Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Год 2008 »   Strzelbicki, Стрельбицькі, Стрільбицькі, Стрельбицкие.
RSS
Прежде чем создать тему, проведите поиск по своей фамилии по форумам. Если ее там не оказалось, принимайтесь за создание вашей темы. Название темы - здесь вы пишите фамилии тех, кого ищете, желательно в именительном падеже. Почему в именительном – облегчает поиск тем, кто ищет такую же фамилию. Описание темы - предполагается свободное творчество, пишите то, что вам кажется важным. Сообщение - чем больше известных данных вы здесь напишете (полные имена, отчества, фамилии, даты рождения/смерти, место проживания и т.д.), тем легче получить помощь от участников Форума. И напоследок, если вы создали тему, то нет необходимости создавать ее же в других разделах или повторять ее в том же разделе через какое-то время. На Форуме существует кнопка «Поиск», нажав ее и заполнив формуляр, можно найти нужное сообщение. И пусть вас не пугает и не расстраивает, что ваша тема уползает вниз, она существует на Форуме и на нее рано или поздно кто-нибудь отзовется.


Strzelbicki, Стрельбицькі, Стрільбицькі, Стрельбицкие.

Стрельбицкие (придомок - Даниловичи, Михайловичи) герб - САС (SAS), в 1600 году жили в Старом месте (Старый Самбор), Львов, Перемышль, Витебск.


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 89 90 91 92 93 * 94 [ >>>>>> ]
Модераторы: Bianca, Erla, татиа, Vodnik_dnepr, TaniaAb
Kahrgan
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 2014
Рейтинг: 2 


Strilbycki написал:
[q]
І настала Пєрацкому - грозі "кресуф всходніх", як називали Галичину польські колонізатори, відплата. Успішний замах на нього здійснив 15 червня 1934 року член ОУН Григорій Мацейко, псевдо "Ганус". Є всі підстави зробити припущення, що деталі виконання цього замаху розроблялись, зокрема, і в оселі Г. Голинського. На таку думку наводять наступні факти:
[/q]

Біографія, історія життя Григорія Мацейка:


Сан-Саныч
Новичок



Волгоград
Сообщений: 13
Регистрация: 2010
Рейтинг: 7 

В мартирологе под № 1. Стрельбицкий Аким Семенович. 1918 г.р., красноармеец, стрелок 422-й стрелковой дивизии, погиб 25.08.1942 в районе Тундутово, ныне – Малодербетовского района Республики Калмыкия, Российская Федерация

По донесениям он не погиб, а пропал без вести - в районе станции Тундутово; в нескольких километрах было подсобное хозяйство завода №221 ("Баррикады"). Сейчас на территории подсобного хозяйства ничего нет, станция Тундутово стала станцией Канальной Светлоярского района Волгоградской области.
На территории Калмыкии есть село Тундутово, но там 422-я стрелковая дивизия боевых действий не вела.

Многие пропавшие без вести попадали в плен и содержались в многочисленных лагерях военнопленных, где томились десятки тысяч наших солдат, порой без еды и воды, где и сгинули.
smil
Долгожитель форума

smil

Россия
Сообщений: 13420
Регистрация: 2010
Рейтинг: 6411 

ГАСО (Саратов) 637.24.71 МК Соборная церковь Новоузенска. 1910 г

Стр 207об-208
№43, 23-25 марта лишённый дворянского звания Григорий Стрельбицкий, 58, водянка

---
мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос?
Терсинец
Долгожитель форума



г. СПб, г. Пушкин
Сообщений: 4990
Регистрация: 2010
Рейтинг: 6364 

РГИА, ф. 1412, оп. 17, д. 1367, 1890 год.

Стржельбицкий Клемент, коллежский секретарь.

Об усыновлении воспитанницы.
nznz
Начинающий

nznz

Сообщений: 46
Регистрация: 2015
Рейтинг: 24 

28 ноября 2008 10:29 ##
Прокурорский надзор округа Екатеринодарского окружного суда в 1905 году имел следующий состав:
прокурор — надворный советник Михаил Степанович Тлустовский;
товарищи прокурора — надворный советник Петр Андреевич Бурменский, коллежский асессор Николай Степанович Дунка, надворный советник Дмитрий Дмитриевич Платковский, надворный советник Анатолий Николаевич Ланшин, статский советник Людвиг Болеславович Вислоцкий, коллежский асессор Андрей Григорьевич Камяченко, коллежский асессор Феодосий Прокофьевич Короленко, титулярный советник Сергей Митро-фанович Кониский, коллежский асессор Владислав Александрович Головня, титулярный советник Павел Федорович Рехтлих, коллежский асессор Константин Николаевич Кокаев, коллежский асессор Всеволод Яковлевич Лукин, коллежский асессор Николай Аркадьевич Стрельбицкий, титулярный советник Дмитрий Иванович Воронцов-Вельяминов, надворный советник Василий Севостьянович Свириденко, коллежский асессор Измаил-хан Абдульфут Ага-оглы Зиатханов, коллежский асессор Сергей Федорович Куппа, надворный советник Александр Николаевич Бельский;
секретарь при прокуроре — Александр Григорьевич Труханов.
www.prokuratura-krasnodar.ru/history/hpages/ekaterinodar


спасибо-это есть,есть и место проживания в Таганроге,и то что с бабушкой поженились- есть даже описание соседки поступка бабушки-пошла в гестапо вместо нее по повестке и каким то образом избавила от наказания за помощь пленным. но после войны-ничего
Luche
Долгожитель форума

Luche

Сообщений: 2737
Регистрация: 2007
Рейтинг: 1231 

Добрый день! Не знаю, была ли такая информация здесь - сейчас скопировала из соцсети: С. Д. Стрельбицкий родился 27 (15) апреля 1875 года в городе Славянске Харьковской губернии в семье ремесленника
В 1891 закончил городское училище в Славянскe, в 1895 учительскую семинарию в Волчанске. После окончания семинарии четыре года работал учителем в начальной школе с. Христище Изюмского уезда.

С декабря 1899 по июнь 1903 работал помощником заведующего материальной частью Южно-русского каменноугольного общества в Горловке. В июле 1903 переведен на должность заведующего материальной частью рудника «Золотое» в с. Майоровка Екатеринославской губернии, в декабре 1916 — на должность секретаря каменно-угольного общества.

С апреля по сентябрь 1917 возглавлял созданный в с. Майоровка Совет рабочих депутатов, а в октябре того же года переехал в Харьков и возглавил Совет горных рабочих.
В августе 1918 года был арестован и находился под арестом в тюрьме Генштаба. В декабре 1918 С. Д. Стрельбицкий освобожден и вступает в КП(б)У.
В июле 1919 назначается заведующим тарифного отдела Наркомата труда УССР. С сентября 1919 заведующим тарифным отделом Наркомата труда РСФСР в Москве.

С января по июнь 1920, вернувшись в Харьков, принимает активное участие в организации работы Наркомата труда.
В сентябре 1920 был назначен заведующим Высшей партийной школы ЦК КП(б)У.
С мая 1922 по 1928 работал председателем губернского отдела союза работников образования. Кроме этого, с августа 1922 по ноябрь 1924 был ректором Харьковского института народного образования по совместительству. С июля 1928 по март 1929 работал заведующим кафедрой профессионального образования Украинского научно-исследовательского института педагогики в Харькове.
В мае 1929 был назначен заведующим отделом народного образования при Харьковском окружном исполнительном комитете.
С октября 1933 по август 1937 работал директором Центральной научно-педагогической библиотеки.

В 1935 был исключен из рядов КП(б)У, а 13 августа 1937 арестован. 24 октября 1937 военной коллегией Верховного суда СССР обвинен по ст.ст. 54-1 п. А, 54-8-9-11 - "входил в руководство украинской национал-фашистской организации, проводившей работу по созданию повстанческих кадров, шпионажу и подготовке терактов против руководства компартии и сов. правительства".
Приговорен к высшей мере наказания, 25 октября 1937 расстрелян в Харькове.

29 октября 1957 Верховный Суд СССР по просьбе родных повторно рассмотрел дело и снял обвинение.

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Rocky
Новичок



Сообщений: 6
Регистрация: 2008
Рейтинг: 3 


olyvd написал:
[q]
Памятная книжка Подольской губернии 1892 года.

стр. 3
Помощник делопроизводителя 5-го стола Губернский секретарь Евтихий Алексеевич Стрельжбицкий. Адрес: д. Ползалече, д. Поварчука.

стр. 74. Балтский у., смотритель больницы неим.чина Евгений ВЕНЕДИКТОВИЧ СТРЕЛЬБИЦКИЙ
[/q]

Евгений Венедиктович Стрельбицкий мой пра пра дед.. похоже
Моя пра бабушка- Нина Евгеньевна Скалинская (Урожденная Стрельбицкая)
Ее отец- Евгений Венедиктович Стрельбицкий и мать Мария Дионисьевна Барановская.


Прикрепленный файл бракосочетание стрельбицкий- барановская.jpg
---
Интересуюь Скалинскими, Гринкевичами, Пучневскими, Стрельбицкими, Барановскими, Палама, Равицкими, Скороход, Кулемины, Шустовы, Губановы, Худяковы
Dim70
Новичок

Dim70

Москва
Сообщений: 9
Регистрация: 2018
Рейтинг: 4 

добрый день всем,разыскиваю информацию о перемещенном из Польши в Сибирь в район Шушенского,моем прадеде Льве Стрельбицком.там родились три дочери Анна,Юзефа и Вера.Буду очень благодарен за любую информацию.Всем хороших и удачных поисков!

---
в поиске Стрельбицких
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 89 90 91 92 93 * 94 [ >>>>>> ]
Модераторы: Bianca, Erla, татиа, Vodnik_dnepr, TaniaAb
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Год 2008 »   Strzelbicki, Стрельбицькі, Стрільбицькі, Стрельбицкие.
RSS

Реклама от YouDo