Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 607 608 609 610  611 612 613 614 615 ... 625 626 627 628 629 630 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
GAKS
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
По рассказам старшего поколения, моя прабабушка Надежда Степановна, в девичестве Ясинская, 1879 года рождения, была привезена своей тётей, Никольской Александрой Ивановной в Астрахань из Польши в 11-12 лет. Понимаю, что сведения минимальные, но что-то можно сказать о фамилии, о том, где могли жить эти люди и какие могли бы быть мои дальнейшие действия.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1539
Нужно учитывать, что фраза

GAKS написал:
[q]
из Польши
[/q]

могла появиться, например, после 1919, когда Польшей называли не только современную Польшу, но и западные части Беларуси и Украины.
А так, и в "обычной" Польше Ясинских не сказать что мало
screenshot_2024-07-07_at_22.19.07.png

Попробуйте поднять документы тети, вероятно она родилась там же или близко, где и Н.С. Домовая книга в архиве по месту проживания тети даст ответ.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2325

GAKS написал:
[q]
моя прабабушка Надежда Степановна, в девичестве Ясинская, 1879 года рождения, была привезена своей тётей, Никольской Александрой Ивановной в Астрахань из Польши в 11-12 лет. Понимаю, что сведения минимальные, но что-то можно сказать о фамилии, о том, где могли жить эти люди и какие могли бы быть мои дальнейшие действия.
[/q]

Ваши первичные действия - ориентируясь на год рождения прабабушки - это архив Астраханской области.
Метрические книги и некоторые дела его проиндексированы яндексом - https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
Ваша задача - найти брак человека по фамилии Никольский с девицей по имени Александра Иванова (в данном случае Иванова - отчество), а если брак прабабушки был тоже в Астрахани, то найти и ее брак. Или любое упоминание их обеих. Или послужной список г-на Никольского. И там будет приписка жены, зная которую, можно уменьшить площадь поиска в Польше. Или где-то еще.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (2)
IrishaOgareva
Новичок

Россия ,Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!

Ищу информацию про семью Лесневского Иосифа Викентьевича ( дата рождения 14.09.1867, год смерти предположительно -1921) .Родился в поместье Позднево Невельского уезда Витебской губернии.Был военным министром в Польше в 1919-гг .

Отец -Лесневский Викентий Юрьевич

Супруга -Лесневская Елена

Первый Сын-Лесневский Адам Викентьевич

Старший сын -Лесневский Яков Викентьевич

Имена остальных детей неизвестны.

Интересует информация про внуков ,правнуков Иосифа Лесневского

В силу обстоятельств один из сыновей Иосифа иммигрировал и нить с отцом и остальными членами семьи навсегда оборвалась.Поэтому была бы очень благодарна если бы подсказали хоть какую-то информацию.

Прикрепленный файл: Leśniewski_Józef.jpg
OlgaPerelomova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времни!
Я ищу информацию про семью своего деда по папиной линии Дашевского Ивана Михайловича 1906 г.р. - 1989г.Жил какое то время вроде бы в Гданьске с семьей ( отец и мать)или совсем недалеко. Затем он с отцом(?) Как то оказался в Ростовской области.
Мать звали Мара(Марина). Единственные документы сохранившиеся от деда, это свидетельство об освобождении от воинской обязанностиот от 1947 г. Там написано что он уроженец Ворошиловградской области Новоастрахановского района. И документ о награждении Орденом ВОВ 1й степени от 1985года. Много событий, которые известны из жизни дедушки, но документально никак подтвердить не могу. Если кто то может что то помочь узнать, буду очень признательна.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 155
>> Ответ на сообщение пользователя IrishaOgareva от 8 июля 2024 7:58

Если нужна помощь - обращайтесь, помогу.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 155
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaPerelomova от 8 июля 2024 9:46

Могу помочь с поиском. Пишите в личку.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
Лайк (1)
Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Подскажите, пожалуйста, в записи в костеле об умершем указаны оставшиеся дети, сыновья и дочери поименно. Если сын был уже взрослым и женатым к моменту смерти отца - его указывали в оставшихся детях? Или только несовершеннолетних , кто с отцом проживал ?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1539

Nekrasova74 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в записи в костеле об умершем указаны оставшиеся дети, сыновья и дочери поименно. Если сын был уже взрослым и женатым к моменту смерти отца - его указывали в оставшихся детях? Или только несовершеннолетних , кто с отцом проживал ?
[/q]

Иногда взрослые семейные дети в таких записях указывались. Но обычно - нет.
Т.о. если ребенок в такой записи не указан, это не значит что его нет в живых.
Лайк (2)
Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Иногда взрослые семейные дети в таких записях указывались. Но обычно - нет.
Т.о. если ребенок в такой записи не указан, это не значит что его нет в живых.
[/q]

Спасибо! Так как умершему 58 лет, наверное все таки указали взрослых детей…
Я просто думала, может они переписывают всех детей, типа как наследников указывают.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 607 608 609 610  611 612 613 614 615 ... 625 626 627 628 629 630 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈