Поиски предков в Польше
Cosmosjulia Новичок
21 августа 2024 17:38 22 августа 2024 13:32 Добрый день. Подскажите как найти предков Бамблевский Иосиф Францевич г. Краков (примерно 1852г.р) был главным инженером на фабрике Его сын Бамблевский Франц Иосифович 1872-1943
 | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 403 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
23 августа 2024 19:34 Cosmosjulia написал: [q] Добрый день. Подскажите как найти предков Бамблевский Иосиф Францевич г. Краков (примерно 1852г.р) был главным инженером на фабрике Его сын Бамблевский Франц Иосифович 1872-1943[/q]
Добрый день. Если нужна помощь с поиском, обращайтесь, помогу. Только необходимо немного больше информации. Напишите подробнее в личку. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Zhuravleva31 Начинающий
24 августа 2024 15:08 Добрый день, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о прадеде, к сожалению никаких документов о нем не сохранилось. Информации известно мало: Бортничук (Бартничук) Николай Александрович 20 мая 1904 г. – 24 марта 1982 года, предположительно родился в г. Радом, прошел войну. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 403 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
24 августа 2024 16:28 Zhuravleva31 написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о прадеде, к сожалению никаких документов о нем не сохранилось. Информации известно мало: Бортничук (Бартничук) Николай Александрович 20 мая 1904 г. – 24 марта 1982 года, предположительно родился в г. Радом, прошел войну.[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Напишите в личку. Из каких источников появилось предположение о месте рождения? Вероисповедание знаете прадеда? С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
the_yegor | Наверх ##
25 августа 2024 1:06 Zhuravleva31 написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о прадеде, к сожалению никаких документов о нем не сохранилось. Информации известно мало: Бортничук (Бартничук) Николай Александрович 20 мая 1904 г. – 24 марта 1982 года, предположительно родился в г. Радом, прошел войну.[/q]
Он призывался из Пензы? В 1970-х он жил в СССР? Если хотя бы один ответ "да", можно достаточно легко найти место его рождения. | | Лайк (1) |
Zhuravleva31 Начинающий
25 августа 2024 9:38 the_yegor написал: [q] Zhuravleva31 написал:
[q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о прадеде, к сожалению никаких документов о нем не сохранилось. Информации известно мало: Бортничук (Бартничук) Николай Александрович 20 мая 1904 г. – 24 марта 1982 года, предположительно родился в г. Радом, прошел войну.
[/q]
Он призывался из Пензы? В 1970-х он жил в СССР? Если хотя бы один ответ "да", можно достаточно легко найти место его рождения.[/q]
Про призыв не могу точно сказать, не знаю, В документах на пересыльном пункте в месте рождения и постоянного жительства указан: г.Радом, г.Пенза В 70-х жил в СССР Подскажите, как узнать место рождения? Где искать дальше? | | |
the_yegor | Наверх ##
25 августа 2024 10:12 >> Ответ на сообщение пользователя Zhuravleva31 от 25 августа 2024 9:38 Запросите заявление о выдаче паспорта в МВД, выписку из домовой книги, справку о смерти в ЗАГС. Во всех этих документах будет место рождения. Самостоятельно из РФ, либо через представителя с доверенностью. Но не из Польши конечно, туда никто не ответит. | | Лайк (1) |
Zhuravleva31 Начинающий
25 августа 2024 11:04 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Zhuravleva31 от 25 августа 2024 9:38
Запросите заявление о выдаче паспорта в МВД, выписку из домовой книги, справку о смерти в ЗАГС. Во всех этих документах будет место рождения. Самостоятельно из РФ, либо через представителя с доверенностью. Но не из Польши конечно, туда никто не ответит.[/q]
Спасибо большое! | | |
Lysogor Участник
Калининград Сообщений: 90 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
1 сентября 2024 0:18 Zhuravleva31 написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о прадеде, к сожалению никаких документов о нем не сохранилось. Информации известно мало: Бортничук (Бартничук) Николай Александрович 20 мая 1904 г. – 24 марта 1982 года, предположительно родился в г. Радом, прошел войну.[/q]
Так как Бортни(й)чук призывался РВК города Ленинабад, ныне город Худжанд В Таджикистане, можно запросить тамошние власти. Не лишнее будет обратиться в военкомат по последнему месту проживания. | | |
Pavel VrubelНачинающий  г. Омск Сообщений: 49 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
2 сентября 2024 18:32 Здравствуйте, собратья по поиску! Ищу инфу о прадеде. Врубель Антон Томашев родился в Козеницком у., деревне и гмине Едльня (Едлец), примерно от 7 января до 14 апреля (неточно) 1860.года. В 1880 году проживал в д. Леватовска того же уезда. Я в Гугле вообще не нашёл такое место. В 1886 году проживал в Мариампольском у. и гмине, д. Рогожек. Эта деревня Едльня или Едлец из другого документа (списки судебных решений) к какому притчу относится? Может быть, кто-то знает или уже шёл по этому пути? Есть там своя церковь или костёл. Я не знаю какой веры был прадед. В Сибири, куда его сослали, он был православный. Второй вопрос. В польских архивах есть выложенная в доступ оцифровка, чтобы самостоятельно вести поиск или надо делать запрос? Но как тогда в нынешних условиях оплачивать?... https://ya.ru/archive/catalog/...d7e7cee/32
 --- Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель Врублевских, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых из Тарского уезда Тобольской губернии и потомков моих прадедов Таюрских из Иркутской губернии и с. Антоновское в Якутии. | | |
|