Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Генеалогическое программное обеспечение »   FamilySearch. org »   Скачивание материалов с Familysearch.org
RSS


Скачивание материалов с Familysearch.org

Инструкции


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 35 36 37 38 39 40 [ >>>>>> ]
diza
Долгожитель форума

diza

Москва
Сообщений: 598
Регистрация: 8 апр. 2016
Рейтинг: 360 

И реально скачивает 1056 файлов подряд?
admiral21
Долгожитель форума

admiral21

Сообщений: 2027
Регистрация: 26 июля 2016
Рейтинг: 2098 


diza написал:
[q]
И реально скачивает 1056 файлов подряд?
[/q]


Да. Получение ссылок на закачку 1000 файлов займёт минут 15-20.

Есть нюансы. Некоторые из них:
Во время работы программы-автокликера не нужно двигать мышкой, чтобы "прицел" не сбился.
На сайте FamiliSearch иногда снимки "плывут", "сдвигаются".
Для загрузки файлов нужно быть залогиненым на сайте (familysearch иногда сам разлогинивает)
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 952
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 343 


admiral21 написал:
[q]
Дополнения DownThemAll! версии 3.0.8 содержит ошибку, из-за которой с сайта familysearch.org не скачиваются изображения размером 1,02-1,95 Мб.
[/q]


Странно. У меня эта версия сейчас нормально качает. А неделю назад помогало только установить Количество частей на загрузку – 1

Прикрепленный файл (pic_3.jpg, 49071 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
Kraut
Долгожитель форума

Kraut

Самара
Сообщений: 3045
Регистрация: 23 июня 2010
Рейтинг: 1164 

Если выставлять как у Вас промежуток времени маленький не успевает нажиматься кнопка старт и окно начинает уезжать. Никак не настрою время

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины, Бо
admiral21
Долгожитель форума

admiral21

Сообщений: 2027
Регистрация: 26 июля 2016
Рейтинг: 2098 


Kraut написал:
[q]
Если выставлять как у Вас промежуток времени маленький не успевает нажиматься кнопка старт и окно начинает уезжать. Никак не настрою время
[/q]

В пункте Delay after Step укажите большее значение (1000 - 5000 ms).

Возможно, записывая скрипт, Вы выбираете не тот значок на панели Firefox. Нужен значок dTa OneClick! (красно-желтая стрелка)
ОлегКудряшов
Долгожитель форума

ОлегКудряшов

Муром
Сообщений: 373
Регистрация: 30 июня 2009
Рейтинг: 335 

admiral21
Все - вроде разобрался! Извиняюсь за суетливость. Лишние сообщения удалил. Просьба - что-бы не затерялось в теме, может инструкцию вывести куда-то отдельно?
Kraut
Долгожитель форума

Kraut

Самара
Сообщений: 3045
Регистрация: 23 июня 2010
Рейтинг: 1164 


admiral21 написал:
[q]
Возможно, записывая скрипт, Вы выбираете не тот значок на панели Firefox. Нужен значок dTa OneClick! (красно-желтая стрелка)
[/q]

да, именно так
все работает как часы

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины, Бо
admiral21
Долгожитель форума

admiral21

Сообщений: 2027
Регистрация: 26 июля 2016
Рейтинг: 2098 


Kraut написал:
[q]
да, именно так
все работает как часы
[/q]


При загрузке через DownThemAll! есть некоторые особенности.

Файлы нумеруются с 001.jpg по 999.jpg.

Нумерация сквозная. Для примера, если в папку1 загружаются 150 файлов (001.jpg - 150.jpg), в следующую папку2 файлы будут загружаться с именем 151.jpg и т.д.
Может так получиться, что в какую-то папку загрузятся файлы 950.jpg-999.jpg. Затем снова нумерация начнется с 001.jpg (В папке файлы будут не в правильном порядке)

Если загружается более 1000 файлов в одну папку, следующие файлы будут переименовываться в 001_001.jpg, 001_002.jpg ...

Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 952
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 343 


admiral21 написал:
[q]

Нумерация сквозная. Для примера, если в папку1 загружаются 150 файлов (001.jpg - 150.jpg), в следующую папку2 файлы будут загружаться с именем 151.jpg и т.д.
Может так получиться, что в какую-то папку загрузятся файлы 950.jpg-999.jpg. Затем снова нумерация начнется с 001.jpg (В папке файлы будут не в правильном порядке)

Если загружается более 1000 файлов в одну папку, следующие файлы будут переименовываться в 001_001.jpg, 001_002.jpg ...
[/q]


Я выбрал маску сохранения файла такую *hh*.*mm*.*ss*.*ext*, в итоге получим файл 15.55.12.jpg, который удобно сортировать, потом пакетно переименовываем.
Mantikore
Почетный участник

Mantikore

Нижний Новгород
Сообщений: 131
Регистрация: 20 мая 2013
Рейтинг: 140 

Друзья, зачем извращения с кучей программ, расширений для браузера и т.д., если задача решается простейшим js-скриптом прямо в браузере?
(Скрипт эмулирует попеременное нажатие кнопок "сохранить" и "следующий снимок".)

var b=document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled' )[0];
var c=document.getElementsByClassName('actionToolbarSaveButton saveButton button save' )[0];
function e(e){if(e.fireEvent){e.fireEvent('onclick' ) ;}else{var o=document.createEvent('Events' );o.initEvent('click',true,false);e.dispatchEvent(o);}};
function s(d){setTimeout(function(){if(d){e( c);}else{e(b);}if(!document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled disabled' )[0]){s(!d);}},3000)};
s(true);



Чтобы его запустить, открываем страницу с нужной пленкой, встаем на первый снимок.
Затем запускаем консоль браузера (кнопка F12 в Chrome), копируем туда код срипта и нажимаем Enter.
Скрипт остановится, когда дойдет до конца пленки. Чтобы остановить его вручную, просто перезагрузите страницу.

Скрипт работает и в фоновом режиме, т.е. во время его работы можно заниматься другими делами.

PS. FamilySearch начинает блокировать по IP-адресу, если с вашего компьютера идет слишком много скачиваний, поэтому где-то через 100 снимков он выдаст сообщение "Ошибка 403 Превышена пропускная способность". Придется какое-то время подождать (около часа), прежде, чем блокировка снимется. После этого нужно перезапустить скрипт (встав на последний загруженный снимок)

Прикрепленный файл (scr.png, 318836 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 35 36 37 38 39 40 [ >>>>>> ]
Генеалогический форум ВГД »   Генеалогическое программное обеспечение »   FamilySearch. org »   Скачивание материалов с Familysearch.org
RSS

Реклама от YouDo