Поиск родственников в Польше
behteevaУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 июля 2024 10:55 Ruzhanna написал: [q] behteeva Писалась бы примерно так: Szugiński. Но такой фамилии в Польше вроде нет. Нет даже ничего похожего. Возможно было искажение? Такое случалось зачастую. Самое близкое, что нашлось - Szulbiński (Шульбинский), но это далековато от вашего варианта.[/q]
 | | |
behteevaУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 июля 2024 10:56 Ruzhanna написал: [q] behteeva Писалась бы примерно так: Szugiński. Но такой фамилии в Польше вроде нет. Нет даже ничего похожего. Возможно было искажение? Такое случалось зачастую. Самое близкое, что нашлось - Szulbiński (Шульбинский), но это далековато от вашего варианта.[/q]
Мне именно по Лодзю нужно, они в Лодзе жили в 1921 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1483 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
30 июля 2024 11:48 behteevaВ приложенном вами фото фамилия - Шубицка (очень далеко от Шугинских!), Анастасия, отец Юзеф, родилась в 1887 году в Ленчицах (Łęczyca). Там и надо искать следы. https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛенчицаИ еще: название "Лодзь" - женского рода. | | Лайк (1) |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 298 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
31 июля 2024 8:02 31 июля 2024 8:03 Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как найти родственников тёти моей бабушки? Известно только , что зовут её Александра Васильевна Козачек(девичья фамилия) родилась она примерно в 1895-6году в Глухове , Черниговской губернии, во время революции сбежала с польским солдатом в Польшу примерно в 18 или 19 году, в 60х годах нашла свою племянницу Ушкалову Нину Ивановну, которая жила во Владивостоке и писала ей письма до серидины 70х годов, потом связь прервалась. Я не знаю под какой фамилией Александра писала письма племяннице. Ведь должна она была, где-то зарегистрироваться, когда приехала в Польшу, может быть сохранились данные о заключении брака или что-то еше...? Подскажите как искать. С уважением, Людмила! --- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
31 июля 2024 19:14 >> Ответ на сообщение пользователя Lyudmila1991 от 31 июля 2024 8:02 Письма сохранились? --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия | | |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 298 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
1 августа 2024 3:31 Ladislaw написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lyudmila1991 от 31 июля 2024 8:02
Письма сохранились?[/q]
К сожалению, вообще ничего не сохранилось, та, кому были адресованны эти письма умерла 25 лет назад, поэтому я не знаю фамилию и город отправителя. Удалось, только узнать её имя и девичью фамилию . --- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
2 августа 2024 7:15 Lyudmila1991 написал: [q] Ladislaw написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lyudmila1991 от 31 июля 2024 8:02
Письма сохранились?
[/q]
К сожалению, вообще ничего не сохранилось, та, кому были адресованны эти письма умерла 25 лет назад, поэтому я не знаю фамилию и город отправителя. Удалось, только узнать её имя и девичью фамилию .[/q]
Тогда, к сожалению, для того, что бы найти информацию, нужно потратить много сил, времени и средств. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия | | Лайк (1) |
radiomoshennik Добровеличковка Сообщений: 111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 879
| Наверх ##
7 августа 2024 1:20 Здравствуйте! Помогите найти родственников. Адрес на 1938 год территория Германии. Сейчас - это город Пиш Польша. Можно ли проверить, кто проживает по указаному адресу? Благодарю
 --- По жизни с улыбкой:) | | |
7 августа 2024 23:55 radiomoshennik написал: [q] Здравствуйте! Помогите найти родственников. Адрес на 1938 год территория Германии. Сейчас - это город Пиш Польша. Можно ли проверить, кто проживает по указаному адресу? Благодарю[/q]
Добрый день. Могу помочь. Пишите в личку. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия | | Лайк (1) |
VladislawAlekseyuk Новичок
11 августа 2024 14:15 Здравствуйте. Прадед родился в деревне Дубно, гмины Боцьки, Бельский повет (Подляское воеводство) в 1922 году. Хотелось бы найти запись о рождении, а также данные о его родителях и их родителях. Звали его Алексеюк Иван Александрович, по национальности белорус. Его отец Алексеюк Александр Моисеевич, мать Алексеюк Лукерья Юсуповна. Спасибо. | | Лайк (1) |
|