Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 608 609 610 611  612 613 614 615 616 ... 627 628 629 630 631 632 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1549

Nekrasova74 написал:
[q]

Спасибо! Так как умершему 58 лет, наверное все таки указали взрослых детей…
Я просто думала, может они переписывают всех детей, типа как наследников указывают.

[/q]

Возраст, указанный в записи о смерти, прямого отношения к возрасту детей не имеет.
Во-первых, точность исчисления возраста умершего - так себе.
Во-вторых, все индивидуально, несмотря на расхожее мнение об ускоренном старении людей в какие-то "давние времена".
В-третьих, смотря что хотите найти или определить.
Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42
Подскажите, есть ли в архивах Польши метрические книги Витебской губернии (Беларусь), Дрисенский уезд ?
---
Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область)
Bond_Bond
Начинающий

Bond_Bond

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

Orhideya написал:
[q]
Подскажите, есть ли в архивах Польши метрические книги Витебской губернии (Беларусь), Дрисенский уезд ?
[/q]

У меня похожий вопрос , но по деревне Малая Берестовица- раннее находилась в Гродненском уезде.
Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71

the_yegor написал:
[q]

Nekrasova74 написал:
[q]

Спасибо! Так как умершему 58 лет, наверное все таки указали взрослых детей…
Я просто думала, может они переписывают всех детей, типа как наследников указывают.

[/q]

Возраст, указанный в записи о смерти, прямого отношения к возрасту детей не имеет.
Во-первых, точность исчисления возраста умершего - так себе.
Во-вторых, все индивидуально, несмотря на расхожее мнение об ускоренном старении людей в какие-то "давние времена".
В-третьих, смотря что хотите найти или определить.
[/q]

У меня предки Пётр Менчинский и Марианна Гурцкая, село Сухолес Васильковский уезд. Отчество Петра пока нигде не упоминается. Смотрю метрики костела Рокитное. Нахожу рождение их детей. И нахожу запись о смерти некого Григория Менчинского 58 лет, у которого остались сыновья, в том числе Пётр… вот и гадаю, может ли мой Пётр быть сыном умершего Григория Менчинского? Если Пётр уже был женат и своих детей имел? По возрасту то подходит. И других Менчинских мне пока в мк костела не встретилось( или все таки у умершего указаны более мелкие, несовершеннолетние/неженатые дети?
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 158

Orhideya написал:
[q]
[/q]

Скорее в Вильнюсе будут. Могу посмотреть, если нужно. Буду там в августе.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nekrasova74 от 11 июля 2024 22:50

Разве Васильковский уезд был когда-то в составе Польши? До 1776 разве что.
Вы не указываете исследуемые годы, источники могут быть очень разными, например сплошная перепись, хранящаяся в ДАКО (держархив Киевской области) и доступная онлайн.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Orhideya написал:
[q]
[/q]

Конечно, можно искать католические МК Дриссенского уезда в Вильнюсе, особенно когда их там нет a_003.gif
В первую очередь, надо проверить межфондовый указатель в ЧЗ НИАБ. Мы кстати на днях будем выписывать шифры костела Дриссы из этого справочника.
Во-вторых, фрагментарно есть в Риге и часть - онлайн
screenshot_2024-07-12_at_08.40.55.png
Лайк (3)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2263
Ladislaw

В LVIA их нет.

В LVVA ,частично есть, как уже сообшил the_ yegor.
Лайк (1)
Bond_Bond
Начинающий

Bond_Bond

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
milira А нет ли в LVIA исповедок по этому костёлу в Малой Берестовице ?
Лайк (1)
Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42
Мои, вероятно, православные (после 1835 года - точно).
А я совсем не понимаю Польский язык.
Возможно в какой то момент был переход... но кто ж его знает.
---
Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 608 609 610 611  612 613 614 615 616 ... 627 628 629 630 631 632 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈