Поиски предков в Польше
the_yegor | Наверх ##
11 июля 2024 15:28 Nekrasova74 написал: [q]
Спасибо! Так как умершему 58 лет, наверное все таки указали взрослых детей… Я просто думала, может они переписывают всех детей, типа как наследников указывают.
[/q]
Возраст, указанный в записи о смерти, прямого отношения к возрасту детей не имеет. Во-первых, точность исчисления возраста умершего - так себе. Во-вторых, все индивидуально, несмотря на расхожее мнение об ускоренном старении людей в какие-то "давние времена". В-третьих, смотря что хотите найти или определить. | | |
Orhideya Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
11 июля 2024 22:08 Подскажите, есть ли в архивах Польши метрические книги Витебской губернии (Беларусь), Дрисенский уезд ? --- Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область) | | |
Bond_BondНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 июля 2024 22:21 Orhideya написал: [q] Подскажите, есть ли в архивах Польши метрические книги Витебской губернии (Беларусь), Дрисенский уезд ?[/q]
У меня похожий вопрос , но по деревне Малая Берестовица- раннее находилась в Гродненском уезде. | | |
Nekrasova74 Участник
11 июля 2024 22:50 the_yegor написал: [q] Nekrasova74 написал:
[q]
Спасибо! Так как умершему 58 лет, наверное все таки указали взрослых детей… Я просто думала, может они переписывают всех детей, типа как наследников указывают.
[/q]
Возраст, указанный в записи о смерти, прямого отношения к возрасту детей не имеет. Во-первых, точность исчисления возраста умершего - так себе. Во-вторых, все индивидуально, несмотря на расхожее мнение об ускоренном старении людей в какие-то "давние времена". В-третьих, смотря что хотите найти или определить.[/q]
У меня предки Пётр Менчинский и Марианна Гурцкая, село Сухолес Васильковский уезд. Отчество Петра пока нигде не упоминается. Смотрю метрики костела Рокитное. Нахожу рождение их детей. И нахожу запись о смерти некого Григория Менчинского 58 лет, у которого остались сыновья, в том числе Пётр… вот и гадаю, может ли мой Пётр быть сыном умершего Григория Менчинского? Если Пётр уже был женат и своих детей имел? По возрасту то подходит. И других Менчинских мне пока в мк костела не встретилось( или все таки у умершего указаны более мелкие, несовершеннолетние/неженатые дети? | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 399 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
12 июля 2024 1:20 Orhideya написал: [q] Подскажите, есть ли в архивах Польши метрические книги Витебской губернии (Беларусь), Дрисенский уезд ?[/q]
Скорее в Вильнюсе будут. Могу посмотреть, если нужно. Буду там в августе. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
the_yegor | Наверх ##
12 июля 2024 9:37 >> Ответ на сообщение пользователя Nekrasova74 от 11 июля 2024 22:50 Разве Васильковский уезд был когда-то в составе Польши? До 1776 разве что. Вы не указываете исследуемые годы, источники могут быть очень разными, например сплошная перепись, хранящаяся в ДАКО (держархив Киевской области) и доступная онлайн. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
12 июля 2024 9:43 Orhideya написал: [q] Подскажите, есть ли в архивах Польши метрические книги Витебской губернии (Беларусь), Дрисенский уезд ?[/q]
Конечно, можно искать католические МК Дриссенского уезда в Вильнюсе, особенно когда их там нет В первую очередь, надо проверить межфондовый указатель в ЧЗ НИАБ. Мы кстати на днях будем выписывать шифры костела Дриссы из этого справочника. Во-вторых, фрагментарно есть в Риге и часть - онлайн | | Лайк (3) |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4648 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2263
| Наверх ##
12 июля 2024 14:36 Ladislaw
В LVIA их нет.
В LVVA ,частично есть, как уже сообшил the_ yegor. | | Лайк (1) |
Bond_BondНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 июля 2024 22:40 milira А нет ли в LVIA исповедок по этому костёлу в Малой Берестовице ? | | Лайк (1) |
Orhideya Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 июля 2024 9:48 Мои, вероятно, православные (после 1835 года - точно). А я совсем не понимаю Польский язык. Возможно в какой то момент был переход... но кто ж его знает. --- Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область) | | |
|