Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 519 520 521 522  523 524 525 526 527 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1072

APA написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Скорее всего, акты находятся в архиве епархиальном в Ломже.
---
[/q]

Спасибо! Это туда нужно официальный запрос писать или есть он-лайн доступно?
[/q]

Он Лайн доступа к актам этого архива нет.
Запрос в архив, только сначала ознакомьтесь с условиями получения сканов в этом архиве.
Другая опция - попросите помощи на genealodzy.pl может, кто из исследователей будет в архиве и сможет сделать Вам фото акта. Но желательно знать все данные метрического акта.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
avoz
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Меня зовут Александр Возняк. Хочу найти корни своего деда Ивана Возняк выходца из Польши.. До 1917 года служил в царской Армии.. После находился в России.. Больше сведений нет
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11042

avoz написал:
[q]
Меня зовут Александр Возняк. Хочу найти корни своего деда Ивана Возняк выходца из Польши.. До 1917 года служил в царской Армии.. После находился в России.. Больше сведений нет
[/q]

Добрый день!

С Вашими исходными данными это практически невозможно. Ниже подборка по "Иван Возняк" из РИА:

И не факт, что в этом списке есть Ваш дедушка.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
avoz
Новичок

На сайте с 2023 г.
Есть фото.. Я понимаю что этого очень мало..

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11042

avoz написал:
[q]
[/q]

Если дети рождались после 1917 года, то либо в ЗАГС, либо в архивах Акты искать по рождению. Так можно отчество узнать хотя бы.

Т.е. Вам надо начать с исследования биографии его детей. Где жили, где анкеты заполняли, и прочее...
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22580

avoz написал:
[q]
Ивана Возняк выходца из Польши
[/q]

Не знаю насколько полезна информация:
В моих данных есть военнопленный Возняк Юзеф 55 лет, холост, указана географическая привязка Сокаль
Указан в регистрационном журнале военнопленных из Восточной Галиции, документ находится в ГАТО (Томск).
Есть фото (2 листа)
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
avoz
Новичок

На сайте с 2023 г.

KarLa написал:
[q]

avoz написал:
[q]

Ивана Возняк выходца из Польши
[/q]

Не знаю насколько полезна информация:
В моих данных есть военнопленный Возняк Юзеф 55 лет, холост, указана географическая привязка Сокаль
Указан в регистрационном журнале военнопленных из Восточной Галиции, документ находится в ГАТО (Томск).
Есть фото (2 листа)
[/q]

В какие архивы обращаться по поводу записей рождения детей?
avoz
Новичок

На сайте с 2023 г.

BORISBEL написал:
[q]

avoz написал:
[q]

[/q]

Если дети рождались после 1917 года, то либо в ЗАГС, либо в архивах Акты искать по рождению. Так можно отчество узнать хотя бы.

Т.е. Вам надо начать с исследования биографии его детей. Где жили, где анкеты заполняли, и прочее...
[/q]

Они при СССР жили в Чечено-Ингушской АССР.. И поэтому все архивы уничтожены боевыми действиями..
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 380

avoz написал:
[q]
В какие архивы обращаться по поводу записей рождения детей?
[/q]

Вам известны ФИО, дата и место рождения?

Где и когда проживали Ваши родители?
Кому из них Иван Возняк приходится отцом?

Чем больше информации Вы дадите, тем результативнее будет помощь.
Да и фото не мешало бы разместить.
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 380

avoz написал:
[q]
Ивана Возняк выходца из Польши.. До 1917 года служил в царской Армии
[/q]

Откуда эта информация? Есть документы?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 519 520 521 522  523 524 525 526 527 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈