Поиск родственников в Польше
TARAUSH Начинающий
12 декабря 2023 18:19 Здравствуйте!!помогите разобраться,потеряла всякую надежду.Ищу предков Тарауш (Тадеуш)Степан(Стефан) ,Наталья ,раньше же всё русофировали ,я думаю они с Царства Польского.примерно | | |
Muradtcen Новичок
Магнитогорск->СпБ->Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 декабря 2023 0:01 | | |
Muradtcen Новичок
Магнитогорск->СпБ->Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 декабря 2023 13:45 Так как мне надо сделать сейчас обратную задачу - не изучать дальних предков, а найти по дальним общим предкам моих "совпаденцов" своего отца, то при изучении совпаденцов между мной и L Ernst: "Аntonia" из Швеции, "Marianna Teresa Kania (z d. Syguła)", умершей в Канаде. Столкнулся с тем, что несмотря на то, что эти два совпаденца имеют небольшой процент сходства ДНК и они из разных стран у них есть в деревьях одни и те же люди, но при этом мне не удается найти их общего предка. Возможно, это связано с тем что были родственные браки несколько поколений назад. Так же осложняет поиски размер дерева Кании - около 8500 человек.
Так же начал искать поиск людей, возможных коллег/знакомых отца через комментарии к видео с польским городком в Магнитогорске, так как обнаружил, поляков, участвовавших в постройке реэкспортированного Стана-2000 в комментариях к видео
 | | |
К данной теме присоединена тема "Помощь в поиске отца из Катовицы" (14 декабря 2023 13:21)
|
Rebiatkina1 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 декабря 2023 23:13 RUMBURAK1945 написал: [q] Drozdov написал:
[q] Witam, szukam krewnych w Polsce. Mój pradziadek wyjechał z Polski do Rosji przed rewolucją, nazywał się Władysław Piotr Genrikhovich Valitsky, urodzony 19 października 1855 r., pochodzący z guberni wileńskiej (z jego przebiegu służby). Nie wiem o nim nic więcej. Chciałbym znaleźć informacje o jego krewnych w Polsce. Z góry dzięki - Alexander.
[/q]
1857/14 Владислав Валицкий, сын Антония и Катажины КУТИС, приход Бутриманце, филиал прихода Беняконе, город Ловкеники
[/q]
Здравствуйте. Спасибо большое за находку. Подскажите пожалуйста а еще фамилия Кутис вас нигде не встречалась? Или Хильченко. Очень ищу информацию по своим предкам. Моя бабушка родом из Беларуссии, нашли ревизская сказку по селу Симоничи последнюю, но нашей фамилии нет. Есть предположении что они пришли откуда-то, но информации нет. Может сможете еще чем-нибудь помочь пожалуйста | | |
APA г. Псков Сообщений: 281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 839
| Наверх ##
16 декабря 2023 16:06 Здравствуйте! Ищу семью Цимик (Цымек). Написано, что они были из гмина Трошина Остроленского уезда Ломжицкой губернии. Но что-то не могу найти. Посмотрел на SKANOTEKA-METRYKI, но там есть метрики по Трошина только с 1893 г. Но вероятно, в это время семья переселилась уже на русские территории. А искомый персонаж, Александр Иванович Цимик, родился в 1888 году. Не подскажете, где ещё можно поискать? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1077
| Наверх ##
16 декабря 2023 18:21 APA написал: [q] Здравствуйте! Ищу семью Цимик (Цымек). Написано, что они были из гмина Трошина Остроленского уезда Ломжицкой губернии. Но что-то не могу найти. Посмотрел на SKANOTEKA-METRYKI, но там есть метрики по Трошина только с 1893 г. Но вероятно, в это время семья переселилась уже на русские территории. А искомый персонаж, Александр Иванович Цимик, родился в 1888 году. Не подскажете, где ещё можно поискать?[/q]
Скорее всего, акты находятся в архиве епархиальном в Ломже. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 572 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9345
| Наверх ##
16 декабря 2023 23:32 >> Ответ на сообщение пользователя Rebiatkina1 от 15 декабря 2023 23:13 Фамилия Кутыс встречалась и до сих пор встречается в нескольких воеводствах Польши. В 2023 году в Польше проживало 30 человек с этой фамилией. Люди с этой фамилией жили также в Литве, Украине, Белоруссии, России. Было бы очень полезно, если бы вы написали, какие области вас больше всего интересуют. (и какой период времени). Фамилия Хильченко не встречалась в Польше и не встречается в настоящее время. Однако я знаю разных людей с этой фамилией в России, Украине, Белоруссии и Российской Империи. С уважением Андрей | | Лайк (2) |
APA г. Псков Сообщений: 281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 839
| Наверх ##
17 декабря 2023 20:22 IrenaWaw написал: [q] Скорее всего, акты находятся в архиве епархиальном в Ломже. ---[/q]
Спасибо! Это туда нужно официальный запрос писать или есть он-лайн доступно? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1077
| Наверх ##
17 декабря 2023 22:21 APA написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Скорее всего, акты находятся в архиве епархиальном в Ломже. ---
[/q]
Спасибо! Это туда нужно официальный запрос писать или есть он-лайн доступно?[/q]
Он Лайн доступа к актам этого архива нет. Запрос в архив, только сначала ознакомьтесь с условиями получения сканов в этом архиве. Другая опция - попросите помощи на genealodzy.pl может, кто из исследователей будет в архиве и сможет сделать Вам фото акта. Но желательно знать все данные метрического акта. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
|