Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 544 545 546 547  548 549 550 551 552 ... 559 560 561 562 563 564 Вперед →
Модераторы: art, РоманС, Wojciech
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2915
>> Ответ на сообщение пользователя Mvpr от 29 ноября 2022 21:46
Кстати, Ваш Иван - член ВКПб . Может есть смысл поискать его личное дело в их архиве? Там может быть автобиография.
Место проживание Сахалинская обл., Кировский р-н, с. Адо-Тымово. В селах велись похозяйственные книги. В них писался состав семей - глава семьи и ее члены. Иван мог быть женат и с детьми. Найдите это село нынче. И запросите поиск фамилии в похоз книгах до 1937 года. Да и после.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 810

Mvpr написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Mvpr написал:
[q]

Добрый день!

Ищу информацию о прадеде.
Иван Станиславович Кубик, был сослан на Сахалин, где был репрессирован в 1937 году.
Нашел запись о том что он родился в селе Истынув Радомской губернии в 1872 году.
Однако нигде не могу найти такого населенного пункта, либо как-то совсем иначе он записывается.
Мое предположение что название села исковеркано, возможно это деревня Юстынов (???)
Также, смущает имя Иван, возможно по польски есть какое то схожее имя?
Подскажите направление поиска.... хочу найти информацию о нем и об его родителях, для этого нужно выйти на метрические книги нужного места.
Спасибо!
[/q]

В Радомской губернии была деревня Юстынувка, гмина Ясенец. Иногда ее записывали как Юстымувка.
Иван=Ян
[/q]

Спасибо! подскажите (если конечно возможно) - а в каком уезде была эта деревня?
В справочнике населенных пунктов Радомской губернии 1907 года ее нет, но в нем нет и такой гмины...
Речь про современную гмину Ясенец?

[/q]

Речь про современную гмину Ясенец.

А если не про современнную - Юстымувка, небольшая деревушка, повят Радомский, лежала при безымянной речке, впадающей в реку Ирша. Расстояние до ближайшей деревни Янувки 7 вёрст, Юстымувка/Юстынувка - гмина и приход в Янувке.

Update
Я ошиблась(
Это повят Радомыский, не Радомский.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
romaf

На сайте с 2018 г.
Мне тут подсказали что скорее всего Вам нужен вот этот приход św. Łukasza w Skórkowicach в гмине Александров:
https://pl.wikipedia.org/wiki/...Tq2JMGS9kw
В этот приход входит и Justynów (powiat piotrkowski):
https://pl.wikipedia.org/wiki/...otrkowski)
Это Опоченский уезд Радомской губернии в конце 19 века.
https://www.google.com/maps/pl...,12z/data=!4m5!3m4!1s0x4719ea1b6928730b:0xc52340b2b577f2dc!8m2!3d51.2301225!4d20.045318
Mvpr
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

IrenaWaw написал:
[q]

Mvpr написал:
[q]

IrenaWaw написал:

[q]

Mvpr написал:

[q]

Добрый день!

Ищу информацию о прадеде.
Иван Станиславович Кубик, был сослан на Сахалин, где был репрессирован в 1937 году.
Нашел запись о том что он родился в селе Истынув Радомской губернии в 1872 году.
Однако нигде не могу найти такого населенного пункта, либо как-то совсем иначе он записывается.
Мое предположение что название села исковеркано, возможно это деревня Юстынов (???)
Также, смущает имя Иван, возможно по польски есть какое то схожее имя?
Подскажите направление поиска.... хочу найти информацию о нем и об его родителях, для этого нужно выйти на метрические книги нужного места.
Спасибо!

[/q]

В Радомской губернии была деревня Юстынувка, гмина Ясенец. Иногда ее записывали как Юстымувка.
Иван=Ян

[/q]

Спасибо! подскажите (если конечно возможно) - а в каком уезде была эта деревня?
В справочнике населенных пунктов Радомской губернии 1907 года ее нет, но в нем нет и такой гмины...
Речь про современную гмину Ясенец?

[/q]

Речь про современную гмину Ясенец.

А если не про современнную - Юстымувка, небольшая деревушка, повят Радомский, лежала при безымянной речке, впадающей в реку Ирша. Расстояние до ближайшей деревни Янувки 7 вёрст, Юстымувка/Юстынувка - гмина и приход в Янувке.

Update
Я ошиблась(
Это повят Радомыский, не Радомский.
[/q]

Да, спасибо, посмотрел на Юстынувки - думаю скорее всего указанная деревня это Юстынув из гмины Александрув, эта территория была в составе Радомской губернии, и деревня такая существовала в конце 19 века судя по справочникам.
Mvpr
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

romaf написал:
[q]
Кстати, Ваш Иван - член ВКПб . Может есть смысл поискать его личное дело в их архиве? Там может быть автобиография.
Место проживание Сахалинская обл., Кировский р-н, с. Адо-Тымово. В селах велись похозяйственные книги. В них писался состав семей - глава семьи и ее члены. Иван мог быть женат и с детьми. Найдите это село нынче. И запросите поиск фамилии в похоз книгах до 1937 года. Да и после.
[/q]

Спасибо, попробую поискать по этому направлению тоже.
Mvpr
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

romaf написал:
[q]
Мне тут подсказали что скорее всего Вам нужен вот этот приход św. Łukasza w Skórkowicach в гмине Александров:
https://pl.wikipedia.org/wiki/...Tq2JMGS9kw
В этот приход входит и Justynów (powiat piotrkowski):
https://pl.wikipedia.org/wiki/...otrkowski)
Это Опоченский уезд Радомской губернии в конце 19 века.
https://www.google.com/maps/pl...,12z/data=!4m5!3m4!1s0x4719ea1b6928730b:0xc52340b2b577f2dc!8m2!3d51.2301225!4d20.045318
[/q]

Да, похоже там надо поискать. книги сохранились...
Swantglt
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Помогите найти информацию о фамилии Гроицкие!
Бабушка рассказывала, что это старинный род и большая семья...
В Россию попали откуда - то из Мазовии, долго жили в Белгородской губернии.
Не могу найти в сети ничего.
Подскажите, как грамотно организовать розыск истории семьи и фамилии вообще?
foxymethoxy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5

foxymethoxy написал:
[q]
Доброго дня!
Подскажите, в каких архивах попробовать поискать информацию о моём пра...прадеде
Jacob Richert родился 09.07.1803 в Краковской губернии
отец Petr Richert
лютеранского вероисповедания
24.07.1824 у него родился сын Vilgelm, уже в Кракове. Который, на тот момент, как я понимаю, был вольным городом
Спасибо!
[/q]

Никто ничего не подскажет?101.gif
romaf

На сайте с 2018 г.

Swantglt написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите найти информацию о фамилии Гроицкие!
Бабушка рассказывала, что это старинный род и большая семья...
В Россию попали откуда - то из Мазовии, долго жили в Белгородской губернии.
Не могу найти в сети ничего.
Подскажите, как грамотно организовать розыск истории семьи и фамилии вообще?
[/q]

Начните с самого начала - вот отсюда: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Понемногу разберетесь, а потом примените эти знания к поискам по Польше.
romaf

На сайте с 2018 г.

foxymethoxy написал:
[q]

Никто ничего не подскажет? 101.gif
[/q]

Уже подсказал 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 544 545 546 547  548 549 550 551 552 ... 559 560 561 562 563 564 Вперед →
Модераторы: art, РоманС, Wojciech
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)