Поиски предков в Польше
romankazУчастник Сообщений: 44 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 ноября 2005 13:38Помогите найти предков, плиз Ситуация такая: моя бабушка уверяет, что Казимирские - представители польской шляхты. По найденным мной данным, это на самом деле так. Однако никакой информацией она не располагает. Она помнит только, что ее (то есть бабушки) дед (Семен - или Симеон - Казимирский) во время столыпинской деятельности был выслан из какого-то места, которое находилось на границе Польши (район Bialystok) и Белоруссии (Гродненская губерния). Вместе с ними были высланы семьи Папижук, Павличук, Погарские (Пожарские) - заранее прошу прощения за возможное искажение. Пока мне не удалось найти каких-либо данных о высланных Казимирских. Хотелось бы найти родственников, хотя и информации буду очень рад. Кто-нубудь чем-нибудь помочь может? За любую помощь заранее всем спасибо | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович Bielsk Podlaski Сообщений: 944 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
30 ноября 2005 12:18 30 ноября 2005 12:20 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | Лайк (1) |
romankazУчастник Сообщений: 44 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 сентября 2006 10:44 во!.. вспомнил еще одну подробность. Семен Данилович Казимирский (мой прапрадед) в селе (названия не знаю) был судьей. как вы думаете, эта информация как-то может помочь в поисках?.. напоминаю предысторию: Семен Данилович Казимирский и Ефимия Тихоновна Казимирская (русские варианты имен) были высланы из Гродненской губернии во второй половине 19 века в Сибирь. Причина переселения неизвестна. Насчет Bialystok-а - извините, ввел в заблуждение. Казимирские относились к польской шляхте, хотя есть предположение, что мои Казимирские в свое время стали однодворцами... Знатоки!.. помогите, плиз. С уважением, Роман Казимирский --- Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в. | | |
Ирина Нестерук Новичок
13 марта 2007 0:37Пожалуйста, помогите найти предков! Пожалуйста, помогите что-нибудь узнать о моем прадеде - НЕСТОРУК Григорий Васильевич ( умер после Вел. Отеч.войны). Он поляк из города Кобрин, работал старшим телеграфистом на ж/д станции г. Смоленск У него были братья: Владимир ( г. Смоленск), Яков (г. Кобрин); сестра Анна (г. Кобрин). Прадед был женат на моей прабабушке - Дарья Федоровна. Он был ее вторым мужем, а первый был по фамилии Амалицкий, у них был сын Василий, он погиб в гражданскую войну. Очень хочется найти родственников со стороны братьев и сестры прадеда Несторука и родственников со стороны Амалицких. С уважением, Ирина Смирнова( Нестерук(Несторук) | | |
Olka001 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 апреля 2007 12:02 Помогите найти информацию о следующей фамилии: ВЫЖЕВСКИЙ, ВЫЖЕВСКАЯ Куда можно обратиться? Архивы, учреждения какие-то... Как пишется фамилия на польском не знаю, да и сведений никаких тоже не знаю. Были родственники в Украине. Возможно, в Польше тоже. Хочу найти, откуда всё-таки пошли корни! Заранее спасибо!
Wyżеwsкi Wyżеwsка | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович Bielsk Podlaski Сообщений: 944 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
18 июня 2007 22:43 18 июня 2007 22:44 Олка001 по словарю Рымута Выжевских в Полще трое, двое мужчин и одна женщина | | Лайк (1) |
Ларыся Новичок
москва Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 апреля 2008 17:59кто знает по Польше Люблинская губерния Люблинский уезд гмины то ли Ходож то ли Ходэжць или Ходож (не произнести) на русском. Надо сведения о родителях Фиялковского Иосифа Ильича 1888 года рождения, которые там проживали. Причем очень надо и срочно.
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 8 апреля 2008 22:28 причем в Львовском архиве подсказали, что надо обратиться с запросом в архив города Торунь (Польша). А где его координаты?
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1552 | Наверх ##
9 апреля 2008 0:58 | | Лайк (1) |
primavera Новичок
Донбас-Прип"ять -Донбас Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 апреля 2008 21:15 4 мая 2008 22:14 Здравствуйте.Мой дед Плечко Иосиф Алексеевич 189?г.р.(украинец) из с. Ясенка Брест-Литовского уезда.После революции прибыл в Новошепеличи ( Чернобыльского р-на). В 1932 семья переехала в Киев. Дед работал на заводе "Арсенал", умер в 34-ом г(май?).Бабушка Багнюк Улита(Иуллита) Филипповна (10.08.1897г.) с детьми вернулась в Н.Шепеличи, на свою родину. Других сведений о дедушке нет. Недавно нашли Ясенку возле Парчева, в Подляшье. Это та Ясенка или были еще другие? Какого прихода? Мы никогда не встречали даже однофамильцев. Хотелось узнатьо фамилии, о родине деда, о его семье, найти родственников. Папа очень хотел узнать, но не успел. Подскажите, с чего начинать? Спасибо. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1552 | Наверх ##
29 апреля 2008 23:12 | | |
|
Объединены идущие подряд два поста одного автора