Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 155 156 157 158 159  160 
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1087

the_yegor написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

the_yegor написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 января 2025 1:14

Да все нормально, не переживайте так, гражданство же не одной репатриацией приобретается
И уж не Польша ли кстати мировой рекордсмен по числу законов о гражданстве?

[/q]

Я не переживаю) успокойтесь))))
Закон о Гражданстве не менялся в течение.... ой сколько лет)
В последнее время внесли изменения.

Давайте не будем)
много лет кого польские корни не волновали, и вдруг такой интерес?
С чего бы это?
Кровь взыграла?
раньше не играла?

Причем у тех, у кого их и близко не было.

[/q]

Желаю вам в новом году эмоционального равновесия и вообще счастья и здоровья
[/q]

И Вам желаю)
Только самого хорошего)))
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
SlizenS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,

не соображу в какую тему написать два вопроса
в метрике дедушки (1914) написано , что крещен в Лунинецкой церки Пинского уезда Минской губернии. Родители крестьяне Новоггрудского уезда Новомышской волости д.Муцкевич.
возникло два вопроса.
в метрике дата рождения 05.06.1914/крещение 08.06.1914, а в последующих документах (уже в межвоенный период 1934 ) дата рождения 21.06.1914 и там же указано место рождения г.Лунинец.

Что мне говорят : нужно обоснование почему даты разные (буквально документ нужен) и место рождения нужен город Лунинец, иначе это могут быть разные люди, тк родитель из деревни и могли родить там, а крестить уже в другом месте (в Лунинце) smile_030.gif
нужен тоже документ, что родили в г.Лунинце smile_030.gif
нахожусь в растерянности
может быт будут идеи как можно обосновать документально дату рождения (смена календарей в 1918) и что он не родился в Муцкевичах, а в Лунинце?
задача состыковать метрику и уже документы , которые найдены, в которых дедушка проходит как поляк , но в которыз дата рождения и место рождения отличаются от метрики
и чтобы два раза не вставать:
читала , что можно попробовать поискать еще Księgi Ludności Stałej по г.Лунинец.
попробовала сделать запрос в КОММУНАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ МНОГООТРАСЛЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА “ЛУНИНЕЦКОЕ ЖКХ”. Говорят нет у нас, но может я неправильно сделала запрос , указав названия старых улиц (межвоенного периода) , а вообще лучше пробовать приезжат и искать самой? Есть ли доступ к архивам? дозвониться пробовала- безуспешно

Буду рада если направите по нужным направлениям
olenka1104
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя almazov159 от 18 марта 2024 19:16

Добрый день. Удалось получить Вам копии самого документа? И когда Вы делали запрос, Вы знали точный населенный пункт проживания или только название гмины? Спасибо большое!
maryia
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать карточки призывников по д.Новины Раковского повета?
Делали запрос в польский военный архив, ответ: на хранение такие документы не передавались.
Точно знаем, что дед служил в польской армии. Но вот именно где и в каком году - неизвестно (.

Также, может подскажите, где найти заполненные карточки на получение паспорта. Есть копия паспорта который выдан в 1983 году, ОВД Минского района?
sanych_81
Новичок

Kaliningrad
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Мои прадедушка и прабабушка были поляками. Проживали в деревне Боровище Глусского района. в 1938 деда расстреляли как польского шпиона. На руках есть копи расстрельного дела прадеда. Про прадеда написано что он поляк. Про прабабушку нет. В анкете арестованного указано, что у жены сестра проживает в Польше и два брата репрессированы НКВД. Национальности жены (моей прабабушки) и её братьев не указаны. В базе мемориала есть страницы братьев прабабушки. Там указано что они были поляками и расстреляны как участники ПОВ. Бабушка была членом семьи врага народа. 22 июня 1941 года её повезли в Глусск для высылки, но из-за того что началась война и руководство Глусского НКВД сбежало их распустили по домам. На прабабушку никаких документов нет, так как при аресте прадеда всё конфисковали. В свидетельстве о рождении моей бабушка, которое она повторно получала в 1950-х прабабушка записана как белоруска (так как боялись писать что поляки).

Какие документы мне помогут установить национальность прабабушки? Или тех данных что есть, будет достаточно для подачи на карту поляка?

Прикрепленный файл: zapis.jpg
SlizenS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя sanych_81 от 16 апреля 2025 11:44

Думаю у вас только путь искать похозяйственные книги до репрессий
Там наверняка будет в графе национальность стоять напротив всей семьи "поляки"
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 570

sanych_81 написал:
[q]
Там указано что они были поляками и расстреляны как участники ПОВ.
[/q]

Ищите эти дела.

sanych_81 написал:
[q]
Или тех данных что есть, будет достаточно для подачи на карту поляка?
[/q]

Узнавайте в консульстве.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 155 156 157 158 159  160 
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈