САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
NataliN123 Новичок
23 января 15:34 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 22 января 2025 20:42
Метрическая запись о рождении не будет содержать указание на национальность. Максимум - иностранное подданство, но это не решение задачи. Национальность ищется в других, более поздних документах.[/q]
Добрый день. А более поздние - это какие? Бабушка в 1997 году обращалась с заявлением в КГБ (он был репрессирован в 41 году и после реабилитирован в 46 году) о его национальности, ей дали ответ, что он немец и уроженец деревни Глинное Березовской волости, Польша (получается мы даже не знаем точно, в какой деревне он родился). С этим ответом она обратилась в ЗАГС, чтобы изменить национальность отца в своем свидетельстве о рождении, но те отказали, и потребовали свидетельство о рождении отца, т.е Доберштейна А.К... | | |
the_yegor | Наверх ##
23 января 17:45 >> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 23 января 2025 15:34 Я могу помочь подтвердить национальность Карла и его жены Гульды, возможно подтвердится и связь их с детьми, но это пока сложнее. | | Лайк (1) |
NataliN123 Новичок
23 января 20:07 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 23 января 2025 15:34
Я могу помочь подтвердить национальность Карла и его жены Гульды, возможно подтвердится и связь их с детьми, но это пока сложнее.[/q]
Давайте попробуем. Что от меня требуется? | | |
the_yegor | Наверх ##
23 января 20:55 NataliN123 написал: [q] the_yegor написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 23 января 2025 15:34
Я могу помочь подтвердить национальность Карла и его жены Гульды, возможно подтвердится и связь их с детьми, но это пока сложнее.
[/q]
Давайте попробуем. Что от меня требуется?[/q]
Это будет запрос в архив. Напишите в ЛС, что за ситуация, какие документы есть, что требуется, обсудим. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8910 | Наверх ##
27 января 18:21
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (5) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск Сообщений: 2076 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
28 января 6:14 28 января 6:46 ygv написал: [q] Для тех, кто ищет корни на территории Польши,Включая Силезию прусскую в помощь м.б.следующий польский сайт : https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable= Часть материалов не только индексирована,но и отсканирована.
[/q]
интересно, есть ли там Поляки Грембкувской гмины, Венгровского уезда, Седлецкой губерний ??? --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
EkatRiНачинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Добрый день. Подскажите пожалуйста, на сайте https://geneteka.genealodzy.pl/Нашла следующую запись. Но нет кнопки "скан" и не указаны родители, соответственно не могу убедиться нужная ли мне персона. Это означает, что метрики не оцифрованы? Возможно я где-то еще могу поискать необходимое? 1874 590 Edward Richter Łódź św. Trójca (ewang.) --- Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент), Каширских (Оренбург. область) | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 567 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9267
| EkatRi написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, на сайте https://geneteka.genealodzy.pl/ Нашла следующую запись. Но нет кнопки "скан" и не указаны родители, соответственно не могу убедиться нужная ли мне персона. Это означает, что метрики не оцифрованы? Возможно я где-то еще могу поискать необходимое?
1874 590 Edward Richter Łódź św. Trójca (ewang.)
[/q]
Archiwum Państwowe Łódź 39/1566/0/-/52 Никаких сканов, только бумажные документы. Андрей | | Лайк (3) |
lwxmilq Новичок
11 февраля 15:20 Ladislaw написал: [q] leve5992 написал:
[q] Здравствуйте
А можете тоже помочь, информация которая имеется. Паневина Людмила, родившейся в 1947 году. К сожалению фамилия может быть не точной, возможно изменена, но мы ее носители. Родилась если не ошибаемся в Польше, после переселена в город Ташкент в дом малютки, в какой неизвестно. Так же там в ташкенте окончила обучение на связиста, а после отправленна в город Термез на работу. Фото ее так же есть
 | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 373 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
11 февраля 21:35 lwxmilq написал: [q] Ladislaw написал:
[q]
leve5992 написал:
[q]
Здравствуйте
А можете тоже помочь, информация которая имеется. Паневина Людмила, родившейся в 1947 году. К сожалению фамилия может быть не точной, возможно изменена, но мы ее носители. Родилась если не ошибаемся в Польше, после переселена в город Ташкент в дом малютки, в какой неизвестно. Так же там в ташкенте окончила обучение на связиста, а после отправленна в город Термез на работу. Фото ее так же есть[/q]
Добрый день. Напишите подробнее её дальнейшую судьбу. Брак. Где и когда умерла? Можно в личку. С уважением, Владислав.
--- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия | | |
|