САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
RUMBURAK1945 Сообщений: 604 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9844
| behteeva написал: [q] RUMBURAK1945 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя behteeva от 7 марта 2025 18:49
Добрый вечер документы находятся в цистерцианской библиотеке в „ Wąchock”. (с 1711 г.) с уважением Андрей
[/q]
Нашла официальный сайт библиотеки с обратной связью. Если вопрос решится успешно, отпишусь. Благодарю!
https://wachock.pl/o-gminie/kultura/biblioteka/
если кому-то понадобится
[/q]
Добрый вечер К сожалению, это другая библиотека. Я писал о библиотеке цистерцианского монастыря. с уважением Андрей | | Лайк (1) |
cokoll2007 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Непокульчицкий Иван Гаврилович год рождения не известен город тоже не известен,необходима информация,это мой прадед,далее у него родился мой дед на Украине село Тележенцы, свидетельство о рождении прилагаю | | |
behteevaУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | RUMBURAK1945 написал: [q] behteeva написал:
[q]
RUMBURAK1945 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя behteeva от 7 марта 2025 18:49
Добрый вечер документы находятся в цистерцианской библиотеке в „ Wąchock”. (с 1711 г.) с уважением Андрей
[/q]
Нашла официальный сайт библиотеки с обратной связью. Если вопрос решится успешно, отпишусь. Благодарю!
https://wachock.pl/o-gminie/kultura/biblioteka/
если кому-то понадобится
[/q]
Добрый вечер К сожалению, это другая библиотека. Я писал о библиотеке цистерцианского монастыря.
с уважением Андрей
[/q]
Мне кажется, я нашла нужную (https://wachock.cystersi.pl/opactwo/) , написала им обращение. Скажите, может Вы знаете как отыскать сканы метрик Chroberz за 1814, хочу проверить одну свою бабку Łucja (только имя знаю), жена Mateusz Dulęba. Нашла на генетеке запись о смерти хочу посмотреть, может какая информация есть, там бывает пишут родителей, детей или мужа. | | |
behteevaУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
8 марта 13:46 8 марта 15:36 RUMBURAK1945 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя behteeva от 7 марта 2025 18:49
[/q]
Нашла ещё вот такую подсказку, но, к сожалению, эти сканы открываются так, что их читать невозможно, может есть другой источник. Благодарю P. S. После регистрации все отлично открывается, только нужно предварительно скачать. Конечно, после skanoteka работать не привычно и сложновато, но зато есть хоть какой никакой доступ. Вам наверное, это все известно), просто хочу поделиться радостью!
 | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 404 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 160 | cokoll2007 написал: [q] Непокульчицкий Иван Гаврилович год рождения не известен город тоже не известен,необходима информация,это мой прадед,далее у него родился мой дед на Украине село Тележенцы, свидетельство о рождении прилагаю[/q]
Если нужна помощь с поиском пишите в личку. Помогу. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Eguar Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Надо найти прабабушку и ее национальность. Она мать моего деда. Звали Анастасия. Прапрабабушку звали Эльжбета. Инфо про дедушку вот: Лазарь Дмитрий Федорович (1909) Дата рождения: 1909 г. Место рождения: Польша, Виленская губ., Вилейский уезд, д. Копищи Пол: мужчина Национальность: белорус Профессия / место работы: Новотрубный завод, мастер. Место проживания: РСФСР, Свердловская обл., г. Первоуральск Мера пресечения: арестован Дата ареста: 1 августа 1937 г. Осуждение: 4 декабря 1937 г. Приговор: 10 лет ИТЛ Все что есть. Есть и фото, но не думаю, что оно необходимо. | | |
Влад151575 Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 192 | >> Ответ на сообщение пользователя smislovskij от 26 апреля 2012 6:19 Добрый день! где то по Лопацинским архивы еще нашли? кроме ЛГИА | | |
Ingrid-c83 Новичок
20 марта 13:03 20 марта 23:11 Здравствуйте, ищу информацию о своем прадедушке Кондратовиче Иване Игнатьевиче, 1888 г.р., католического вероисповедания. В НИАБ нашла запись о его венчании в Рубежевичском Костеле в 1918 году, а вот информации о его рождении не могу найти, Может кому-то встречалась эта фамилия в Рубежевичской волости? Предположительно мог родится в д. Камейши. Буду благодарна за любую информацию! | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 604 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9844
| Ingrid-c83 написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о своем прадедушке Кондратовиче Иване Игнатьевиче, 1888 г.р., католического вероисповедания. В НИАБ нашла запись о его венчании в Рубежевичском Костеле в 1918 году, а вот информации о его рождении не могу найти, отправила запрос в Епархиальный архив в Дрогичин. жду ответа. Может кому-то встречалась эта фамилия в Рубежевичской волости? Предположительно мог родится в д. Камейши. Буду благодарна за любую информацию![/q]
Добрый вечер Церковь в Рубежевичах была закрыта в 1866 году. Прихожане были распределены по приходам Койданов, Свержень и Ракув. Новая церковь была построена в 1910 году. С уважением Андрей | | Лайк (2) |
Ingrid-c83 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 20 марта 2025 21:36 Благодарю за информацию, буду пробовать искать в этих приходах. | | Лайк (1) |
|