Поиски предков в Польше
adcn16 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 25 января 2023 0:13 Да, в карточке указано, что белорус, но не вся инфа на ней точна (например, девичья фамилия матери здесь внезапно совпадает с его фамилией). Про дислокацию в Беларусь информация получена от единственного выжившего наследника, т.е бабушка, а она, уж в виду преклонного возраста, не все может вспомнить, вспоминает частями, буду завтра снова пытаться ее расспросить. Что касается метрик - после того, как здесь на форуме подкинули предполагаемые варианты фамилий, появились в метриках совпадения по именам двоих родителей, но не по самому имени Панкрат. Еще написала админу https://geneteka.genealodzy.pl/. так как у них есть поиск только по фамилии, по имени же нет. Еще усложняет то, что многим в карточки шталага лепили 01/01 в качестве даты рождения. Все равно не сдаемся, ищем, смотрим метрики. Попробую посмотреть метрики не только за 1903, но и за 1902-1905, как посоветовали | | |
IrenaWaw Сообщений: 1394 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 812
| adcn16 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 25 января 2023 0:13
Да, в карточке указано, что белорус, но не вся инфа на ней точна (например, девичья фамилия матери здесь внезапно совпадает с его фамилией). Про дислокацию в Беларусь информация получена от единственного выжившего наследника, т.е бабушка, а она, уж в виду преклонного возраста, не все может вспомнить, вспоминает частями, буду завтра снова пытаться ее расспросить. Что касается метрик - после того, как здесь на форуме подкинули предполагаемые варианты фамилий, появились в метриках совпадения по именам двоих родителей, но не по самому имени Панкрат. Еще написала админу https://geneteka.genealodzy.pl/. так как у них есть поиск только по фамилии, по имени же нет. Еще усложняет то, что многим в карточки шталага лепили 01/01 в качестве даты рождения. Все равно не сдаемся, ищем, смотрим метрики. Попробую посмотреть метрики не только за 1903, но и за 1902-1905, как посоветовали[/q]
Насколько понимаю, у Вас эти документы с сайта Память народа. Если брак заключался официально, то должны быть документы. Поищите на сайте, как подать заявление в Загс. Должно там быть место рождения. Только непонятно, почему в карточке не указана жена. Похоронен в Торуни. Во всяком случае, первоначально был захоронен в Торуни. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
adcn16 Новичок
25 января 14:47 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 25 января 2023 3:39 Да, документ примерно оттуда, еще когда рассекретили в 2008 сразу сказали сканы. Да, похоронен в Торуни, но так ли это сейчас - без понятия. Не совсем понимаю - мне надо писать в загс чей? В карточке шталага жена указана же | | |
latgalecантрополог бытового уровня  Новосибирская область Сообщений: 699 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
25 января 18:21 adcn16,В Беларуссии есть сайт, где собраны на основе газетных статей сведения о контрпартизанских акциях, там обычно подробно писали кого как убили, в каждой деревни(dobby спросите). По деревне Щуки посмотрите. Есть ли среди убитых -родственники бежавшего Соловьева. Это может пролить свет на то на чьей стороне он реально был душой и сердцем. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/2660/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
romaf Сообщений: 1899 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2935
| Наверх ##
25 января 18:57 | | |
adcn16 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | romaf написал: [q] latgalec написал:
[q] По деревне Щуки посмотрите.
[/q]
На самом деле речь похоже идет о д.Шахи : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%B8[/q]
да, Шахи, у бабушки так записано в паспорте, а у него в той карточке советской, попробую посмотреть, из проблем лишь то, что из его родственников известны только сестра и отец, ну и жена. Однако что касается смерти - в шталаге указано, что он умер в плену от тифа, так что остается только его родственников там поискать | | |
adcn16 Новичок
26 января 22:20 26 января 22:41 Форумчане, я к вам с хорошей новостью! Бабушка вспомнила, какого года рождения была сестра ее отца и как звали и - о, чудо, - в метрике на генелодзи все совпало! Теперь, хоть, есть точная отправная точка
Мазовецкие, Словик
То ли место рождения, то ли жительства (хотя возможно вместе) - Korytnica (pow. węgrowski) | | Лайк (2) |
Suxotryb Новичок
26 января 23:28 Добрый вечер, я ищу любую информацию на свою прабабушку которая родилась в 1907 г в Варшаве, как и где лучше искать? Прабабушка еврейка, заранее спасибо | | |
RUMBURAK1945 Warszawa Сообщений: 202 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
26 января 23:46 adcn16 написал: [q] Forumowicze, przychodzę do was z dobrą wiadomością! Moja babcia pamiętała, w którym roku urodziła się siostra jej ojca i jak się nazywała i - o cud - w metryce genelodzi wszystko się pokrywało! Teraz jednak jest dokładny punkt
wyjścia Mazowieckiego, Słowickiego
Miejsce urodzenia lub zamieszkania (choć być może razem) - Korytnica (pow. węgrowski)[/q]
Напишите мне, у меня есть более длинное сообщение Андрей | | |
RUMBURAK1945 Warszawa Сообщений: 202 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 270
| RUMBURAK1945 написал: [q] adcn16 написал:
[q] Forumowicze, przychodzę do was z dobrą wiadomością! Moja babcia pamiętała, w którym roku urodziła się siostra jej ojca i jak się nazywała i - o cud - w metryce genelodzi wszystko się pokrywało! Teraz jednak jest dokładny punkt
wyjścia Mazowieckiego, Słowickiego
Miejsce urodzenia lub zamieszkania (choć być może razem) - Korytnica (pow. węgrowski)
[/q]
Напишите мне, у меня есть более длинное сообщение Андрей
[/q]
nr. 69
Прикрепленный файл (62_183_0_1_83_20441486.zip, 1530724 байт) | | |
|