Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 666 667 668 669  670 671 672 673 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
NataliN123
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 22 января 2025 20:42

Метрическая запись о рождении не будет содержать указание на национальность. Максимум - иностранное подданство, но это не решение задачи.
Национальность ищется в других, более поздних документах.
[/q]

Добрый день. А более поздние - это какие?
Бабушка в 1997 году обращалась с заявлением в КГБ (он был репрессирован в 41 году и после реабилитирован в 46 году) о его национальности, ей дали ответ, что он немец и уроженец деревни Глинное Березовской волости, Польша (получается мы даже не знаем точно, в какой деревне он родился). С этим ответом она обратилась в ЗАГС, чтобы изменить национальность отца в своем свидетельстве о рождении, но те отказали, и потребовали свидетельство о рождении отца, т.е Доберштейна А.К...
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1536
>> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 23 января 2025 15:34

Я могу помочь подтвердить национальность Карла и его жены Гульды, возможно подтвердится и связь их с детьми, но это пока сложнее.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
NataliN123
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

the_yegor написал:
[q]

Я могу помочь подтвердить национальность Карла и его жены Гульды, возможно подтвердится и связь их с детьми, но это пока сложнее.
[/q]

Давайте попробуем. Что от меня требуется?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1536

NataliN123 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

[/q]

Давайте попробуем. Что от меня требуется?
[/q]

Это будет запрос в архив.
Напишите в ЛС, что за ситуация, какие документы есть, что требуется, обсудим.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8910
Для тех, кто ищет корни на территории Польши,Включая Силезию прусскую в помощь м.б.следующий польский сайт :
https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=
Часть материалов не только индексирована,но и отсканирована.

Прикрепленный файл: польша.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (5)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 375

ygv написал:
[q]
Для тех, кто ищет корни на территории Польши,Включая Силезию прусскую в помощь м.б.следующий польский сайт :
https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=
Часть материалов не только индексирована,но и отсканирована.

[/q]

интересно, есть ли там Поляки Грембкувской гмины, Венгровского уезда, Седлецкой губерний ???
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
EkatRi
Начинающий

EkatRi

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, на сайте https://geneteka.genealodzy.pl/
Нашла следующую запись. Но нет кнопки "скан" и не указаны родители, соответственно не могу убедиться нужная ли мне персона.
Это означает, что метрики не оцифрованы?
Возможно я где-то еще могу поискать необходимое?

1874 590 Edward Richter Łódź św. Trójca (ewang.)

---
Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент), Каширских (Оренбург. область)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9267

EkatRi написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, на сайте https://geneteka.genealodzy.pl/
Нашла следующую запись. Но нет кнопки "скан" и не указаны родители, соответственно не могу убедиться нужная ли мне персона.
Это означает, что метрики не оцифрованы?
Возможно я где-то еще могу поискать необходимое?

1874 590 Edward Richter Łódź św. Trójca (ewang.)

[/q]

Archiwum Państwowe Łódź
39/1566/0/-/52
Никаких сканов, только бумажные документы.
Андрей

Лайк (3)
lwxmilq
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Ladislaw написал:
[q]

leve5992 написал:
[q]

Здравствуйте

А можете тоже помочь, информация которая имеется. Паневина Людмила, родившейся в 1947 году. К сожалению фамилия может быть не точной, возможно изменена, но мы ее носители.
Родилась если не ошибаемся в Польше, после переселена в город Ташкент в дом малютки, в какой неизвестно. Так же там в ташкенте окончила обучение на связиста, а после отправленна в город Термез на работу. Фото ее так же есть

Прикрепленный файл: image.jpg
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150

lwxmilq написал:
[q]

Ladislaw написал:
[q]

leve5992 написал:

[q]

Здравствуйте

А можете тоже помочь, информация которая имеется. Паневина Людмила, родившейся в 1947 году. К сожалению фамилия может быть не точной, возможно изменена, но мы ее носители.
Родилась если не ошибаемся в Польше, после переселена в город Ташкент в дом малютки, в какой неизвестно. Так же там в ташкенте окончила обучение на связиста, а после отправленна в город Термез на работу. Фото ее так же есть
[/q]

Добрый день. Напишите подробнее её дальнейшую судьбу. Брак. Где и когда умерла? Можно в личку.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 666 667 668 669  670 671 672 673 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈