Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.

Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
Данные по более чем 3000-м семей из КИЕВСКОЙ и ВОЛЫНСКОЙ губерний.

Эта тема на карте:  Без названия (1833-1943), 1875-род. Мария Бартосевич, к-рая в последствии стала женой Стефана Загурского (1875-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Nata_Holm
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер! Ищу польские корни. Известно по рассказам бабушки, что семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь. Откуда бежали - не известно. Прадеда звали Франскевич Леон Иванович 1892(3) г.р. в семье было 5 детей: Леон, Андрей, Александр, Иван и Яна (Янина). С чего мне начать поиски? Буду благодарна за любые подсказки.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1972

Nata_Holm написал:
[q]
семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь.
[/q]

Да никто никуда не бежал. Жили, себе, и жили. Только не понятно где. Автор сообщения, вероятно, знает. Но прочие должны угадать 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Nata_Holm
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Wladzislaw написал:
[q]

Nata_Holm написал:
[q]

семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь.
[/q]

Да никто никуда не бежал. Жили, себе, и жили. Только не понятно где. Автор сообщения, вероятно, знает. Но прочие должны угадать
[/q]

Я автор сообщения ), и я действительно не знаю )
Только начала заниматься этим. Поэтому спросила, может кто-то подскажет )
спасибо, что не прошли мимо и прокомментировали )

Evgenij T

Evgenij T

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1038
Можно ли проверить по Киевской губернии фамилию Ко(а)мызов конец 18 века?
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30349

Evgenij T написал:
[q]
Можно ли проверить по Киевской губернии фамилию Ко(а)мызов конец 18 века?
[/q]
Здравствуйте!
Я смогу проверить, но после войны.
Напишите мне потом.
---
Знания - сила
Aaron

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 275
Уважаемые участники, возможно сможете подсказать информацию о шляхте Подольской губ., Ямпольского уезда фамилии Витковский и Здановский. Спасибо!
lada_
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Посмотрите, пожалуйста, Хелмицкие
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 138
Посмотрите, пожалуйста, Лазовских из Волынской Губернии.
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
klimseletskiy

klimseletskiy

г. Ейск, Краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 253

Aaron написал:
[q]
Уважаемые участники, возможно сможете подсказать информацию о шляхте Подольской губ., Ямпольского уезда фамилии Витковский и Здановский. Спасибо!
[/q]

Добрый вечер,

В Государственном архиве Хмельницкой области (ГАХмО) оцифрованы и выгружены онлайн списки дворянских семей (шляхтичей) за первую половину XIX в. Списков по Подольской губернии ни один, все они оцифрованы: https://dahmo.gov.ua/viev_pid_cat.php?pid_cat=88.

Стартовый шорт-лист доступных онлайн архивных дел ГАХмО
1. ГАХмО. Ф. 230, оп. 1, д. 1. Поимённый список дворян Подольской губернии 1-2-го разряда 1801 г. 1801 г. 126 л.
2. ГАХмО. Ф. 230, оп. 1, д. 2. Именной список дворян Подольской губернии 1844 г. Том 1. 1844 г. 106 л.
3. ГАХмО. Ф. 230, оп. 1, д. 2а. Именной список дворян Подольской губернии 1844 г. Том 2. 1844 г. 193 л.
4. ГАХмО. Ф. 230, оп. 1, д. 2б. Именной список дворян Подольской губернии 1844 г. Том 3. 1844 г. 126 л.
5. ГАХмО. Ф. 230, оп. 1, д. 3. Реестр дворян, внесённых в родословную книгу Подольской губернии. 1801-1820 гг. 156 л.
6. ГАХмО. Ф. 230, оп. 1, д. 129. Посемейный список дворян Подольской губернии 1-го и 2-го разрядов Каменецкого и Проскуревского уездов. 1832-1833 гг. 501 л.
7. ГАХмО. Ф. 230, оп. 1, д. 199. Посемейные списки дворян Подольской губернии. 1840 г. 24 л.

Я встречал указанные вами фамилии в списках и не раз, однако не записывал архивный шифр.

Успехов в поисках,
Клим

---
Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
Лайк (1)
Vialegro
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 26 марта 2008 4:54
Посмотрите пожалуйста Булгак Фелициан, внесен в дворянскую книгу в 1802 6 раздел
Большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. [тема №17503]
Вверх ⇈