Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.

Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
Данные по более чем 3000-м семей из КИЕВСКОЙ и ВОЛЫНСКОЙ губерний.

Эта тема на карте:  Без названия (1833-1943), 1875-род. Мария Бартосевич, к-рая в последствии стала женой Стефана Загурского (1875-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3336
Petrovich написал: Между нами говоря, есть люди, которые продолжают считать территорию Волыни и Киевщины территорией Речи Посполитой
[/q]

Нет проблем, в главном меню открываем ветку Речь Посполитая (с и по) и вперед.

Привожу написание фамилий на украинской мове в соответствии с тем, как их издал автор.
Эти книги есть в продаже и полную информацию с указанием архивов и фондов, без разрешения Евгения Чернецкого выкладывать не буду, даже на личные сообщения. Книги есть в продаже, и стоят недорого.
Как узнаю, как и где их купить сообщу дополнительно.
---

Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 848
Strzelbicki

Strzelbicki написал:
[q]
Киев - Княжество Киевское, воеводство в составе ВКЛ и Речи Посполитой, воеводство в Княжестве Руськом в составе Речи Посполитой, Киевская губерния в РИ, Киевская обл. в УССР, Киевская обл. в Украине - где здесь ПОЛЬША???
[/q]

А кто утверждал обратное? Если Вы считаете, что данную тему нужно переместить в иной раздел форума и от этого всем станет лучше - то это решают модераторы. Обсудите это с ними в личных сообщениях. 101.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
Strzelbicki
Полное название Польского королевства, а зател республики было и есть по сей день- Речь Посполитая Польская.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 70
Strzelbicki

Спасибо большое! a_003.gif
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 71
Strzelbicki
Спасибо большое!
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1764
StrzelbickiСпасибо Огромное!
Если возможно РоманС,Очень хочется знать более подробную информацию ,ту о которой Вы говорили на форуме.Я -то написала пану Чернецкому о заявке на книгу,еще до вашего слета,однако ответа не последовало.
С уважением,Людмила.

Не умею цитировать,но это цитата:
q=РоманС написал :"Там фамилии и дата нобилитации с указанием, зачастую, части дворянской книги, и с указанием повета и иногда привязок по Исповедкам(тогда село указано), и номера дел, и где они лежат"
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1764
'Betkowski Dmitry',спасибо,красиво и верно говорите!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3336
заказать эти книги почтой можна здесь - http://ruthenia.info/db/price/yanina.htm
---

Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 848
Strzelbicki
Они посылают только в пределах Украины dntknw.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 756
Уважаемы РоманС!
Спасибо большое за плюсики (саме знаете, где поставленные). А что, в этих "волшебных" книжечках Задарновские тоже есть и тоже в 6-й части? Посмотрите, пожалуйста.
Спасибо!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. [тема №17503]
Вверх ⇈