Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 557 558 559 560  561 562 563 564 565 ... 623 624 625 626 627 628 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
sheremetskaya
Новичок

sheremetskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Stan_is_love написал:
[q]

ducia написал:
[q]

[/q]

Szeremecki/Szeremecka В Польше всего 6 носителей. Внесены в третью часть подольского дворянства.
[/q]

Да, я знаю - 2 человека с сыновьями и градоначальник Ольгополя
Спасибо за перевод!
А как вы узнали про 6 носителей в Польше?
В России, кажется, только моя семья. Есть двое в Казахстане. И, возможно, кто-то остался в западной части Украины
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8939

sheremetskaya написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]

ducia написал:

[q]

[/q]

Szeremecki/Szeremecka В Польше всего 6 носителей. Внесены в третью часть подольского дворянства.
[/q]

Да, я знаю - 2 человека с сыновьями и градоначальник Ольгополя
Спасибо за перевод!
А как вы узнали про 6 носителей в Польше?
В России, кажется, только моя семья. Есть двое в Казахстане. И, возможно, кто-то остался в западной части Украины
[/q]

Попробуй
https://wolyn-metryki.pl/Wolyn/index.php - Szeremecki.

A.
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Добрый вечер! Очень надеюсь на вашу помощь и подсказки!

Мои предки прибыли из Гродненской губернии, города Бельска в Одессу в конце 19 века. В 1896 году у них родилась дочь Янина, моя прабабушка. Она была крещена в Одесской Успенской Римско-Католической Приходской Церкви. В записи о рождении её родители указаны как мещане города Бельска. Отец Нивинский Иосиф (Францевиц, отчество не точно). Мать Сусанна Келлер (в советское время её звали София Петровна). Про Сусанну знаем что она жила в детстве в Кракове. Она и её мать Зузанна были белошвейками, шили свадебные платья и пользовались популярностью среди невест в Кракове. Отец Сусанны был немцем, мать француженкой. Отец по непроверенным донным был связан с церковью. Родственники сказали, что якобы он был священником. Но я в эту версию не верю, т.к. вряд ли тогда будучи католиком он мог жениться.

Я просмотрела несколько польских сайтов, но никакой информации найти не удалось. Хотя есть и их имена и место жительства. Обращались в архив Кракова, но пришёл ответ, что ищите сами, все метрики отсканированы и в доступе в интернете. Пока поиски по Кракову отложила до лучших времён. Занялась поисками по Бельску. Может быть мне подскажите с чего начать? Самый главный вопрос если они переехали из Бельска в Одессу, то должны быть какие-то документы о переселенцах или что-то в этом роде. Где мне начать поиски?

Спасибо!
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
c999yp99
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Добрый день!

Помогите найти сведения о прадеде и его родственниках (отце, матери, братьях, сестрах).

Знаю, что был брат - Колтанюк Адам Яковлевич.

Колтанюк Иосиф Яковлевич (1897)
Дата рождения: 1897 г.
Место рождения: Польша, Люблинское воеводство, дер. Хилин
Национальность: поляк
Профессия / место работы: Бухгалтер ст.Курган
Место проживания: г. Курган
Партийность: б/п
Дата расстрела: 6 ноября 1937 г.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 27 августа 1937 г.
Обвинение: по обвинению в шпионаже
Осуждение: 29 октября 1937 г.
Осудивший орган: НКВД СССР
Статья: 58, п. 6, 11
Приговор: ВМН
Дата реабилитации: ноябрь 1957 г.
Реабилитирующий орган: Военным трибуналом УралВО

c999yp99
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Добрый день!

Помогите найти сведения о прадеде Колтанюк Иосиф Яковлевич (1897 года рождения) и его родственниках (отце, матери, братьях, сестрах).

Место рождения: Польша, Люблинское воеводство, дер. Хилин.

Где архивы найти? куда писать ?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1072

c999yp99 написал:
[q]

Добрый день!

Помогите найти сведения о прадеде Колтанюк Иосиф Яковлевич (1897 года рождения) и его родственниках (отце, матери, братьях, сестрах).

Место рождения: Польша, Люблинское воеводство, дер. Хилин.

Где архивы найти? куда писать ?
[/q]

https://pl.wikipedia.org/wiki/...lubelskie)
https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=

Приход в XIX веке
http://przemienienie.sawin.pl/o-parafii/
майла не нашла.

Попробуйте написать сюда
ug@sawin.pl
http://www.sawin.pl/
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Уважаемые форумчане!
Намереваюсь разведать линию предков, идущую от моего прадеда Лычака Фёдора Михайловича 1894 г.р., который вместе с родителями и сёстрами Анной и Марией был выселен из Люблинской губернии (населённый пункт неизвестен) приблизительно в 1915 году. По прошествии какого-то времени прадед дошёл до Туринского уезда Тобольской губернии, поселился в селе Коркинском. Вероисповедание неизвестно.
Фамилия Лычак по словам родственников по приходу в Россию трансформировалась из Лысака или Лысяка.
- Правильно ли я перевожу фамилию Лычак (Лысак или Лысяк) как Łysak?
- Имя Фёдор в Geneteka (https://geneteka.genealodzy.pl) не встречается. Корректно ли искать вместо Фёдора имя Teodor?
- Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах можно найти материалы Переписи населения Российской империи по Люблинской губернии 1904 г.?
Метрики в Geneteka не всё проиндексированы, поэтому моих Лысаков там может и не быть. Пытаюсь искать в https://regestry.lubgens.eu, но пока безуспешно.
Вытащила из Geneteka названия населённых пунктов, где встречаются Лысаки, всего 9 парафий:
Томашув-Любельский (одноимённый приход)
Bytyń Бытын (парафия Uhrusk)
Mszanka Мшанка (парафия Uhrusk)
Częstoborowice Ченстоборовице (парафия Częstoborowice)
Zakręcie Закренче (парафия Krasnystaw)
Siennica Nadolna Сиеница Надольна (парафия Krasnystaw)
Gorzków Гожкув (парафия Gorzków)
Białka Белка (парафия Krasnystaw)
Blinów Блинув (парафия Blinów)
Borki Dwór Борки двор (усадьба) (парафия Radzyń Podlaski)
Izbica Избица (парафия Tarnogóra)
Mchy Мхи (парафия Tarnogóra)
+(Chełm парафия)
---
Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1072
Правильно ли я перевожу фамилию Лычак (Лысак или Лысяк) как Łysak?
Łyczak
Łysak
Łysiak
Корректно ли искать вместо Фёдора имя Teodor?
Если был православный, то мог быть и Фёдор
Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах можно найти материалы Переписи населения Российской империи по Люблинской губернии 1904 г.?
????????????
Genotek
??????
В российской Genotek польские акты, еще и индексированные?

Если 1915 год, то были беженцы, добровольные или принужденные.
Если раньше, то была еще и столыпинская реформа, по которой много безземельных/малоземельных крестьян переселились в те края.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.

IrenaWaw написал:
[q]

Genotek
??????
В российской Genotek польские акты, еще и индекчированные?
[/q]

простите, Geneteka имелась в виду https://geneteka.genealodzy.pl

---
Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Правильно ли я перевожу фамилию Лычак (Лысак или Лысяк) как Łysak?
Łyczak
Łysak
Łysiak
[/q]

Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 557 558 559 560  561 562 563 564 565 ... 623 624 625 626 627 628 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈