Поиски предков в Польше
К данной теме присоединена тема "Ищу прадеда Бенкевича (Бенькевича)Болеслава Иосифовича" (18 марта 2023 23:05)
|
abogus Сообщений: 534 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
18 марта 2023 23:13 Liudmila1973 написал: [q] Добрый день! Фамили моего деда Жверело Станислав Емельянович 1918 Проживал в деревне Саранчаны Поставского района.Мать его носила фамилию Жвереловна Эмилия Кристофоровна 1894 года рождения проживала там же в 1932 году вышла замуж за Антония Симонаиц .Дед погиб в 1945 году в Латвии .Подскажите в каких архивах я могу поискать его национальность .Он был Католиком.Запись о рождении в Камайском костеле.[/q]
на сайте "Память народа" есть Жверела Станислав Эмильян. "б.рус" "б/рус" "белорус" | | |
Maria-Marianna Сообщений: 161 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
19 марта 2023 8:39 19 марта 2023 8:42 Ya-nina написал: [q] по своему опыту, я знаю, что да, есть определённые локальные предпочтения, т.с. некая мода на имена в той или иной местности и в разные периоды. Впрочем, сейчас то же самое.[/q]
С этим полностью согласна. Хорошо, что Вы об этом написали. Ya-nina написал: [q] Но как-то все эти латгалы все больше были православные и просоветские. И опять же латышский стрелки... Там они тоже обозначились...[/q]
С этим не соглашусь. От людей и от региона зависит. Моего прапрадедушку, который был из католической семьи, родом из Режицкого уезда Витебской губернии, в 1918 году чекисты расстреляли за то, что он отказывался в партию большевиков вступать. | | |
Maria-Marianna Сообщений: 161 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
19 марта 2023 8:40 abogus написал: [q] на сайте "Память народа" есть Жверела Станислав Эмильян. "б.рус" "б/рус" "белорус"[/q]
Скажите, пожалуйста, а в каком документе на сайте "Память народа" Вы нашли национальность Станислава Жверело? Всего он упоминается в 5-ти документах. Первый документ - список безвозвратных потерь. Там нет графы "национальность". В графе "партийность" указано "б/п" - беспартийный. Второй документ - донесение о безвозвратных потерях. Там также нет графы "национальность". В графе "партийность" также указано "б/п" - беспартийный. Третий документ - Книга Памяти. Там также национальность не указана. 2 дополнительных источника - записи из военкоматов и записи из проекта Дорога Памяти - у меня не открылись. А у Вас открываются? | | |
romaf Сообщений: 2441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9824
| Наверх ##
19 марта 2023 9:53 Maria-Marianna написал: [q] Скажите, пожалуйста, а в каком документе на сайте "Память народа" Вы нашли национальность Станислава Жверело? Всего он упоминается в 5-ти документах.[/q]
Есть вот тут в награждении. Все остальное совпадает. Скорее всего писарь пропустил в фамилии букву Е
| | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны Новосибирская область Сообщений: 1045 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 601 | Наверх ##
19 марта 2023 13:21 Ya-nina написал: [q] Но как-то все эти латгалы все больше были православные и просоветские. И опять же латышский стрелки.[/q]
Красные латышские стрелки- агенты германской разведки, которые установили советскую власть с целью организации массового дезертирства из Рос армии, что позволило Германии захватить территорию будующей Латвии. Их потомки уже объявились на ВГД, подробности впечатляют... https://forum.vgd.ru/?t=139900Янис Сержан --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
ateploukhov Новичок
Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
19 марта 2023 17:29 Добрый день! Ищу свою прабабушку Рынкевич(может написание через Рымкевич, Ринкевич, Римкевич) Мария Адамовна, после брака фамилия Теплоухова(хотя может брака и не было) Дата рождения скорей всего 1901 год, так как есть единственная фото её, где на обратной стороне она пишет своему сыну: "на память от мамы 1 августа 1950 год, 49 лет" Хотя в актах ЗАГСа о рождении сыновей от 1928 года указано, что маме 26 лет(получается 1902), а у второго сына от 1933 года, маме 30 лет(получается 1903). В записи о смерти от 08 марта 1952 года, указано что на момент смерти 51 год - получается 1901. Так как она сама пишет на фото сыну возраст - думаю верный год рождения - 1901. Оставшиеся в живых родственники, говорят, что депортирована из Польши - 100%. Жила в Пермском крае, с. Верхне-Муллинское. здесь и похоронена(могила на Верхне-Муллинском кладбище, место не известно). Кто-нибудь может помочь с поисками в архивах Польши? Красного креста может быть. Спасибо! | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 марта 2023 18:46 ateploukhov написал: [q] Оставшиеся в живых родственники, говорят, что депортирована из Польши - 100%.[/q]
Каким образом, если дети рождались в 1928 и далее у вас в Пермском крае? Найдите актовую запись о браке, может, что проясниться. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ateploukhov Новичок
Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
19 марта 2023 19:59 Wladzislaw написал: [q] ateploukhov написал:
[q] Оставшиеся в живых родственники, говорят, что депортирована из Польши - 100%.
[/q]
Каким образом, если дети рождались в 1928 и далее у вас в Пермском крае?
Найдите актовую запись о браке, может, что проясниться.[/q]
Правнучка помнит, что ей говорили, что из Польши. Запись свадьбы в ЗАГСе найти не могут - как будто брака не было | | |
abogus Сообщений: 534 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
19 марта 2023 23:46 | | Лайк (1) |
|