Здравствуйте,
не соображу в какую тему написать два вопроса
в метрике дедушки (1914) написано , что крещен в Лунинецкой церки Пинского уезда Минской губернии. Родители крестьяне Новоггрудского уезда Новомышской волости д.Муцкевич.
возникло два вопроса.
в метрике дата рождения 05.06.1914/крещение 08.06.1914, а в последующих документах (уже в межвоенный период 1934 ) дата рождения 21.06.1914 и там же указано место рождения г.Лунинец.
Что мне говорят : нужно обоснование почему даты разные (буквально документ нужен) и место рождения нужен город Лунинец, иначе это могут быть разные люди, тк родитель из деревни и могли родить там, а крестить уже в другом месте (в Лунинце)
нужен тоже документ, что родили в г.Лунинце
нахожусь в растерянности
может быт будут идеи как можно обосновать документально дату рождения (смена календарей в 1918) и что он не родился в Муцкевичах, а в Лунинце?
задача состыковать метрику и уже документы , которые найдены, в которых дедушка проходит как поляк , но в которыз дата рождения и место рождения отличаются от метрики
и чтобы два раза не вставать:
читала , что можно попробовать поискать еще Księgi Ludności Stałej по г.Лунинец.
попробовала сделать запрос в КОММУНАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ МНОГООТРАСЛЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА “ЛУНИНЕЦКОЕ ЖКХ”. Говорят нет у нас, но может я неправильно сделала запрос , указав названия старых улиц (межвоенного периода) , а вообще лучше пробовать приезжат и искать самой? Есть ли доступ к архивам? дозвониться пробовала- безуспешно
Буду рада если направите по нужным направлениям