Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Леонид Михайлович Савелов
RSS

Леонид Михайлович Савелов

НАШ УЧИТЕЛЬ и один из лучших генеалогов мира


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Клуб-ЛК
Новичок



Москва
Сообщений: 15
Регистрация: 1 окт. 2010
Рейтинг: 3 

Сестра по отцу........ Савёлова (Созентович) Евлампия Михайловна (1880–1970)
Родилась 2 августа (21 июля) 1880 г. в Москве. В 1904 г. окончила Петербургскую консерваторию по классу фортепиано. В 1910 – 1923 гг. вела концертную, педагогическую и просветительскую работу в Симбирске. Преподавала фортепиано в Народной консерватории, музыкальных школах, техникуме искусств, давала сольные концерты, выступала в ансамблях с С. Лонгером и Н. Лыбиным, аккомпанировала Г. Карповой. Её игру отличали выразительность фразировки, артистичность, глубина чувств, тонкое понимание стиля композитора. С 1923 г. работала в Москве, скончалась 10 июня 1970 г.


Про мужа надо выевлять у потомков. Возможно он военный и принимал участие в Белом Движении.
Он есть в списках ИРО. Наверное серб или хорват.
marzjo1
Новичок



Atlanta, Georgia, United States
Сообщений: 8
Регистрация: 10 июня 2011
Рейтинг: 8 

я извиняюсь за все ошибки в этом письме. Я использую Google Translate писать с английского на русский. Меня зовут Марла, я потомок Леонид Савелов. Некоторые из его книги свободно читать на:

книги не были переведены с русского на английский.

.


У меня есть информация о Леониде Савелов. Она была написана его Мильцин Александр Борисович (Париж). Он написал ее на английском и французском языках. Я отправлю на английском и русском языках.

Леонид Михайлович Савелов В эмиграции
(14 ноября 1920 по октябрь 19,1947)
На 14 ноября 1920 Л. М. Савелов, с женой и тремя дочерьми (Ариадна, Елена и Вера), слева русской почве и сел корабль Константин в Ялте. Только одна из его дочерей, Надя, остался в Москве и жил там до своей смерти в 1972 году.
"Долгое время мы стояли и прощались с родной земли, которую многие из нас, конечно, не увидит, найдя место жительства в зарубежные страны." (Из личных воспоминаний LMS>;).
На самом деле эмиграция, внезапное расставание с собственной близко мире, вероятно, уже началось, когда Savelovs прибыл в Ялте 26 ноября 1917, спасаясь от драматических событий, происходящих в Москве.
Несмотря на нестабильность ситуации и беспорядков, вызванных событиями, которые резонанс в Крыму и, несмотря на появление в периоды красные, то белые, и в свое время немцы, LM и здесь занимаются в его обширной и разнообразной работы.
Он создал литературный кружок, читал лекции, писал для местной газеты "Вечерняя Ялта [Вечерняя Ялта]. Он также занимался политикой, был избран президентом комитета по Ялте дел и стал членом Национальной партии власти (монархического) ...
14 ноября 1920 года, ставки Савелова прощание с родной страной, которую они никогда не были увидеть еще раз.
Они отправились в Константинополь, как и многие тысячи их соотечественников, и после ряда неожиданных поворотов событий, часто очень трудно, они приземлились в Греции, в Салониках, где они поселились в лагерных бараках.
После карантина, все эти русские, чтобы заработать себе на жизнь и был вынужден устроиться на работу ручного труда. Медико-санитарные условия были плохими и малярией оказалась тяжелой болезни, среди его жертв был Леонид Михайлович сам и его дочь Елена. Ее состояние в свое время была настолько серьезной, что она была мысль, чтобы быть рядом смерти. К счастью для нее и для своего будущего сына, то есть меня, она выжила этой болезни ... Тогда Savelovs поселился в Афинах, где Л. М. имел контакты с различными русских объединений.
В Афинах LM занял должность руководителя и инструктора по истории и географии в средней школе русские девушки. Он был назначен президентом монархического объединения и представитель Париже Zemgor [?].
Однако, он часто страдал нападения формы малярии и врачи посоветовали ему переехать в Югославии. По совету врачей LM переехал в Югославию в 1923 году с женой и дочерью Еленой. Они поселились в Kamenitse, недалеко от Новый Сад. LM в двух других дочерей, Aradina и Вера, остался в Афинах. В 1922 году, Ариадна замуж Василий Anastasiyevich Bessmertnyy.
здравоохранения Л. М. постепенно стала улучшаться и через год после своего приезда он устроился на работу в почтовое отделение в городе Нови-Сад (около 70 км от Белграда).
Здесь он снова был назначен президентом монархического совета и написал для [Веру и Верность] местной русской газете Вера я Верность ". В 1925 году, его дочь Елена уехал во Францию, в то время как другие его дочери Веры уже не было в 1923 году в США, где она вышла замуж за Иларион Илларионович Bibicoff.
В 1926 г. Л. М. и его жена вернулись в Афины и жил со своей дочерью Ариадной.
С этого времени, деятельность Л. М. принял новое направление и новая эра письменной форме и научно-исследовательской работы начались.
Он создал литературный кружок и был избран ее президентом. Он также стал президентом греко-русской Пушкина комитета. Затем, постепенно он вернулся в своем генеалогическом поиске. Здесь, конечно, серьезная нехватка материалов ссылка глубоко чувствовал, потому что он был лишен его обширной библиотеки, которая осталась в Москве (около 10.000 томов. Он считался одним из крупнейших частных библиотек России в области истории). Он также пропустил его ценные архивы.
То, что произошло все это? Часть перешла в собственность исторический музей, часть была уничтожена, а часть была украдена ...
Несмотря на все это, Л. М. начал работать с упорством и смелостью. В 1933 году он опубликовал основные работы 320 страниц озаглавленный Drevney Русское dvoryanstvo [Древние русского дворянства]. В 1934 г. Л. М. основал журнал "Новик, посвященный истории и генеалогии, последний выпуск был опубликован в Нью-Йорке в 1961 году так, что в наши дни оно представляет обширную, в исключительных случаях исследовал работу.
Они 1934 год также принес LM большая потеря, смерть его жены Надежды Адрианова, его верным спутником и ценят сотрудником. Л. М. испытал это потеря глубоко и она оставила свой отпечаток на его самой смерти.
"Свет, освещающий путь моей жизни, потемнели. Световой страницах моей долгой жизни были переданы ... жизнь наполняется счастьем, любовью и нежностью ... "(LMS).
В 1936 году литературный кружок в Афинах отмечены пятидесятой годовщины частных и общественных достижений LM Он получил много приветствий как от частных лиц и от русского эмигранта общественных организаций, разбросанных по всему миру. Нью-Йоркского отделения Ассоциации русского дворянства посвященные ему первый номер своей Genealogicheskiy сборник [генеалогического Журнале]. Л. приехал в США в 1937 году по настоянию своей дочери Веры. Как жизнь становится все труднее LM подумал, что это будет легче его на работу в США
Его переезд в США под напряжением работы русской генеалогии в этой стране. Л. жил в доме своей дочери Веры в Belleville, близких к Детройте, где он продолжал работать до самой смерти.
В октябре 1937 года в Нью-Йорке, Россию Ассоциации истории и генеалогии был сформирован, что принятые подзаконные акты отменены Московской ассоциации. Л. М. стал ее президентом, а в 1938 году почетным членом. В конце 1938 г. Л. М. предложил журнал Новик быть органом Ассоциации. Предложение было принято, и Л. М. был назначен его редактором; с 1939 по Новик стала официальным органом ассоциации и только генеалогические журнал в мире в эти трудные времена для России, вплоть до наших дней.
Тогда, лет плодотворной работы следует с LM будучи в течение длительного времени активной вдохновителем, и просвещенные и сердечный человек, а также скромные. К сожалению, зрение LM которая была неисправимой с детства, постепенно стала слабее и слабее, и сделали это более трудным для его продолжать свою работу.
Его последние работы датируются 1945 году. Л. умер октября 19,1947 Я Бельвиль в возрасте восьмидесяти лет, через несколько месяцев после операции. Он похоронен на кладбище в американской Уэйн, штат Мичиган, недалеко от города Детройт, далеко от могилы его горячо любимой жены, похоронили на кладбище в городе Пирей близ Афин.
По завершении этого краткого наблюдения трудовой жизни LM и деятельности в эмиграции, я хотел бы в заключение несколько замечаний со ссылкой из его близких друзей по LM
"Жизнь и личность.
"На протяжении всей своей работы своей бесконечной любви к России, ее прошлое, ее древность, и его слава почувствовал ... (Из статьи на пятидесятой юбилейной историко-генеалогического достижений Л. М. Савелов-1940, Нью-Йорк)."
"Теперь, Л. М. завершил свою жизнь на Земле, и мы можем подвести итоги своей работы, мы признаем его достижения как выдающиеся, поставив его в качестве ведущего генеалогии среди Alll других русской генеалогии ... (1947, Нью-Йорк)."
Другой старый и верный друг п.м., ветеринарный врач Arsen'yev, чья дружба идет еще в 1900 году. Писал в 1947 году, за несколько месяцев до своей смерти (22 декабря 1947 года в Брюсселе):
"Цель жизни LM в том, чтобы служить своей родине, и его прошлое. Он был страстный в своей работе, и смело и неуклонно продолжал против материалистического мира, привлекает внимание всюду к идеалистической мира, и восприятие изначальный русский дух ... (1947, Брюссель). "
Что касается меня, я приветствую восстановления истории и генеалогии Ассоциации в Москве, а также, как возрождение русской генеалогии на своей родной земле. Мой дед так хотел увидеть это возрождение в его жизни за много лет он провел за границей он выстоял в поддержке этой генеалогии, к которому он посвятил всю свою жизнь.

A.B. Mil'tsin
Париж. Июнь 1991

---
-Marla
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 12038
Регистрация: 19 сен. 2003
Рейтинг: 5695 

marzjo1

СПАСИБО за информацию, если можно текст без перевода отправьте на lisabella@yandex.ru

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 18997
Регистрация: 27 мая 2003
Рейтинг: 4079 

marzjo1 Приятно видеть потомка Леонида Михайловича у нас.
Приезжайте в декабре на савеловские чтения

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
anto
Долгожитель форума



Сообщений: 5236
Регистрация: 19 авг. 2009
Рейтинг: 2612 


marzjo1 написал:
[q]
Некоторые из его книги свободно читать на:

книги не были переведены с русского на английский.

.
[/q]

Заходим по ссылкам - и читаем - Full view is not available for this item
due to copyright © restrictions. Потомки Савелова получают авторские отчисления, ни о каком свободном доступе и речи нет. :)
OVerner
Долгожитель форума

OVerner

Зеленоград
Сообщений: 1232
Регистрация: 28 авг. 2008
Рейтинг: 3684 

marzjo1,
очень приятно познакомиться!
Спасибо за ссылку!



anto написал:
[q]
Заходим по ссылкам - и читаем - Full view is not available for this item
due to copyright © restrictions. Потомки Савелова получают авторские отчисления, ни о каком свободном доступе и речи нет.
[/q]
Ну что за народ, сразу, не разобравшись, обвинения...
anto, а Вам не приходило в голову, что это наше родное государство, на наши с вами налоги заставляет ограничивать доступ?
И передает денежки в фонд Михалкова и т.п...
почему бы не попробовать зайти через прокси, например через , и спокойно все прочитать. :shocked

anto
Долгожитель форума



Сообщений: 5236
Регистрация: 19 авг. 2009
Рейтинг: 2612 


OVerner написал:
[q]
anto, а Вам не приходило в голову, что это наше родное государство, на наши с вами налоги заставляет ограничивать доступ?
[/q]

А ему-то какой смысл? Для РАО? Но надпись-то на английском языке: Because of differences in international copyright laws, access is also restricted for users outside the United States to works published outside the United States after 1870. :shocked Значит для российских IP действует copyright :shocked
marzjo1
Новичок



Atlanta, Georgia, United States
Сообщений: 8
Регистрация: 10 июня 2011
Рейтинг: 8 

anto: Я сожалею, чтобы начать аргумент.книги оригинальных сканирует книгу. Они в Россию не на английском языке. я извиняюсь вы не можете добраться до них. Я был просто Тринг, чтобы помочь.

Zabellisa: Да. Я пошлю на английском языке на это сообщение.

Когда моя прабабушка (Вера Савелов) уехал из России, она снимала. У меня есть много фотографий Леонида Савелов в России до его изгнания, наряду с другими членами семьи из России. У меня также есть картина историко-родословного общества, его дом в России, школы девочки приняли участие, дома Леонид жил в Соединенных Штатах ...

Леонид пришел домой и сказал жене и детям шить свои драгоценности в свои одежды, а затем они оставили несколько часов спустя. Вера не есть. Так она взяла фотографии и документы.

Моя семья аудиозаписи от Веры Савелов Bibicoff, рассказывающие об истории ее семьи excape из России.

Я сейчас поставлю английский Версон моего сообщения, чтобы попытаться помочь устранить любые ошибки перевода.
В этой картине, глядя справа налево, Леонид является вторым лицом садясь

I am sorry to start an argument. The books are orginal book scans. They are in Russian NOT english. i am sorry you can not reach them. I was just tring to help.

Yes. I will send the English version to that email.

When my Great Grandmother (Vera Savelov) left Russia, she took pictures. I have many pictures of Leonid Savelov in Russia before his exile, along with other family members from Russia. I also have a picture of the Historical and Genealogical Society, his home, the school the girls attended, the home Leonid lived in the United States...

Leonid came home and told his wife and children to sew their jewelry into their clothing and then they left a few hours later. Vera did not have any. So she took pictures and documents.

My family has audio recordings from Vera Savelov Bibicoff telling the story of her families excape from Russia.

I will now put the English verson of my post to try and help clear up any translation errors.

In this picture, Looking right to left, Leonid is the second person sitting down

---
-Marla
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 18997
Регистрация: 27 мая 2003
Рейтинг: 4079 

marzjo1 Look to Личное сообщение

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 18997
Регистрация: 27 мая 2003
Рейтинг: 4079 

marzjo1 Очень бы хотелось, чтобы Вы подробнее рассказали здесь про прадеда. Его семье. Хочется увидеть фотографии, которых мы не видели. Может немного о себе. Все что касается Леонида Михайловича, нам очень интересно!
Общаететсь ли Вы с Думиным Станиславом Владимировичем, который организует ежегодные Савеловские чтения?
Знаете ли Вы про эти чтения? Бывали ли Вы в Москве?

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Леонид Михайлович Савелов
RSS

Реклама от YouDo