи.

---
Pavel Vrubel
Начинающий

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 2 сентября 2024 20:15

Эта ссылка у меня не открывается. А что там?
Польский архив вообще не хочет открываться. Провайдер мож тормозит.

---
Pavel Vrubel
Начинающий

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 2 сентября 2024 20:15

Открыл. Благодарю вас!
---
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Pavel Vrubel

Из России сайт "шукай в архивах" работает только через ВПН. Я с трудом, но посмотрел 1860 год. В этом году у Томаша и Анны Врубель в Едлне родился сын, но Вавринец (= Лаврентий), и второго имени в метрике не показано. Других Врубелей в Едльненском костеле в этом году не крестили. Так что или ошибка в годе рождения, или непонятная трансформация имени впоследствии. Да и другие варианты можно придумать.
Лайк (3)
Pavel Vrubel
Начинающий

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

Czernichowski написал:
[q]
Pavel Vrubel

Из России сайт "шукай в архивах" работает только через ВПН..... Так что или ошибка в годе рождения, или непонятная трансформация имени впоследствии. Да и другие варианты можно придумать.
[/q]

Год рождения я определил, исходя из указанного возраста в документе и даты. Поэтому, конечно, я мог ошибиться. Возраст же, как я понимаю, со слов фигуранта пишут.
Вы мне подарили ещё одного предка. Спасибо.

---
Pavel Vrubel
Начинающий

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Pavel Vrubel
Врубель Антон, 1858г., запись 141
https://metbox3.genealodzy.pl/...39-146.jpg
[/q]

Отлично. Теперь ясен год рождения Антона. Я даже отчасти стал понимать польский.)
Скажите, а в польских метриках даты пишутся прописью? Увидел что-то вроде "двадцатого мая или августа".

---
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Pavel Vrubel написал:
[q]
Скажите, а в польских метриках даты пишутся прописью? Увидел что-то вроде "двадцатого мая или августа".
[/q]

Выложите запись сюда

https://forum.vgd.ru/4436/2959/12340.htm?

и получите дословный перевод
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 612 613 614 615  616 617 618 619 620 621 622 623 624 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈