Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1551

AntonV написал:
[q]
Обратил внимание, что в списках избирателей(например, в Госдуму по Волынской губернии за 1912-й год) явным образом указывалась национальность избирателя - поляк.
[/q]

Да, с того года.
К сожалению, из крестьянского сословия в числе выборщиков были немногие.
antonina_belimova
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Я нашла на сайте "Герои Великой войны" (1914-1918) карточку о ранении своего прадеда, где указана его польская национальность. Подскажите, пожалуйста, могу ли я приложить к документам на подачу заявки распечатку этой карточки с сайта? Или мне нужно получить какой-то официальный вариант в архиве? Если да, то какой именно?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

antonina_belimova написал:
[q]
Здравствуйте! Я нашла на сайте "Герои Великой войны" (1914-1918) карточку о ранении своего прадеда, где указана его польская национальность. Подскажите, пожалуйста, могу ли я приложить к документам на подачу заявки распечатку этой карточки с сайта? Или мне нужно получить какой-то официальный вариант в архиве? Если да, то какой именно?
[/q]

Запросите в РГВИА заверенную (архивную) копию этого документа, будет достаточно.
Лайк (1)
antonina_belimova
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

the_yegor написал:
[q]

antonina_belimova написал:
[q]

[/q]

Запросите в РГВИА заверенную (архивную) копию этого документа, будет достаточно.
[/q]

Егор, большое спасибо!
anika3160
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 мая 2023 14:43

Добрвый день! подскажите пожалуйста что это за документ
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

anika3160 написал:
[q]

[/q]

Архивный шифр уже не скажу, ну у нас много таких. Идете в архив, берете дела про выборы, ищете членов избирательных комиссий.
anika3160
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

the_yegor написал:
[q]

anika3160 написал:
[q]

[/q]

Архивный шифр уже не скажу, ну у нас много таких. Идете в архив, берете дела про выборы, ищете членов избирательных комиссий.
[/q]

Спасибо большое за ответ!
faityah
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Мои прабабушка и прадедушка оба родились в 1899 и 1902 на Волыни, с 1921 года эта территория принадлежала Польше. Поиск в архивах на протяжении многих лет результатов не дал - данные по данным населенным пунктам не сохранились ни в качестве метрических книг, ни в ЗАГСах. В 1927 году прабабушка и прадедушка эмигрировали в Латинскую Америку, в листах пассажиров у обоих, и у детей, указана национальность "Поляки". Является ли эта информация чем-то весомым, если она будет документально/официально подтверждена/ архивом и переведена с испанского на польский? Пока других документов не удалось найти
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

faityah написал:
[q]
Является ли эта информация чем-то весомым
[/q]

Маловероятно, эти атрибуты - производные от документов, удостоверяющих личность.

Волынь Волыни рознь. Луцк - одна ситуация, Ровно - другая.
Камень-Каширский например относите к Волыни? А документы есть.

Эту ситуацию надо смотреть подробнее. Откуда уехали, куда приехали.
По месту прибытия например может быть документ с национальностью.
screenshot_2025-01-07_at_16.51.44.pngscreenshot_2025-01-07_at_16.52.17.png

А вообще-то может сразу и на гражданство проходите, зачем тогда эта КП.
faityah
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11

the_yegor написал:
[q]

faityah написал:
[q]

Является ли эта информация чем-то весомым
[/q]

Маловероятно, эти атрибуты - производные от документов, удостоверяющих личность.

Волынь Волыни рознь. Луцк - одна ситуация, Ровно - другая.
Камень-Каширский например относите к Волыни? А документы есть.

Эту ситуацию надо смотреть подробнее. Откуда уехали, куда приехали.
По месту прибытия например может быть документ с национальностью.

А вообще-то может сразу и на гражданство проходите, зачем тогда эта КП.
[/q]

Спасибо! Про гражданство - это ведь сарказм? 😉 я знаю отношение к таким вот искателям мифических корней "исключительно ради истории семьи", и сейчас сама в их шкуре)) Поэтому отрезвление тоже не помешает) Выходцы из сел около Берестечка, Дубенский уезд. Документы честно искала, у меня даже ответы из архива с 2013 года, что книг по указанным датам нет, а в тех, что есть, фамилии такой нет. Детей нарожали дюжину, часть еще перед эмиграцией. В уже южноамериканских метриках о рождении расписывают данные вплоть до бабушек дедушек, и у всех детей по-разному - у кого-то Rusia/ruso, где-то Polonia/polaca. И мне кажется как раз эти атрибуты как-будто от балды брались - Rusia из-за бывшей РИ, Polonia - из-за того, что в 30х это уже была Польша.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈