САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
riviro Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, если на genotek'e нет сканов у индексированной записи, то как узнать, в какой метрической книге находится запись? | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 604 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9843
| riviro написал: [q] Здравствуйте, если на genotek'e нет сканов у индексированной записи, то как узнать, в какой метрической книге находится запись?[/q]
Доброе утро Начните с определения „конфессии” и прихода. Тогда попробуйте: Genetekа и h ttps://www.szukajwarchiwach.gov.pl Если это не поможет, обратитесь за помощью к коллегам из VGD. Получение необходимой вам информации может оказаться сложной задачей и потребовать большого опыта Например, если неизвестны приход, место рождения или дата рождения. . Андрей | | |
riviro Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | RUMBURAK1945 написал: [q] riviro написал:
[q] Здравствуйте, если на genotek'e нет сканов у индексированной записи, то как узнать, в какой метрической книге находится запись?
[/q]
Доброе утро
Начните с определения „конфессии” и прихода. Тогда попробуйте: Genetekа и
h ttps://www.szukajwarchiwach.gov.pl Если это не поможет, обратитесь за помощью к коллегам из VGD. Получение необходимой вам информации может оказаться сложной задачей и потребовать большого опыта Например, если неизвестны приход, место рождения или дата рождения. . Андрей
[/q]
Спасибо за ответ! Дело в другом: к некоторым записям прикреплены сканы (есть значок SCAN), а к некоторым - нет. Вот мне и было интересно, как найти сканы (или хотя бы шифры) тех дел, откуда записи взяты. На сайте это мне не очень понятно, к сожалению... (на сайте, куда ведет кнопка SCAN оцифрованных дел за интересующий меня период (1880-1890-е гг., Житинский приход, Лодзинское воеводство) нет; но и по сайту непонятно, сохранились ли эти метрические книги вообще, или нет, и как их найти). | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 604 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9843
| >> Ответ на сообщение пользователя riviro от 21 марта 2025 23:25 Думаю, я уже знаю. Документы, которые вы ищете, находятся в Государственном архиве по адресу: Ченстохова, 42-200, Ченстохова, Рейтана, 13. В Генетеке некоторые документы имеют ссылки на сканы из FamilySearch. Остальное включало информацию об архивах в Ченстохове. По моему мнению, в Архивах есть только бумажные документы. Андрей | | Лайк (2) |
riviro Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | RUMBURAK1945 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя riviro от 21 марта 2025 23:25
Думаю, я уже знаю. Документы, которые вы ищете, находятся в Государственном архиве по адресу: Ченстохова, 42-200, Ченстохова, Рейтана, 13. В Генетеке некоторые документы имеют ссылки на сканы из FamilySearch. Остальное включало информацию об архивах в Ченстохове. По моему мнению, в Архивах есть только бумажные документы. Андрей
[/q]
Спасибо! | | |
IrenaWaw Сообщений: 1702 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1087
| riviro написал: [q] Здравствуйте, если на genotek'e нет сканов у индексированной записи, то как узнать, в какой метрической книге находится запись?[/q]
Справа находятся колонки - А - автор индекса, Z - źródło -источник, то есть место, где находятся книги с данным актом, в большинстве это архивы (госуларственные, децизиальные, приходские). То есть возможностей как минимум 2 - можно зарегистрироваться и написать индексировавшему данную книгу или написать в архив. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
VCH Сообщений: 357 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
26 марта 11:43 26 марта 11:46 Здравствуйте! В настоящее время занимаюсь поисками сведений о человеке. Исходные данные следующие: - родился в Херсонской губернии (точная дата рождения/крещения известны); - предположительно в 1920г. являлся участником похода генерала Бредова, в результате чего попал в Польшу. - оказался в городе Быдгощ (Bydgoszcz), где женился на местной жительнице. - умер в г. Быдгощ в 1966г., похоронен на местном кладбище. Вопрос могут ли где-то храниться документы на получение указанным человеком польского гражданства? Какова вероятность в возможности найти какие-либо анкеты, автобиографии и т.п.?
Заранее спасибо за ответы. | | |
katarzyna1972 Новичок
10 апреля 20:20 80336408390 написал: [q] Как мне найти польские корни, княжества Радзивилов? сообщите пожалуйста на электронную почту kruglikolesya@gmail.com Если кто знает[/q]
Please contact me. Jadwiga and my great grandfather ROBERT RZEWUSKI were siblings. Their father was Michal. At least 4 sisters (besides Jadwiga there was Felicja) and one brother (Alexander) I've been trying to contact you directly, but no luck. Katarzyna Kate.steele993@gmail.com | | |
Parafenyuk Новичок
г.Челябинск Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
13 апреля 16:00 Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 404 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
16 апреля 22:19 Parafenyuk написал: [q] Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию.[/q]
Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
|