ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Митропольские - священники

Тамбовская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Stargazer

Stargazer

Москва
Сообщений: 105
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 42
(номера соответствуют номерам в начерченном древе)
По линии отца:
Прадед – Василий, д. Казачьей слободы г. Шацка (1), жена его (прабабка – 2) была запойная («мешками продавала пироги в кабаке и пропивала»). Дети их (3-8): Иван, Василий, Степан, Григорий, Афанасий и Прасковья.
Иван (3) – дед – был высокого роста, русый, лицом походил на Аристарха (43), имел мягкий характер, славился рассудительностью; был молчалив, но когда немного выпивал (не был пьяницей), то говорил много. Обычное выражение лица: приветливый взгляд, как будто что-то хотел сказать. Любил пить брагу. До сильных морозов купался, зимой окупывался холодной водой на дворе. Знал франц. и немецкий яз. Под старость носил очки. Хорошо играл на скрипке.
Василий (4) – св. с. Поляковского Майдана (верст 20 от Кадома). Был очень набожный – «странный ясновидец» -, спал в церкви (брал с собой подушку), перед смертью болел в церкви, в церкви и умер от старости лет 75-ти. «Выгонял чертей» - приглашали в Кадом. Был любим за всевозможные откровения. Ходил пешком, на лошади не ездил. Был щедрый. Просфоры пек сам. Дед Иван называл своего брата «ханжой» и недолюбливал его.
Степан (5), бездетный. Служил в Тамбове смотрителем тюремного замка.
Григорий (6) «вечный сапожник», жил в Сасове, имел небольшую сапожную мастерскую и сам работал хорошую обувь (не крестьянскую). Был очень красивый.
Афанасий (7) был св. в с. Студенце, Шацкого уезда. Женат на Евгении Знаменской, сестре бабушки Еликониды Пробатовой.
Прасковья (8), девица, умерла 80-ти. До старости была красивой. Имела жениха (живописца), но от замужества отговорил брат ее Василий: когда собиралась выходить замуж и перед свадьбой уже была внаряде, и жених ждал ее в церкви, брат Василий сказал: «Ну, что делаешь, ведь ты и так красива, а выйдешь замуж, переменишь фамилию, что тебе, лучше, что ль, будет, ведь у нас в доме для тебя не плохо». Жила в с. Студенце.

Дети Ивана (3) – 9-14: Пелагея, Василий, Александра, Екатерина, Мария и Константин (самый первый ребенок была девочка, родилась прежде времени от испуга матери во время пожара, жила всего несколько дней).
Пелагея (9) замужем за с. Светловым в с. Кушках, Темниковского уезда.
Дети ея (27-30): Надежда, София, Александра, Мария.
Надежда (27) за с. Ушаковым возле Тамбова.
София (28) за с. Третьяковым в с. Суморьеве, Темниковского уезда.
Александра (29) учительница в Тамбове (девица).
Марья (30) за с. Реморовым в с. Сядемке, Спасского уезда.
Василий (10) – с. с. Калаис, Кирсановского уезда, затем в селе Покровском-Марфине. Был сын Александр, умер 6 недель. Жена умерла от чахотки вскоре после родов, 23-х лет.
Александра (11) была замужем за к. Петуховым в Спасске, Тамб. губ., торговала галантереей. Дети их (31-36): Константин, Петр, Анна, Марья, Алек-дра, Федор.
Константин (31) умер 18 лет, ученик город. училища.
Петр (32) служил кондуктором на ж.-д., попал под уголовное дело, уехал в Америку (до революции). Вернулся обратно в 1922 г.
Анна (33) замужем за землевладельцем Перехватовым Курской губернии. На ж.-д. около Калаиса оторвало обе ноги выше колен.
Марья (34) учительница, замужем за волостным писарем Воронковым около Темникова. Имела много детей.
Александра (35) замужем за землевладельцем Трюшниковым около Кирсанова. С мужем развелась (мужа убили). Учительствовала.
Федор (36), женат, учительствовал в Суморьеве, около Темникова, умер.
Екатерина (12), девица, самолюбивая.
Мария (13), замужем за конторщиком Шитиковым в имении около Калаиса.
Константин (14). Дети его: Антонина (Молчанова), Евгений, Виссарион, Аристарх, Иван, Николай и Евфалия (Буренина) (40-46).
Дети Василия (4): Николай и Прасковья.
Николай (15) псал., кончил 2 класса д. семинарии, ленивый, но очень начитанный. Из-за него Константин (14) остался на повторительный курс в семинарии (жили на одной квартире). «Бородач».
Прасковья (16) была замужем за живописцем.
Дети Григория (6): Евгения и Анна (17-18).
Евгения (17) была замужем за купцом Романовым в Сасове, который доставлял па п/х пшеничную муку во все калачные. Богат.
Анна (18) замужем за владельцем большой пекарни Савцовым в Сасове. Имели большой каменный дом.
Дети Афанасия (7): Дмитрий, Серафима, Клавдия, Данил, Сергей, Платонида, Михаил и Варвара (19-26).
Дмитрий (19) с. Казачьей слободы в г. Шацке.
Серафима (20) замужем в Шацке за Богородицким, служащим в воинском присутствии. Имела 7 человек детей, из них 4 сына и 3 дочерей.
Клавдия (21) замужем за Мукосеевым (сидельцем) каз. винной лавки в Анаеве. Имела 5 чел. детей.
Данил (22) – с. с. Новоселок около Шацка. Имел много детей [приписано другой рукой]: Петр, Николай, Александра, Надежда, Евгения. Очень жадный, как и жена.
Сергей (23) кончил д. семинарию, был сначала пс. в Польном Конобееве, приставом в Шацке, с. в Спассом-Каменом недалеко от Ермиши (Кадома). Умер от запоя.
Платонида (24) была замужем за шацким мещанином.
Михаил (25) был писарем у зем. нач-ка, затем волостным писаре в с. Боковом Майдане.
Варвара (26) была замужем за помещиком в Шацке. Было имение.

Первый прапрадед (со стороны бабушки Ксении Павловны) – с. Николай Михайлов, был с. в с. Вадовские Селищи с 1803 по 1819 г. Умер в 1819 г. 1 июня (47). На его место поступил зять Павел Михайлов Кудряшов (48) в июле мес. 1819 г. Последний прослужил с. в с. Вадовских Селищах до 1841 г. (умер 25 сен. 1841 г.)
Дети Павла Кудряшова (48): Ксения, Анна и Татьяна.
Ксения (49) – бабушка, мать отца, умерла лет 50-ти. Ласковая к детям, особенно к младшему сыну Константину. Суеверная, болезненная, жаловалась на ломоту рук и груди, кашляла.
Анна (50) была выдана замуж в Шацк за мелкого торговца, жила недолго, лет 6-7.
Татьяна (51), девица, была просфорней, умерла 70 лет, крестная мать отца. Приемная дочь ея Наталия Попова – промзинская «чистюха», вышла замуж за сапожника в с. Промзине, после в с. Анаеве.

Место умершего в 1840 г. с. Павла Кудряшова занял в марте 1841 зять его с. Иван Вас. М-ий, умерший 27 ноября 1888 г., а место последнего сын Константин 21 янв. 1889 г., умерший 19 июня 1911 г. В свою очередь место с. Константина И. М. занял в 1911 г. зять Павел Молчанов.

Со стороны матери:
Прапрадед Иван Пробатов (52) пс. с. Матчи, Темниковского уезда, недалеко от Кадома (13 верст), передал место своему сыну, перешел в Елатьму, затем в послушники в Саров, где потом был иеромонахом Акимом. Умер ок. 100 лет.
Прадед Николай Пробатов (53) – сын Ивана Пробатова – сначала был в с. Матче на месте отца, потом подучился, сдал экзамен на д. и служил в Елатьме, но ввиду болезни (сильная тоска) вышел в заштат. В Елатьме имел хороший дом с усадьбой. Умер лет 70-ти. Дети его: Ольга, Татьяна и Александр.
Ольга (55) была замужем за с. Сасовским в с. Матвеевском Майдане. Дети ея: Олимпиада, Павел, Константин, Евдокия (58-61).
Олимпиада была замужем за с. Городицким в с. Матвеевском Майдане (после смерти отца). Дети Олимпиады: Марья, Павел, Анна и Александра.
Марья – учительница, замужем за учителем.
Павел – умер молодым по окончании семинарии.
Судьба Анны и Александры неизвестна.
Павел (59) холост, умер молодым «от простуды».
Константин (60) служил письмоводителем у мирового судьи. Утонул 23-х лет (купался вскоре после тифа).
Евдокия – «матушка Сергия», казначея Кадомского монастыря.
Татьяна (56) была замужем за приказным Погостским в Елатьме. Дети ея: Александр, Анна, Николай, Василий, Ольга, Елена, Зинаида.
Александр (66) служил столоначальником в Тамбовской консистории, умер 30-летним от туберкулеза позвоночника.
Анна – замужем за почтальоном в Елатьме (муж пьяница) (67).
Николай (68) сначала служил в Тамбове в консистории, после был с. в Сибири.
Василий – служил столоначальником в Тамбовской консистории.
Ольга (70) – замужем за Аладинским, служ. в консистории в Тамб. (пьяница).
Елена – девица.
Зинаида, девица, повивальная бабка в Темникове. Умерла на 2-й день после свадьбы («от простуды»).
Дед Александр Пробатов (57) кончил Тамб. семинарию, сразу поступил в с. в с. Игнатьево, Темниковского уезда, где прослужил 36 лет, откуда, сдав место дочери Любови Череменской, перешел на с. место в с. Белое (ок. Кадома), где сдал место внуку с. Николаю Славолюбову и умер в том же году.
Дети его: Аполлинария, Ольга, Павел, Василий, Любовь, Елизавета и Николай.
Аполлинария – мать (81)
Ольга (82) замужем за фельдшером Дедовым в Кочемирове (позже на Белом). Сама не пожелала выйти замуж за духовного.
Павел (83), женат, не мог учиться из-за носового кровотечения. Торговец в Самарской губ.
Василий (84) кончил д. академию, служил в Коломне. Дети его: Лидия, София, Нина, Марья и Александра.
Любовь (85) замужем за с. Череменским, сначала в Игнатьеве, позже пр. в Кадоме. Дети их: Аполлинария, Аркадий, Александра, Мария, Екатерина, Алексей, Елизавета, Николай, Ольга.
Елизавета (86) замужем за с. Альбицким в с. Ермиши Темниковского уезда. Дети: Ольга, Александр, Пелагея, Настасья, Николай, Мария.
Николай (87) с. с. Агломазова, Шацкого уезда. Убит в первые годы революции. Из 3х детей старший – Александр.

Прапрадед по линии бабушки Еликаниды с. Тимофей Знаменский (66) – с. в Тамбове. Сын его прадед Николай Тимоф. Знаменский (69) – с. в Елатьме. Жена Николая – Аполлинария Ивановна (70) была очень умная, обладала хорошей памятью. Мать прабабушки Аполлинарии была светская, Елатомского купца дочь (68), а отец (прапрадед) Иван (67) – фамилия неизвестна – был пр. сот. в Елатьме.
Дети Николая и Аполлинарии (69 и 70): Виссарион, Еликонида, Евгения, Анастасия, Владимир, Александра и Надежда (71-77).
Виссарион (71) – доктор медицины, специалист по акушерству, служил в г. Ельце, Орловской губ. Отзывчивый к больным, добрый, мягкого характера, на вид серьезный, разговорчивый. Имел «богатую практику». Женат (жена была капризная). От рождения не имел по 2 концевых фаланги среднего пальца на руках и ногах. Обычно носил перчатки, набитые ватой. Позже был переведен в Петербург, в больницу чернорабочих, где и умер. Дети его Мария, Николай и Сергей (78-80).
Николай – военный врач.
Сергей (80) врач.
Еликонида – бабушка.
Евгения (73), замужем за с. Афанасием М-м (7).
Анастасия (74), замужем за с. Величковским в с. Черлеве Тамб. губ., потом переведен в с. Салтыково, где и умер. Дети: Николай, Алек-дра, Юлия, Михаил и еще две дочери (учительницы).
Николай (88) фельдшер в Елатьме.
Алек-дра (89) служила в Елатьме в свечной лавке.
Юлия (90) за с. Успенским, в Елатьме на месте отца Николая Знаменского.
Михаил (91) с. в с. Пичпанде, Спасского уезда.
Владимир (75), кончил семинарию, пр. в с. Костышах, Борисоглебского уезда, затем в с. Полетаеве того же уезда.
Александра (76) замужем за с. Александром Полянским в с. Пительне, Елатомского уезда. Дети: София, Николай, Константин, Леонид, Павел и Амвросий.
София (88) за с. Ландышевым в Кирсановском уезде.
Николай (89) с. в г. Моршанске, после Тамбове.
Константин (90) с. в Петельне, Елатомского уезда на место отца.
Леонид и Павел (91-92), кончили д. академию – преподаватели семинарии в Тамбове.
Амвросий (93) – викарий в Киеве.
Надежда (77) замужем за учителем уездного училища Пузовским в Елатьме, затем перешел служить на ту же службу в г. Лебедянь. Детей не было (женские болезни). С ней мама жила несколько лет (с 10-18). «По дружбе» помогла маме выйти замуж, давала деньги на приданое.
Rechtsanwalt
Начинающий

Сообщений: 32
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Stargazer, я сейчас ищу информацию о протоиерее Митропольском Николае, родился до 1860 года. Его жена Митропольская Наталья. Есть их совместное фото, где он в рясе с крестом и медалью (я пока не понял какой).
Дети (которые пока известны):
Митропольский Леонид Николаевич
Казанская (Митропольская) Мария Николаевна 1872 г.р. - жила в Борисоглебске Тамбовской губернии. Ее муж, Казанский Петр Иванович (1869-1937 расстрелян) настоятель Богоявленской церкви в с. Большая Грибановка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии.

Может Вам будет полезна эта информация. И конечно если что-то встречали по этим персонам, буду благодарен101.gif
Stargazer

Stargazer

Москва
Сообщений: 105
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте, Rechtsanwalt!
Ваши Митропольские к нашим отношения ив обозримом прошлом не имеют, но так как они в одном месте и в одно время, иногда проскакивают. Вот что попалось в "Тамбовских епархиальных ведомостях" №10 за 1871 год (см файл). Надеюсь, пригодится.

Ой, это наш псаломщик. Если он и Ваш тоже, значит, можем копать вместе. Ниже поименный список тех, кто у нас есть.

Прикрепленный файл: Николай МитропольскийТЕВ1871№10.jpg
Stargazer

Stargazer

Москва
Сообщений: 105
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 42
Полные имена людей из приведенной выше "Родословной" Митропольских (в скобках - фамилия после замужества, Х - окончание ветви):
(1) Митропольский Василий, дьякон, Шацк, Казачья слобода
(3) Митропольский Иван Васильевич, священник, Вадовские Селищи (1841-1888)
(4) Митропольский Василий Васильевич, священник, Поляковский Майдан Х
(5) Митропольский Степан Васильевич, смотритель, Тамбов Х
(6) Митропольский Григорий Васильевич, сапожник, Сасово
(7) Митропольский Афанасий Васильевич, священник, Студенец Шацкого уезда
(8) Митропольская Прасковья Васильевна, Студенец Шацкого уезда Х
(9) Митропольская (Светлова) Пелагея Ивановна, Кушки Темниковского уезда
(27) Светлова (Ушакова) Надежда Петровна, возле Тамбова
(28) Светлова (Третьякова) София Петровна, Суморьево Темниковского уезда
(29) Светлова Александра Петровна, учительница, Тамбов Х
(30) Светлова (Реморова) Марья Петровна, Сядемка Спасского уезда
(10) Митропольский Василий Иванович, священник, Калаис Кирсановского уезда, Покровское-Марфино Х
(11) Митропольская (Петухова) Александра Ивановна, купчиха, Спасск
(31) Петухов Константин, ученик Х
(32) Петухов Петр, кондуктор
(33) Петухова (Перехватова) Анна, Курская губ.
(34) Петухова (Воронкова) Марья, около Темникова
(35) Петухова (Трюшникова) Александра, учительница, около Кирсанова
(36) Петухов Федор, учитель, Суморьево Темниковского уезда
(12) Митропольская Екатерина Ивановна Х
(13) Митропольская (Шитикова) Мария Ивановна, около Калаиса
(14) Митропольский Константин Иванович, священник, Вадовские Селищи (1889-1910)
(15) Митропольский Николай Васильевич, псаломщик
(16) Митропольская (?) Прасковья Васильевна
(17) Митропольская (Романова) Евгения Григорьевна, купчиха, Сасово
(18) Митропольская (Савцова) Анна Григорьевна, Сасово
(19) Митропольский Дмитрий Афанасьевич, священник, Шацк, Казачья слобода
(20) Митропольская (Богородицкая) Серафима Афанасьевна, Шацк
(21) Митропольская (Мукосеева) Клавдия Афанасьевна, Анаево
(22) Митропольский Данил Афанасьевич, священник, Новоселки Шацкого уезда
(23) Митропольский Сергей Афанасьевич, псаломщик, Польное Конобеево, пристав, Шацк, священник, Спассо-Каменное
(24) Митропольская (?) Платонида Афанасьевна, мещанка, Шацк
(25) Митропольский Михаил Афанасьевич, писарь, Боковой Майдан
(26) Митропольская (?) Варвара Афанасьевна, помещица, Шацк

(47) Михайлов Николай, священник, Вадовские Селищи (1803-1819)
(48) Кудряшов Павел Михайлов, священник, Вадовские Селищи (1819-1841)
(49) Кудряшова (Митропольская) Ксения Павловна (~1825-1876)
(50) Кудряшова Анна Павловна, просфорня Х
(51) Кудряшова (?) Татьяна Павловна, Шацк

(52) Пробатов Иван, псаломщик, Матча Темниковского уезда, Елатьма, иеромонах Аким, Саров
(53) Пробатов Николай Иванович, псаломщик, Матча Темниковского уезда, дьякон, Елатьма
(55) Пробатова (Сасовская) Ольга Николаевна, Матвеевский Майдан
(58) Сасовская (Городицкая) Олимпиада, Матвеевский Майдан
Городицкая (?) Марья, учительница
Городицкий Павел Х
Городицкая Анна
Городицкая Александра
(59) Сасовский Павел Х
(60) Сасовский Константин Х
(61) Сасовская Евдокия, матушка Сергия, Кадомский монастырь Х
(56) Пробатова (Погостская) Татьяна Николаевна, Елатьма
(66) Погостский Александр, столоначальник, Тамбов
(67) Погостская (?) Анна, Елатьма
(68) Погостский Николай, Тамбов, священник, Сибирь
(69) Погостский Василий, столоначальник, Тамбов
(70) Погостская (Аладинская) Ольга, Тамбов
(71) Погостская Елена Х
(72) Погостская Зинаида, повивальная бабка, Темников Х
(57) Пробатов Александр Николаевич, священник, Игнатьево Темниковского уезда, Белое (ок. Кадома)
(81) Пробатова (Митропольская) Аполлинария Александровна (?-1941)
(82) Пробатова (Дедова) Ольга Александровна, Кочемирово, Белое
(83) Пробатов Павел Александрович, торговец, Самарская губ.
(84) Пробатов Василий Александрович, священник, Коломна
Пробатова София Васильевна
Пробатова Нина Васильевна
Пробатова Марья Васильевна
Пробатова Александра Васильевна
(85) Пробатова (Черменская) Любовь Александровна, Игнатьево, Кадом
Черменская Аполлинария
Черменский Аркадий
Черменская Александра
Черменская Мария
Черменская Екатерина
Черменский Алексей
Черменская Елизавета
Черменский Николай
Черменская Ольга
(86) Пробатова (Альбицкая) Елизавета Александровна, Ермишь Темниковского уезда
Альбицкая Ольга
Альбицкий Александр
Альбицкая Пелагея
Альбицкая Настасья
Альбицкий Николай
Альбицкая Мария
(87) Пробатов Николай Александрович, священник, Агломазово Шацкого уезда
Пробатов Александр Николаевич
Пробатов Сергей Николаевич
Пробатова Мария Николаевна

(66) Знаменский Тимофей, священник, Тамбов
(69) Знаменский Николай Тимофеевич, священник, Елатьма
(70) ? (Знаменская) Аполлинария Ивановна
(71) Знаменский Виссарион Николаевич, доктор медицины, Елец, Петербург
(78) Знаменский Николай Виссарионович, военный врач
(79) Знаменская Мария Виссарионовна
(80) Знаменский Сергей Виссарионович, врач
(72) Знаменская (Пробатова) Еликонида Николаевна
(73) Знаменская (Митропольская) Евгения Николаевна, жена (7)
(74) Знаменская (Величковская) Анастасия Николаевна, Черлево, Салтыково
Величковский Николай, фельдшер, Елатьма
Величковская Александра, свечная лавка, Елатьма
Величковская (Успенская) Юлия, Елатьма
Величковский Михаил, священник, Пичпанда Спасского уезда
(75) Знаменский Владимир Николаевич, Ростоши Борисоглебского уезда, Полетаево Борисоглебского уезда
(76) Знаменская (Полянская) Александра Николаевна, с. Пителино Елатомского уезда
(88) Полянская (Ландышева) София, Кирсановский уезд
(89) Полянский Николай, священник, Моршанск, Тамбов
(90) Полянский Константин, священник, Пителино Елатомского уезда
(91) Полянский Леонид, преподаватель семинарии, Тамбов
(92) Полянский Павел, преподаватель семинарии, Тамбов
(93) Полянский Амвросий, викарий, Киев
(77) Знаменская (Пузовская) Надежда Николаевна, Елатьма, Лебедянь Х
SergeyAn

SergeyAn

Москва
Сообщений: 1164
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2938

Stargazer написал:
[q]
[/q]

Скажите, а Ваш Митропольский В.В. в какие годы был священником в Поляковском Майдане? А то примерно в те годы там был...

Прикрепленный файл: image.jpeg
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
SergeyAn

SergeyAn

Москва
Сообщений: 1164
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2938
А вот год рождения.

Прикрепленный файл: image.jpeg
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
LAndrey
Новичок

Москва
Сообщений: 2
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Данные о родных Серафимы Афанасьевны Митропольской (дочери Афанасия, внучке Василия Митропольского)

Муж - Павел Дмитриевич Богородицкий 1854-1831 - колежский ассессор в Шацком уезде. Его отец - Дмитрий Тимофеевич Богородицкий 1820-1870 (в родстве с Шацкими священниками Колчевыми) - учитель, получил сан священника и фамилию по приходу.
Жили в Черной слободе ул Народная
Дети:
Николай Богородицкий 1896-1914 Погиб на 1-й мировой.
Зинаида Богородицкая (Елисеева) 1890-1918 Умерла от тифа.
Елизавета Богородицкая (Ядова) 1893-1985 Учительница. Дер. Которовка. Награждена орденом Ленина (народный учитель)
Ольга Богородицкая 1895-1947 Преподаватель. Ленинград
Сергей Богородицкий (сменил на Тамбовцев) 1898-1957 Ленинград Москва. Инженер. Директор завода. Изготавливал статую "Рабочий и колхозница" Мухиной.
Александр Богородицкий (сменил на Рязанский) 1907-1991 Москва. Генерал танковых войск.
Андрей Богородицкий Ленинград. Геолог.
---
Ищу сведения о Митропольских, Богородицких, Колчевых,Громаковых, Ушаковых Россия
Stargazer

Stargazer

Москва
Сообщений: 105
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте, SergeyAn!
"р." - это год не рождения, а рукоположения.
Наш Вас. Вас. Митропольский служил в Поляковом Майдане как минимум с 1876 до смерти в 1887, где он был раньше, пока не выяснила, м.б. там же.
LAndrey
Новичок

Москва
Сообщений: 2
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
В приведенном родословном списке "Родословная Митропольских со слов Аполлинарии Александровны М." после фамилий стоят порядковые номера. Они соответствуют, видимо, положению в дереве.
Подскажите, где найти само дерево.
С уважением. Андрей.
---
Ищу сведения о Митропольских, Богородицких, Колчевых,Громаковых, Ушаковых Россия
filovcha

Москва
Сообщений: 453
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 704
По ИВ Сасово 1863г. есть семья мещанина г. Моршанска Григория Васильева Митропольского
Григорий Васильев 36
Жена его Марья Тимофеева 34
Дети их Евгения 9
Анна 3
Иван 1
---
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Овчинниковы ,Расторгуевы , Волченковы, Волковы (Тверская губ. )
Филатовы, Лизоркины, Симагины ,(Тамбовская губ. )
Малины ( Елатьма)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈