Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 550 551 552 553  554 555 556 557 558 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 641
А место рождения известного в узких кругах культуриста начала 20в Людвига Чаплинского известно? И национальность тоже интересует?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141
Anna_Dubrowski

Только что уточнила, что метрики о рождении, браке и смерти Ошмянского костёла за 1863-1938 гг. хранятся в городе Гродно (в Национальном историческом архиве Беларуси).
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
latgalec

Людвиг Адамович Чаплинский родился в Красноярске в 1881 году в семье ссыльного юриста-поляка. Видимо, его отца за участие в восстании 1863-64 гг. туда сослали. Можно попытаться узнать откуда.
Лайк (1)
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Anna_Dubrowski

Метрические книги Ошмянского костёла оцифрованы и есть на сайте FamilySearch:

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Метрики о рождении за 1834-1871 гг. (с пропуском некоторых годов).
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10440

Maria-Marianna написал:
[q]
Anna_Dubrowski

Метрические книги Ошмянского костёла оцифрованы и есть на сайте FamilySearch:

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Метрики о рождении за 1834-1871 гг. (с пропуском некоторых годов).
[/q]

Здравствуйте. Если можно, гляньте пожалуйста на FamilySearch есть ли там метрические книги парафии Kampinos (Мазовецкое воеводство) 1800-1810 годов. Заранее благодарен
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 641

Maria-Marianna написал:
[q]
Можно попытаться узнать откуда.
[/q]

Буду признателен, если поможете(мне не под силу). Необходимо разрешить одну вопиющую несправедливость- в книге "Русская сила. Секреты атлетизма" его как и эстонца Александра Засса записали в русские!
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Ani08
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

Jakk написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

Добрый день! Может кото-то знает и ли даст ссылку где можно посмотреть записи о рождении по Ломжинской губернии Кольненского уезда Червоной волости за 1850 г, буду очень благодарна.

[/q]

Если конкретные данные предоставить, возможно помочь быстрее. Укажите район поиска, вероисповедание.
[/q]

Добрый день! Есть запись МК, по ней место рождения отца прописано. Вот только наименование деревни не могу идентифицировать.

Прикрепленный файл: Выписка из метр.книги Ф.А.Ад_вырезка.jpg
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2352
Ani08

Stary Gromadzyn (Громадин Старый). На гугл-картах здесь: 53.4172381, 21.95641
sir_alexis
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках.
Мой прапрадед Ясинский Тимофей Викентьевич (1889 или 1890 г.р.) родился предположительно на территории Лодзинского воеводства. Его жена Ясинская Варвара Евтихиевна (1888 г.р.) родилась на территории Беларуси. У нее было двое детей от первого брака.
Старшая дочь Ясинская Антонина (1923 г.р.), как и её отец, предположительно родилась на территории Лодзинского воеводства. После ее рождения семья переехала в Полесское воеводство (современная территория Беларуси). Там родились еще двое детей: Ян (1925 г.р.) и Луця.

Очень хотелось бы узнать какую-нибудь информацию о прапрадеде, в частности интересно узнать место рождения, может какая-то информация о его отце.
Буду очень признателен за какую-либо помощь. Спасибо.
Alina2323
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
Доброго времени суток всем чатланам)
Я ищу информацию по Вагель Антон Иванович и Чижевская Соломея, и их детях. ГР 1886, родились ст Горяны, а потом жили Витебская обл., Полоцкий р-н, разъезд № 20 Псков-Полоцкой ж/д. Были железнодорожниками и католиками. Но не могу найти к какому сельсовету или деревни были они приписаны, или где учились и родились их дети. Может где попадалось имя Вагель Анна, это их дочь. Информация кое какая есть, но может кто поможет большн что найти) А то родственное дерево перестало расти)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 550 551 552 553  554 555 556 557 558 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈