САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Parafenyuk Новичок
г.Челябинск Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 декабря 2024 20:42 >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 22 декабря 2024 22:53 Огромное Спасибо | | Лайк (2) |
EkatRiНачинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Добрый день. Ищу информацию по моим предкам: Рихтер Михаил (р. 1902-1904, данные разнятся) и Рихтер Мария (р. 1901) Отец Эдуард Рихтер работал в Ченстоховском отделении гос.банка. Поэтому предполагаю, что дети родились там. Мать детей Мария Буш. Подскажите где найти МК, есть ли в оцифрованном виде? Спасибо --- Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент), Каширских (Оренбург. область) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24775
| EkatRi написал: [q] Отец Эдуард Рихтер работал в Ченстоховском отделении гос. банка.[/q] РГИА Ф. 587 Оп. 16 Д. 261Заголовок Личное дело служащего Государственного банка Рихтера Э.Ю. Крайние даты 1896-1917 гг. Если это дело о его службе (а не однофамильца), то из формулярного списка можно узнать даты рождения детей. Если сильно повезёт, то в деле могут быть копии метрик о рождении и крещении детей. | | Лайк (1) |
EkatRiНачинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Терсинец написал: [q] РГИА Ф. 587 Оп. 16 Д. 261 Личное дело служащего Государственного банка Рихтера Э.Ю.[/q]
Да, все верно, это его дело, я просила с ним ознакомиться тех, кто помогает в архивах, уточню момент наличия МК. Пока у меня есть только даты из конспекта, хотела бы найти и понять где крестили детей. У меня не руках оригинал паспорта Михаила, но он менял документы перед осуждением по нац.признаку и у меня нестыковки по дате и месту рождения. Спасибо! --- Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент), Каширских (Оренбург. область) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24775
| EkatRi написал: [q] Пока у меня есть только даты из конспекта[/q]
В своём конспекте "помогающий в архивах" разве не указал Вам, что конкретно содержится в деле (полистно)? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1077
| Наверх ##
2 января 16:05 2 января 16:28 to EkatRi Michał Нажмите на фото, будет четкость.
 --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
2 января 16:16 2 января 16:29 to EkatRi
И еще один Михал, только год 1904 У Вас есть выбор)))
 --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
EkatRiНачинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Терсинец прям полистно нет, насколько я поняла, уточню. Просто есть даты рождения четверых детей и жена, и дата их вступления в брак
IrenaWaw Спасибо вам огромное!!! Подскажите пожалуйста, где вы это нашли? Дело стало еще запутаннее)) почему два Михаила с разницей в 4 года. Возможно один из детей умер, но странно следующего называть так же (хотя это в честь деда по матери), буду изучать --- Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент), Каширских (Оренбург. область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 января 17:10 2 января 17:16 EkatRi написал: [q] IrenaWaw Спасибо вам огромное!!! Подскажите пожалуйста, где вы это нашли? Дело стало еще запутаннее)) почему два Михаила с разницей в 4 года. Возможно один из детей умер, но странно следующего называть так же (хотя это в честь деда по матери), буду изучать[/q]
Нашла у мормонов благодаря индексации на сайте, в теме которого Вы поместили свое сообщение. Можно было иметь 10 сыновей и теоретически всех 10 назвать Михалами. Хотя практиковалось давать новорожденному имя умершего ранее ребенка. Но у Вы писали о Михале, год рождения которого 1901, - о его паспорте. Значит, он был жив? Тогда в честь дедушки Михала/Михаэля Буша могли назвать двух сыновей. Актов о смерти я в индексации не нашла. Вполне возможно, что книги сохранились и выложены у мормонов, но не индексированы. Одна только книга рождений за 1900 год - без малого 2000 актов. А умирали чаще, чем рождались. PS Посмотрела, Вы писали о Михале 1902-1904 г.р. Значит, это Михал-2, г.р. 1904 А Михал-1, скорее всего, умер. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
Irina781102 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, всем ! Помогите пожалуйста найти документы :
Затворницкий Юхим Васильевич 23.06.1848 рожден в Польше город Лодзь Овчинникова Светлана Максимовна 04.08.1847 рождена в Польше город Лодзь родились дети : Затворницкий Демьян Юхимович 26.03.1886 дата не точная , были еще дети
Перебрались в Украину не знаю в каком году
Демьян Юхимович женился на Мальцевой Эмме Давидовне , родились дети Затворницкий Василий Демьянович и Затворницкий Алексей Демьянович , родились в Украине в с. Березовка Больше нет никакой информации
Помогите пожалуйста ! | | |
|