⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 66 | Strzelbicki Нет, просто большинство русских бессознательно отождествляет слово шляхта с поляками, а следовательно католиками-лютыми врагами православия. Обычный обыватель не будет забивать себе голову информацией о том, что была и православная, и кальвинисткая,и лютеранская, и униатская, и мусульманская шляхта (была даже такая экзотичная шляхта, как армянская и еврейская шляхта). А так, все укладывается в простую схему - и слово "шляхтич" становится практически синонимом "лях", несмотря на то, что сам шляхтич может считать себя белоруссом,литовцем, татарином,украинцем и так далее. Несколько лет тому назад у меня был на эту тему долгий мучительный диспут с одним своим однофамильцем (читай:дальным родственником). Он долго не могут поверить в то, что наша фамилия-шляхетская (хотя для этого просто надо было зайти в Стаховскую церковь, взять исповедальные ведомости прихода и убедиться, что наша общая с ним фамилия записана в разделе шляхты). Показательно то, как он аргументировал свою позицию:(дальше прямая цитата) "Вероятно, Вы правы. Для меня слово «шляхта» всегда ассоциируется с Польшей, которую я недолюбливаю. Мне противно думать, что мои предки могли быть под знамёнами Бонапарта или Костюшко. Я ненавижу католичество и считаю его, в отличие от православия, агрессивным крылом христианства. Я воспитывался в любви к Русскому, и даже сейчас никогда от этого не отрекусь. " |
елена шванебах Сообщений: 813 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 492 | РоманС Ром, мне посмотри, пожалуйста, Заржецких. |
Ядвига г. Москва Сообщений: 570 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 70 | РоманС Ром,и мне посмотри, пожалуйста,Юревича из Киевской губернии . За ранее спасибо, за любую информацию..... ![]() |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 758 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 71 | РоманС А мне, пожалуйста фамилию Швойницкий. |
Маришка Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | РоманС, посмотрите пожалуйста про Недрошлянских, может попадется что нибудь. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29780 | Vadim Verenich Вадим! Надеюсь, Вы не относите меня к людям, которые не отличают шляхту польскую от русской, панцырных бояр от земян, панов от магнатов а замковых слуг от хлопов? Или, носителей герба Радван, от носителей Корчака или Любеча? Мне просто лень спорить сейчас и что-то объяснять. Если давать развёрнутый, исторический ответ, то уйдёт пару-тройку часов. И прийдётся вспомнить, Ореховского концепцию, украинский обычай по отличию ляха от поляка и т.д. Не думаю, что вопрошающий всего этого не знает. Ну, я если не знает, то прийдётся ему прислать сканы Грушевского, Яковенки и биографию Ореховского в исполнении Котляра. Но, здесь тема не об этом. И переносить её на Украину я не буду. По вашим фамилиям доп. комменты напишу завтра. Сегодня сильно устал. С уважением, РоманС |
татиа Москва Сообщений: 2757 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1279 | РоманС, Однако ты строг... |
Luche Сообщений: 2732 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1765 | РоманС И у меня просьба,если это возможно,интересуют ГАПАНОВИЧИ и МАЛЬКЕВИЧИ. Спасибо. Людмила |
Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3535 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3336 | Вадим и Роман. Мы сейчас не живем в эсесеровском дезинформационном пространстве, которое вдалбливало народу этот абсурд - что шляхта это сугубо поляки, забывая объяснить шляхетное происхождение большинства козацкой старшины и т.д. Предлагаю перенести эту ветку, если Вам так угодно на «Россию», ведь все эти шляхтичи или попытались или получили российское дворянство. ![]() ![]() ![]() |
Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3535 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3336 | Висоцькі Київська губернія - четыре раза 1) Богуславском и Таращанском повет 2) с.Оксенівка, Васильковский п. 3) Васильковский п. 4) Киевский п. Волинська губернія - Висоцькі зустрічаються 16-ть разів. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. [тема №17503] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |