В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?ПИШИТЕ ВОПРОСЫ ПО РОССИИ, УКРАИНЕ,................... Если не знаете РВК - пишите ЗАПРОС в ОБЛВОЕНКОМАТ ! Есть анкета и образец сопроводительного письма в ВК в теме РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ.
| SVETLANA 0
|
Профиль | СпасибоОтправлено: 20 августа 2005 15:42
У меня есть адрес районного военкомата и адрес областного Курской области. Куда мне надо писать, чтобы мне ответили о том, где служил и погиб мой дед? Мне известно только его имя и дата рождения. И откуда предположительно призывался (оттуда же видимо откуда и его сын - мой свекр).
--- http://mydrev.narod.ru
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., Ярославская), МАЗАЛЕЦКИЕ(россия, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодская), ЛИСИЦИ(Ы)НЫ и ЧИСТЯКОВЫ (предки из Карелии и Тверской губернии), Мартыновы (Курская), Исаковы (Коми)
| | | |
| Angy
|
Профиль | СпасибоОтправлено: 22 августа 2005 9:05
SVETLANA 0 Пишите в областной. Если у них нет в архиве данных за это время, они перенаправять запрос в районный военкомат. Меня вот даже поставили об этом в известность официальным письмом.
--- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
| | | |
Ella
Модератор раздела
 Откуда: СТАЛИНО - Израиль - Киев - Израиль...... Сообщений: 17613 Рейтинг: 994 [Ссылка на это сообщение]Регистрация: 15 июля 2005
|
Профиль | СпасибоОтправлено: 2 июня 2006 15:11
Зайдите в тему АДРЕСА ВОЕНКОМАТОВ РОССИИ и поделитесь информацией !
Вы пишите, что у Вас есть только имя и дата рождения деда. А остальные метрические данные?
На основном сайте в рекомендациях по работе с архивами Вы найдете, как можно восстановить метрику.
С уважением, Ella. | | | |
| shiba
|
Профиль | СпасибоОтправлено: 5 июня 2006 11:45
SVETLANA 0 Я написал в районный военкомат и мне выдали информацию которую не дал ЦАМО: дату мобилизации и название населённого пункта куда отправили. Так что лучше писать в оба военкомата.
--- " - Если Надежда умирает последней, то кто умирает первой - Вера или Любовь?
- Первой умирает София..."
(из разговора с самим собой)
| | | |
| Valero
|
Профиль | СпасибоОтправлено: 14 ноября 2006 11:34
Подскажите, в какой военкомат писать, в каком есть данные ,если: -в 39 г. поступил в Харьковское военное училище, - в 41 училище переехало в Ташкент, - погиб на Курской дуге, - училищ уже не существует, а у приемников инфы нет? - ЦАМО отвечает что инфы тоже нет. | | | |
Ella
Модератор раздела
 Откуда: СТАЛИНО - Израиль - Киев - Израиль...... Сообщений: 17613 Рейтинг: 994 [Ссылка на это сообщение]Регистрация: 15 июля 2005
|
Профиль | СпасибоОтправлено: 26 ноября 2006 16:00
Valero
Жду ответы из Харьковского пехотного училища, ЦАМО, Кагановичского РВК г.Харькова и на др. запросы на фамилию Марголин.Будет информация - сообщу здесь.
В Харькове было несколько военных училищ. Вы какое именно имеете ввиду?
"В 39г. поступил в Харьковское военное училище" - 1. просите в ЦАМО проверить по слушателям этого (конкретного) училища. Посмитрите на www.soldat.ru. Там есть перечень училищ. Если не знаете конкретно в каком, укажите военный профиль и перечислите названия или номера училищ. 2.Ответ может быть и в РГВА. 3. О поступлении в военное училище должны быть данные в РВК ( 4-й отдел) по последнему месту жительства. 4. И в областной военкомат написать можно. 5. Напишите в Харьковский городской архив и спросите : где могут находиться документы воен.училища. 6.Если а | | | |
Ella
Модератор раздела
|
Профиль | СпасибоОтправлено: 26 ноября 2006 16:14
Valero
6. Если Харьковский архив даст отрицательный ответ, напишите в Государственный Комитет Архивов Украины : Украина 03110, МСП, г. Киев-110, ул. Соломянская, 24. mail@archives.gov.ua - есть вероятность ответа на мейл.
7. Изложите свой вопрос на Гостевой Росархива -www.rusarchives.ru. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЕ сотрудники ! Не забудьте сослаться на ответ ЦАМО. | | | |
Ella
Модератор раздела
|
Профиль | СпасибоОтправлено: 26 ноября 2006 16:19
SVETLANA O
Не упускайте из виду и то, что призывали и тех, кто находился в эвакуации. О месте находжения в эвакуации - здесь анкеты и адрес - www.crirkk.ru | | | |
| Хаки
|
Профиль | СпасибоОтправлено: 23 декабря 2006 19:07
Как поступить, если мне не известно, из какого военкомата был призван мой дед. Я предполагаю, в какой области, но и это не точно. Можно ли написать запрос в Центральный архив Министерства обороны по такому вопросу (найти место призыва по Ф.И.О.). Подскажите адрес, кто знает. Спасибо. | | | |
| kluchnik
|
Профиль | СпасибоОтправлено: 23 декабря 2006 22:42
Хаки ЦАМО не найдёт. Если знаете область (примерно) узнайте адреса военкоматов (городских и районных, в Интернете можно найти). Покупаете пачку конвертов и в каждый военкомат пишите запрос. Все координаты деда укажите. В областной писать не надо. "Прошу Вас проверить по Вашим архивным документам, не призывался ли в годы Великой Отечественной войны мой дед Иванов Иван Иванович 1900 года рождения, прежположительно проживавший в городе Городок...". Как правило, работники военкоматов добросовестно делают свою работу, хотя этой работы у них очень и очень много. Я уточнял дату и место призыва моего отца, не нашли, но нашли сведения о призыве деда (отца моего отца) и выслали мне ответ по деду. Удачи вам.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
| | | |
|