Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 528 529 530 531  532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18

Ruzhanna написал:
[q]
behteeva
Писалась бы примерно так: Szugiński. Но такой фамилии в Польше вроде нет. Нет даже ничего похожего. Возможно было искажение? Такое случалось зачастую.
Самое близкое, что нашлось - Szulbiński (Шульбинский), но это далековато от вашего варианта.
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20240730_104150_com.opera.browser.jpg
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18

Ruzhanna написал:
[q]
behteeva
Писалась бы примерно так: Szugiński. Но такой фамилии в Польше вроде нет. Нет даже ничего похожего. Возможно было искажение? Такое случалось зачастую.
Самое близкое, что нашлось - Szulbiński (Шульбинский), но это далековато от вашего варианта.
[/q]

Мне именно по Лодзю нужно, они в Лодзе жили в 1921
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1065
behteeva
В приложенном вами фото фамилия - Шубицка (очень далеко от Шугинских!), Анастасия, отец Юзеф, родилась в 1887 году в Ленчицах (Łęczyca). Там и надо искать следы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленчица
И еще: название "Лодзь" - женского рода.
Лайк (1)
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 438
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста как найти родственников тёти моей бабушки?
Известно только , что зовут её Александра Васильевна Козачек(девичья фамилия) родилась она примерно в 1895-6году в Глухове , Черниговской губернии, во время революции сбежала с польским солдатом в Польшу примерно в 18 или 19 году, в 60х годах нашла свою племянницу Ушкалову Нину Ивановну, которая жила во Владивостоке и писала ей письма до серидины 70х годов, потом связь прервалась. Я не знаю под какой фамилией Александра писала письма племяннице.
Ведь должна она была, где-то зарегистрироваться, когда приехала в Польшу, может быть сохранились данные о заключении брака или что-то еше...?
Подскажите как искать.
С уважением, Людмила!
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 155
>> Ответ на сообщение пользователя Lyudmila1991 от 31 июля 2024 8:02

Письма сохранились?
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 438

Ladislaw написал:
[q]

Письма сохранились?
[/q]

К сожалению, вообще ничего не сохранилось, та, кому были адресованны эти письма умерла 25 лет назад, поэтому я не знаю фамилию и город отправителя.
Удалось, только узнать её имя и девичью фамилию .
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.

Lyudmila1991 написал:
[q]

Ladislaw написал:
[q]

Письма сохранились?
[/q]

К сожалению, вообще ничего не сохранилось, та, кому были адресованны эти письма умерла 25 лет назад, поэтому я не знаю фамилию и город отправителя.
Удалось, только узнать её имя и девичью фамилию .
[/q]

Тогда, к сожалению, для того, что бы найти информацию, нужно потратить много сил, времени и средств.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
Лайк (1)
radiomoshennik

Добровеличковка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 879
Здравствуйте! Помогите найти родственников. Адрес на 1938 год территория Германии. Сейчас - это город Пиш Польша. Можно ли проверить, кто проживает по указаному адресу? Благодарю

Прикрепленный файл: 112592549_00022.jpg
---
По жизни с улыбкой:)
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.

radiomoshennik написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите найти родственников. Адрес на 1938 год территория Германии. Сейчас - это город Пиш Польша. Можно ли проверить, кто проживает по указаному адресу? Благодарю
[/q]

Добрый день. Могу помочь. Пишите в личку.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
Лайк (1)
VladislawAlekseyuk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Прадед родился в деревне Дубно, гмины Боцьки, Бельский повет (Подляское воеводство) в 1922 году. Хотелось бы найти запись о рождении, а также данные о его родителях и их родителях. Звали его Алексеюк Иван Александрович, по национальности белорус.
Его отец Алексеюк Александр Моисеевич, мать Алексеюк Лукерья Юсуповна. Спасибо.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 528 529 530 531  532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈